Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

“Мы не против религии, мы против ее диктата”

6 апреля 2015

Ровно через неделю после митинга возмущенных православных активистов по поводу оперы "Тангейзер", на том же месте и, примерно в тоже время суток прошел другой митинг и по поводу того же творения Рихарда Вагнера. Точнее, по поводу трактовки произведения немецкого классика российским режиссером. Призыв придти в воскресенье, 5 апреля и заступиться за запрещенную оперу, ее режиссера, директора театра, а, заодно и за свою свободу творить и смотреть сотворенное другими, прозвучал в соцсетях и на некоторых сайтах. 


Ожидали, как признался один из организаторов, человек 500-700, а тысяче были бы очень рады. Пришло, по оценкам митингующих, никак не меньше 3000 (трех тысяч) возмущенных горожан.


Полицейские чины были предельно корректны и слушали речи ораторов, а заодно и фотографировали плакаты, лица выступавших и прочее. Возможно, на память или чтобы потом выложить в какой-нибудь корпоративной социальной сети.



Впрочем, на улице было солнечно, погода не подкачала, поэтому на лицах улыбки были у всех: и у тех, кто пришел защищать права на оперу, и оперов, пришедших защищать тех, кто пришел защищать. Как тут ни порадоваться такому единодушию, все же худой мир всегда лучше доброй войны.


Array
(
)

Оставить комментарий