Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

“Мы не против религии, мы против ее диктата”

6 апреля 2015

Ровно через неделю после митинга возмущенных православных активистов по поводу оперы "Тангейзер", на том же месте и, примерно в тоже время суток прошел другой митинг и по поводу того же творения Рихарда Вагнера. Точнее, по поводу трактовки произведения немецкого классика российским режиссером. Призыв придти в воскресенье, 5 апреля и заступиться за запрещенную оперу, ее режиссера, директора театра, а, заодно и за свою свободу творить и смотреть сотворенное другими, прозвучал в соцсетях и на некоторых сайтах. 


Ожидали, как признался один из организаторов, человек 500-700, а тысяче были бы очень рады. Пришло, по оценкам митингующих, никак не меньше 3000 (трех тысяч) возмущенных горожан.


Полицейские чины были предельно корректны и слушали речи ораторов, а заодно и фотографировали плакаты, лица выступавших и прочее. Возможно, на память или чтобы потом выложить в какой-нибудь корпоративной социальной сети.



Впрочем, на улице было солнечно, погода не подкачала, поэтому на лицах улыбки были у всех: и у тех, кто пришел защищать права на оперу, и оперов, пришедших защищать тех, кто пришел защищать. Как тут ни порадоваться такому единодушию, все же худой мир всегда лучше доброй войны.


Array
(
)

Оставить комментарий