Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

Русские все так танцуют? История успеха Анны Ивкиной

Анна Чернышова, 10 ноября 2015
Необычная участница телешоу "Танцы на ТНТ" рассказала о том, как ей удалось пройти в сотню сильнейших танцоров страны и удивить испанцев своим талантом.

Анна Ивкина (творческий псевдоним Annet) стала, пожалуй, самой запоминающейся новосибирской участницей кастинга телешоу "Танцы на ТНТ". Ей удалось покорить зрителей и судей не только своими танцевальными способностями, но и яркой внешностью, а точнее – неожиданным совмещением первого со вторым. Обладая нетипичными для танцора формами и невероятным обаянием, Annet продемонстрировала великолепное исполнение технически сложного и редкого стиля реггетон. Аня успешно выдержала 3 отборочных тура и покинула шоу в шаге от попадания в топ-24. Но участнице удалось гораздо большее – открыть многим зрителям глаза на свои возможности и помочь им поверить в себя.

- Аннет, когда ты начала заниматься танцами?

- Всего 6 лет назад. Произошло это, можно сказать, случайно. Моя старшая сестра переживала любовные трудности, и, чтобы отвлечься, ей посоветовали позаниматься какими-нибудь "горячими" танцами, чем-то вроде фламенко или сальсы. И я пошла за компанию. Тогда у нас в городе работал кубинский преподаватель Мишель Мартинес, он активно продвигал латиноамериканскую танцевальную культуру в Новосибирске, устраивал шоу в клубах, ставил своих учеников на выступления. К сожалению, я занималась у него только полгода, потом он уехал работать в другие города. Так вот, с первого же занятия реггетон пошел на "ура". Помню, как опоздала на занятие и попала в самый конец зала, а к завершению оказалась уже в самом начале.

Пару лет назад я была в Испании, и мы с друзьями пошли потанцевать в один клуб в Барселоне. Я и не заметила, как оказалась в кругу людей, которые с восторгом смотрели на мой танец. Потом меня многие спрашивали: "Русские все так классно танцуют?".

- Когда ты стала преподавать реггетон?

- С февраля этого года. Меня и раньше приглашали поработать, но я не была готова. Считаю, что если берешь за что-то деньги, должен знать свое дело настолько хорошо, чтобы суметь объяснить любое движение. Учитель должен быть носителем определенной культуры.

- Танцы – твоя основная профессия?

- Нет. По образованию я специалист по государственному и муниципальному управлению, а также экономист-менеджер на предприятиях машиностроения. В профессиональной деятельности всегда работала в отделе персонала.

- На работе знали, что ты участвуешь в шоу?

- Кроме руководителя никто не знал. Я никому не говорила, куда уезжаю, а потом все увидели меня в эфире. Я работаю в охранном холдинге, люди у нас все серьезные (бывшие военные, сотрудники правоохранительных органов), к танцам относятся довольно строго.


 


- Реально в нашем городе зарабатывать только преподаванием танцев?

- Думаю, нет. В Москве этот труд очень хорошо оплачивается: хореограф, работая в 2-3 студиях, может спокойно зарабатывать себе на жизнь. У нас все танцоры, которые хорошо зарабатывают, обязательно танцуют где-то в клубах либо на мероприятиях. На голом преподавании очень непросто протянуть.


- Сложно было решиться принимать участие в таком проекте, как "Танцы"?

- Конечно, было много сомнений, хотя меня поддерживал мой хореограф и хороший друг Алексей Ментюков. Главный вопрос состоял в том, готова ли я к тому, что меня будут обсуждать, выносить негативные оценки. В реггетоне я одна из лучших, поэтому чувствовала ответственность не только за себя, но и за стиль, который несу в массы.

- Судя по эфирам, никакого негатива в твою сторону как раз-таки не было.

- Первое время, конечно, был негатив. В тех же соцсетях в комментариях к фотографиям с шоу: люди, которые не видели, как я танцую, писали: "Что она там делает?".

- На кастинге участники так не реагировали?

- Часть участников меня уже знала. Наша латинская тусовка, конечно, отличается от общегородской, мы, например, с уличными танцорами (вог, тверк и др.) совсем не связаны, но они бывают на некоторых реггетоновских событиях и в общем-то знают, на что я способна. Были, конечно, и те, кто до последнего был убежден, что я пришла для шоу, а не танцевать.

- А как ты сама считаешь, в чем ты сильнее – по части танца или по части шоу?

- Я всё-таки сразу себя позиционировала как танцор. Ни раз приходится слышать комментарии: "Ну что там сложного? Вышла, потрясла и ушла". Я всегда говорю: "Вы приходите ко мне на занятия и поговорим". У меня очень хорошие танцоры "умирают" на уроках. Реггетон сложно танцевать – и физически, и ритм свой. Я заметила, что в танце практически все люди работают либо верхом, либо низом, забывая про туловище. А в реггетоне если туловище не работает, ничего не работает. Многие не понимают, как одновременно двигать плечами, грудной клеткой, животом, да и еще и при этом идти. Нужно заниматься далеко не один месяц, чтобы прочувствовать, понять и сделать в хорошем темпе даже самые простые движения.

Из проекта я вынесла вот что: никогда нельзя ничего говорить про направление, пока его не попробуешь. Взять хотя бы эту вечную битву твёрка и контемпа… Я видела, как контепмщики танцуют твёрк, и они, конечно, не справляются. Если делать хорошо, то сложно все.

- В свою очередь, контемп для тебя был самой большой сложностью…

- Да, это точно. Танцевать его на кастинге мне не пришлось, но этого направления я больше всего боялась. Думаю, для него нужна дикая растяжка, чего у меня нет.

- В реггетоне много людей твоей комплекции?

- Нет, как и во всех танцах. Последнее время народ начал подтягиваться. До этого, кажется, я одна такая была. В первую очередь, многие боятся, что физически не осилят. Глядя на меня, ведь не сразу поверишь, что я на самом деле вкалываю. Во-вторых, люди стесняются внимания. Мало того, что на тебя смотрят, потому что ты просто такой, а если ты еще и танцуешь классно, то внимания точно не избежать!

- А ты не стесняешься?

- Нет. Наверное, мама меня хорошо воспитала. Она всегда говорит, что нельзя комплексовать по какому угодно поводу. У нас в детстве была политика: занимайся тем, что тебе нравится, и даже если не будет хватать денег, ну колбаски поменьше поедим. Я долгое время себя искала: занималась плаванием, теннисом, английским. Классе в 8 пробовала себя в танцах, но преподаватель меня не очень впечатлил. Учитель должен восхищать, только тогда я у него чему-то научусь. Если мне нравится то, что я вижу, мне не надо объяснять, как это танцуется, я сама всё сделаю. Например, попробовала паппинг на проекте, кое-что получилось даже.

- Ты всегда была такой комплекции, как сегодня?

- Нет, в 11 лет я перенесла серьезное заболевание и стала сильно поправляться. Нет полных людей, которые вели бы суперздоровый образ жизни. Есть и моя вина в этом, конечно. Фастфуд я никогда не ела, но вкусно покушать всегда любила.

- Но тебе это не мешает?

- К полноте люди всегда будут относиться негативно: таковы устои общества. Но я слишком люблю жизнь, чтобы тратить ее на всякие мучения и комплексы. Да, иногда это очень сложно. Жизнь очень коротка, и я не вижу смысла тратить ее на нытье.

- Что бы ты могла посоветовать тем, кто настроен не так оптимистично, как ты?

- Меньше себя жалеть, больше работать, а не лежать на диване, лопая булку, и причитать: "Когда-нибудь, когда я похудею и возьмусь за себя, вот тогда я чем-нибудь стоящим займусь". На самом деле всё решаемо!

Участие в проекте меня ко многому подтолкнуло. Оказавшись в компании таких трудяг, мне захотелось делать что-то большее. С августа я уже похудела на 18 кг, но этого пока мало. Раньше мне казалось, что какие-то ограничения будут меня ущемлять. Всё это бред! Главное – понимать, чего хочешь, ведь это твоя жизнь, и никто за тебя ничего не сделает.

- Как твои родители отреагировали на то, что ты участвуешь в телешоу?

- Мама меня всегда поддерживает. Я больше переживала за то, как отреагирует папа. Он у нас строгий, а мои танцы довольно вольные. Я вообще старалась ему не показывать, как я танцую. Папа раньше скептически относился к моем увлечению танцами, хотел, чтобы я больше времени посвящала карьере. Конечно, когда понял, насколько я серьезно настроена, изменил свое отношение.

- Судей проекта "Танцы на ТНТ" нередко обвиняют в необъективности. Так ли это, как ты считаешь?

- Я знаю ребят, которые попали в 24 (24 лучших участника по итогам отборочных туров – прим. автора), и это, конечно, танцевальные монстры. Они танцуют с глубокого детства и всё этому отдали.
Мигель делает упор больше не на профессионалов, а на личности: чтобы попасть в 24, нужно уметь не только танцевать, но и удивлять. Можно даже не всё уметь. Нужны яркие персонажи и плюс ко всему трудяги. Егор, как мне кажется, больше уделяет внимание профессионализму. Но опять-таки, когда тысячный раз смотришь один и тот же контемп, будешь отсеивать даже профессионалов контемпа, которые не сделали ничего, чтобы отдать энергию публике.

- После проекта тебя узнают на улице?

- Постоянно! Меня это очень смущает. Единственный плюс – многие мне пишут в социальных сетях слова благодарности, признаются, что я подвигла их на то, чтобы поверить в себя, им тоже хочется танцевать. Это самое ценное!
Array
(
)

Оставить комментарий