Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

В Омске ветераны собирают подписи за реальный срок для Васильевой

Антон Гервальд, 24 апреля 2015

О своих планах по сбору подписей в Омске за реальный срок для бывшего руководителя департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой ветераны сообщили в пятницу, 24 апреля. Инициаторы понимают, что подписи юридической ценности для судопроизводства не несут, но все же рассчитывают таким способом задокументировать свое возмущение, а бумаги отправить на имя президента Владимира Путина.

"Мы считаем, что Васильевой должны дать реальный срок. А то, что потребовал прокурору сейчас это издевательство над военнослужащими, на ветеранами, в целом над всем обществом. На эти три миллиарда можно было полностью решить квартирный вопрос для очередников. К примеру, тех же ветеранов боевых действий в Омске. Три тысячи человек могли бы получить по миллиону. А по факту эти деньги неизвестно где", - заявил председатель омского городского Совета ветеранов и пенсионеров Геннадий Павлов корреспонденту atas.info.

Подытожив, он призвал другие регионы выражать свою позицию по делу "Оборонсервиса", сбором подписей либо иной формой. Напомним, в четверг, 23 апреля гособвинитель попросил приговорить Васильеву и всех ее подельников к лишению свободы на срок от четырех до восьми лет с условным отбыванием наказания. В ходе прений в Пресненском суде Москвы прокурор также потребовало взыскать с Васильевой 800 миллионов рублей по гражданским искам.

По сообщению Lenta.ru, прокуратура считает доказанной вину Евгении Васильевой в хищениях имущества военного ведомства с суммарным ущербом более трех миллиардов рублей. Кроме того, Васильева проходит фигурантом в рамках еще одного уголовного дела, в рамках которого расследуется 34 эпизода хищений на общую сумму 16 миллиардов рублей. 
Array
(
)

Оставить комментарий