Цитата дня
... «У нас, к сожалению, больше чем полкоманды вышли с миленькими личиками, а в хоккее играют наглые морды»...

Главный тренер ХК «Сибирь» Павел Зубов об очередном поражении своей команды

В Новосибирске обострился квартирный вопрос: арестована Светлана Стынина

Аналитический центр Atas.info, 18 апреля 2016
В отношении бывшего начальника управления по жилищным вопросам мэрии города Новосибирска Светланы Стыниной и двух директоров юридических фирм Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту мошенничества.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника управления по жилищным вопросам мэрии города Новосибирска, а также директоров юридических фирм ЗАО «Пересвет» и ООО «Ковровый дом». Им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В следственном управлении по региону сообщают, что в ходе проведенных совместно с оперативными сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД России следственно-оперативных мероприятий установлено, что с 2007 по 2014 годы три участника организованной группы совершили обманным путем хищение денежных средств муниципального образования города Новосибирска в крупном и особо крупном размере путем отчуждения 16 жилых помещений (квартир), принадлежащих на праве собственности городу, в результате чего муниципалитету причинен ущерб на сумму более 9 миллионов рублей.

Не секрет, что это уголовное дело напрямую связано с нашумевшей историей о полутора тысячах квартир - групповом мошенничестве с муниципальным жильем. Ранее по этому делу прокуратура утвердила обвинительные заключения в отношении бывшего чиновника мэрии Андрей Гудченко, а также руководителей и учредителей агентств недвижимости Павла и Валерии Селякиных и Людмилы Епихиной. Скорее всего, в уголовном деле появятся и другие эпизоды, а сумма ущерба заметно возрастет.
Светлана Стынина и оба руководителя названных выше юридических фирм задержаны. У всех фигурантов уголовного дела проведены обыски, по результатам которых получены интересующие следствие сведения.
В зависимости от роли каждого в инкриминируемых деяниях им предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Расследование уголовного дела продолжается.
Array
(
)

Оставить комментарий