Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

Новосибирск и Красноярск: "ЧайФ" вдвоем

18 августа 2015
Август в этом году оказался крайне насыщенным на различные тусовки. Каждые выходные - какие-нибудь концерты, пикники и фестивали. В минувшую субботу на набережной Оби, которую в последнее время оккупировали все больше под какие-то политические события, наконец-то состоялось мероприятие, на которое не пришлось заманивать лозунгами и прокламациями. Сотовый оператор "МегаФон" в рамках своего фестиваля привез в Новосибирск группу "ЧайФ". Посмотреть на седых мамонтов русского рока собралось не менее 5 тысяч человек.



В этом году "ЧайФ" отмечает тридцатилетие своей группы. Видимо, возраст и груз лет как-то повлияли на трек-лист концерта. Вместо того, чтобы начать "зажигать" толпу", бывший депутат Свердловского совета народных депутатов Владимир Шахрин начал петь "Время не ждет". Продолжил он в том же духе. К тому же, концерт проходил 15 августа, в день 25-летия гибели Виктора Цоя. В память о лидере группы "Кино" свердловские рокеры спели "Печаль" из альбома "Последний герой", причем, по мнению окружавших корреспондента Atas.info седовласых рокеров - не очень-то удачно.

Лишь когда начало темнеть, и "ЧайФ" вспомнил, что на рок-концерт поклонники ходят попрыгать и покричать, и завел "Аргентину-Ямайку", а потом еще более старые хиты, народ начал хлопать, махать светящимися мобильниками и активно отзывался на любой интерактив, который им предлагал Шахрин.



Словом, все встало на свои места. Кроме того, Владимир Бегунов бодро подшучивал над Гариком Сукачевым, который в этот момент выступал в Красноярске, и с которым держалась связь посредством телемоста. Люди активно фотографировали себя и выкладывали селфи, чтобы потом они могли транслироваться на большой экран рядом со сценой. Кроме того, было организовано голосование, которое должно было решить то, какую же песню споют "чайфы" вместе с Гариком Сукачевым. Vox populi был за "Поплачь о нем", и она была исполнена на радость фанатам.

Нужно отметить то, что сам концерт был организован весьма достойно, территория была продуманно разделена между сотрудниками полиции, которые бдительно смотрели за тем, чтобы пьяненькие рокеры не сцепились с не менее пьяненькими жителями спальных окраин в спортивных костюмах, пришедших на бесплатное развлечение. Ну а что сам концерт состоял в основном из "проверенного старья" - так большинство посетителей за этим и пришли.





Array
(
)

Оставить комментарий