Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

«Я русская и никогда не забывала об этом!» Анастасия Ширинская - летописец последней стоянки Российского императорского флота

Если поинтересоваться у людей, живущих в североафриканской республике Тунис, кого из русских они знают, они назовут не тех, о ком говорим мы — в ответ прозвучат имя и фамилия женщины, которую в России знают очень немногие. Это — Анастасия Ширинская.

Женщина и автоспорт тоже могут найти друг друга

Автогонки в наши дни становятся все популярнее. Наверное, это случилось и потому, что участие российских пилотов в различных гоночных сериях стало более заметным. Многие знают или слышали имена Виталия Петрова, Даниила Квята, Михаила Алешина, Романа Русинова – российских пилотов, которые не раз входили в число сильнейших в автогонках серьезного мирового уровня. Но не секрет, что автоспорт интересен не только мужчинам, но женщинам. Рассказать, что интересного в автогонках с точки зрения женщины мы попросили Ирину Засыпкину, одного из руководителей новосибирской команды Victoria Kart Racing.