Цитата дня
«Я — лидер движения. Мою кандидатуру выдвинули все организации».

73-летний лидер КПРФ Геннадий Зюганов о своем очередном участии в выборах президента России

Облака и Навальный: Новосибирск на страницах западных СМИ

9 июня 2015

На минувшей неделе визит Алексея Навального способствовал привлечению внимания иностранных средств массовой информации к Новосибирску. Другой новосибирской темой, заинтересовавшей западных журналистов, стали необычные облака.

"Российский оппозиционный лидер Навальный в Сибири встретился с избирателями" - с таким заголовком агентство Associated Press распространило новость о визите лидера Партии прогресса в Новосибирск, попавшую в The New York Times и десятки региональных СМИ в Америке.

Агентство отмечает, что поездка в Новосибирск стала для Навального первой за три года и подчеркнула вызовы, с которыми сталкивается российская оппозиция: "Митинг привлек десятки шумных протестующих, выкрикивавших оскорбления и обвинявших Навального в том, что он американский шпион. Ранее несколько человек бросили в него яйца". Когда политик пригласил одного из оппонентов выступить на митинге, тот сообщил, что во многих районах Новосибирской области нет горячей воды, "потому что Советский Союз проиграл Соединенным Штатам холодную войну".

Накануне своего сибирского турне Навальный помог Новосибирску попасть на страницы журнала Newsweek, в котором вышла заметка о телефонном звонке оппозиционера Сергею Неверову, который курируют выборы в регионе.

Итальянский метеорологический сайт CentroMeteoItaliano вдохновился фотографиями необычных вымяобразных облаков, появившихся в небе над Новосибирском. "Это не редкое явление, но наблюдать такие облака все же непросто", - сообщают итальянские метеорологи.

Наконец, германская медиакомпания DW (ранее известная как "Немецкая волна") подводит итоги завершившегося Года языка и литературы Германии в России, вспоминая между делом скандал с оперой "Тангейзер". Организаторы культурного обмена отмечают, что российские политики посещали мероприятия Года языка и литературы реже, чем хотелось бы, и реже, чем это происходило в "нормальные времена". Впрочем, учитывая нарастающие консервативные настроения в стране, организаторам еще повезло: новосибирскую постановку оперы Вагнера вообще запретили по требованию оскорбленных христиан.

Array
(
)

Оставить комментарий