Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

«...А бабочка крылышками бяк-бяк-бяк…»

Олег Горбулев, 21 января 2018
Для начала, в качестве пролога - дабы представление о предмете разговора было более чем полным, - предлагаю посмотреть это видео...


В нашей повседневной жизни ежеминутно присутствует мистический феномен. Ничего просто так и из ниоткуда не возникает! Курьёзы и «пустяки» на деле имеют глубокие причинно-следственные связи. Придумана супер-теория, получившая название «Эффект бабочки». Набор необъяснимых явлений, родом из области повседневного волшебства и говорящих о верности многовекового опыта, оформленного в народную мудрость посредством сказов, быличек, пословиц, примет, о том, что незначительный поступок приводит к серьёзным последствиям, невообразимым на первый взгляд.



Бабочки бабочкам рознь! Среди эфемерных созданий, радующих сенсетива лёгкостью, грациозностью, роскошью раскраски «тогосветного» канона красоты, нет-нет, да и залетит навозная муха, утверждающая, что она и есть самая настоящая бабочка, а остальные лишь подделки и дурман…

Неожиданно, на страницах Фейсбука, новосибирский безработный «активист» Владимир Кириллов, анонсировал: дескать, буквально скоро, он со своими соратниками опубликует некий важный материал, который в буквальном смысле взорвёт всю систему социальной службы Новосибирской области.

Я с детства боюсь неожиданных выстрелов и взрывов. Моё кредо - лучше договариваться и искать точку бифуркации, где «враги», обменявшись мнениями, издёвками, ехидностью, зачастую становятся друзьями – потому что, воевать-то особенно незачем.

Все участники волнующих общественность процессов - активисты, чиновники, журналисты, депутаты, политики, губернатор … и даже министерство труда и социального развития области, – не являются посланцами планеты Нибиру, и только тем и озабочены, как наполнить жизнью сухие законодательные циркуляры и не осложнить своими полномочиями и интересами, жизнь простых людей. Одна цель – разные подходы! Ведь то, что мы называем конфликтом - не всегда зло! Конфликт является новой, открывающейся дверью в даль светлую и даёт силу, наполняя её новыми возможностями. Зачем воевать? Давайте дружить! Перекуём мечи на орало…

И, похоже, перековали. Только в процессе перековки орало трансформировалось в орала. Владимир Кириллов, в свойственной ему манере вечно потерпевшего, огласил анонс грядущего апокалипсиса социальной системы и спустя неделю руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов, с озабоченностью предъявил граду и миру не очень хорошую (очень мягко говоря) по качеству видеозапись, где некий человек, стоящий на берегу реки, рассказал грустную историю, наполненную горькими, личными переживаниями… и, увы, враньём. Но, впрочем, по порядку…



Как я понимаю из заявления Ростислава Антонова, человека в городе многим известного, небольшое видео предназначено для вдумчивого просмотра.

При первом «вдумчивом» просмотре меня удивило обилие монтажных склеек. Я насчитал от 6 до 9. Склейки на шестиминутном видео, являющимся (по замыслу авторов проекта) документом, основанием, доказательной базой! Возникает естественное любопытство: а что осталось за кадром? Что говорил человек в промежутках между «склейками», на кадрах, заботливо «вырезанных» режиссёрами «сюжета» (как в оригинале пишет г-н Антонов).
Второй, «вдумчивый» просмотр вошёл в клинч с заявлением Ростислава Антонова. Что это за причина, заставила группу Митрофанов – Кириллов - Носов, думаю, использовавших Ростислава Антонова как «паровоз», вдруг отложить «публикацию на несколько месяцев»? Почему на основании единственного интервью пишется два заявление и рассылается по высоким кабинетам: губернатора, Законодательного Собрания, прокуратуры?

Ростислав Антонов представляется мне человеком опытным и интервью с одним-единственным человеком должно было его насторожить. Для таких действий любой человек может принять решение, лишь когда существует целая серия свидетельств, или имеется набор веских доказательств. Что это: осечка, усталость или глупая оплошность, позволившая втянуть его в историю, грозящую репутационными потерями?

Все это напоминает технологию «наброса на вентилятор», которая, как мне кажется, становится единственным инструментом сложившейся «творческой» группы «общественников».

Что это за таинственный «источник из министерства»? Неужели заместитель министра Галина Лысова, находящаяся в тесном контакте с вышеупомянутой троицей, выполняющей уже на протяжении двух лет её деликатные заказы? Начиная от «слива» мнимой «сенсации» об использовании «рабского» труда на «медовых латифундиях» бывшего министра, сделавшего, к слову, Лысовой немало хорошего, оценившего её труды и выдвинувшего Галину Ивановну в свои заместители.

Прокуратура и Следственный комитет два года тщательнейшим образом проверяли информацию и ничего, абсолютно ничего не нашли. Вернее, кое-что получили - упрёки от Кириллова и Митрофанова в коррупции, покрывательстве и укрывательстве. Как говорится, делай хорошую мину при плохой игре. Воистину, не делай добра и не получишь того, что получил. «О, женщины, коварство имя вам!..».

Правда, г-жа Лысова не осталась без «благодарности» и получила вознаграждение за свои усилия по развалу отрасли. Публикация «разоблачительного» видео совпала с её увольнением из министерства и, на мой взгляд, скорее всего, факт обнародования видео стал подобием истерической «ответки» новому министру Ярославу Фролову за сильный, управленческий поступок.

Как говорят очень злые языки (источники из того-же министерства), видео было подготовлено в сентябре, накануне сессии Законодательного собрания, где одним из вопросов стояло назначение Фролова министром нового министерства труда и социальной политики. Для чего оно понадобилось Лысовой? Экс-губернатор по социальной политике А.П. Титков пообещал ей некие преференции, да видно, слова-то не сдержал… А женщина уже шила новое платье для представление трудовому коллективу в новом же статусе и успела раскрыть перед коллегами планы будущих титанических трудов, которые вскоре сказочно изменят всю социальную сферу...

Благодаря нашим «активистам» её будущее действительно изменилось, а министерство... погрузилось в пучину клановых войн, интриг и поляризаций мнений. У Ярослава Фролова теперь тяжелейшая задача восстановить порядок, и я искренне желаю ему удачи на этом тернистом пути усыпанным далеко не лепестками роз, а их шипами…

Во что мне совсем не верится, так в то, что встать на защиту слабых и угнетённых в психоневрологических интернатах Антонову побудили какие-либо корыстные мотивы. Это только злые языки могут утверждать, что у многих заместителей министров неплохой оклад и они способны потянуть 150 тыс. руб. ради того, чтобы восторжествовала Правда!



Мне жаль потерявшую работу Галину Лысову, но разбираясь в этой истории и допустив, что человек дающий интервью – Николай Лошаков, - говорит чистую правду, сдается, что Лысова невольно и стала той самой бабочкой, меняющей порядок вещей в будущем - она своими собственными руками, вернее, непродуманными действиями «наёмников», накладывает на свою голову епитимью.

Человек дающий интервью на видео – Николай Лошаков. Рецидивист в прошлом, человек с психиатрическим диагнозом, вопреки устоявшимся правилам размещения «гостей», был определён в Успенский психоневрологический интернат именно по приказу Г. Лысовой. На самом деле, он должен жить в интернате, где проживают люди, отсидевшие много лет за преступления и, за время отсидки, потерявшие все свои социальные, родственные и профессиональные связи. Такое учреждение в нашей области есть и расположено оно в селе Бибиха. Заместитель министра Лысова хлопочет об участи рецидивиста, являя обществу пример беззаветного служения гуманистическому принципу: «Все во имя Человека, все во благо Человека»!

Чувствительные читатели и барышни, смахните слезы умиления и оцените следующий пассаж: Галина Лысова курировала именно это направление – жизнедеятельность психоневрологических учреждений. Готовя через... тьфу, «общественников» (Кириллова и Митрофанова) разоблачительный материал, она фактически высекла себя сама.
Николай Лошаков на видео косвенно обвинил свою благодетельницу: получается, что под её кураторством в Успенском психоневрологическом диспансере происходили нарушения прав инвалидов, «махинации» с пенсиями, ущемление трудовых прав постояльцев, подмена мяса в котлетах, не нравящихся её визави Николаю Лошакову, а также в ещё ста смертных грехах, творившихся в логове (или гнезде) Успенской коррупции…

Я просмотрел видео и прочитал заявления на имя ВРИО губернатора. Одно написано Р. Антоновым, другое, сильно покоробившее меня, написали Кириллов и Митрофанов. Что в этом заявлении бросается в глаза и возмущает? Нет, не сумбурный стиль измышлений. А то, что для придания своему тексту истерической «глубины» и «актуальности», авторы вплетают сюда даже жуткую трагедию с гибелью детей при пожаре в посёлке Степной. На мой взгляд, это нечто запредельное!
 


И заканчивают письмо, с легкостью огульно оскорбив огромное количество людей: трудовые коллективы, руководителей, рядовых сотрудников, - многих тех, кто не на словах и громком пиаре выполняют свои непростые трудовые обязанности, пропускают чужую боль через своё сердце - обвинив во всех смертных грехах и... фактически, в убийстве детей.
 


«Учитывая вышеизложенное», «возможно», «мы считаем», – очень похожи эти употребляемые в письме словоформы, своеобразной соломкой, заранее постеленной на случай подачи иска министерством. А может, дрожала рука и где-то испуганной мышкой трепыхалась оставшаяся совесть?

Видео с «откровениями» Николая Лошакова, послужившее основанием для написания двух заведомо неубедительных заявлений и стало поводом для проведения проверки прокуратуры.
18 января, в Успенку, выезжали представители Комитета по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Законодательного Собрания Новосибирской области. В отличие от наших «активистов», прежде чем рубить сук и делать громкие заявления, депутаты на месте хотят разобраться с произошедшим инцидентом.

«Правдорубы»-общественники Кириллов и Митрофанов, после своих опытов с «кинематографией», могли бы на минутку заглянуть в кабинет директора или других специалистов, задать интересующие вопросы.

Информационную открытость Успенского психоневрологического диспансера подтверждают не только отзывы людей, чьи родственники и близкие люди находятся там, но и мои личные наблюдения. Я утверждаю, что система выстроена так, что в ней невозможно что-либо укрыть. А заявления о нарушениях и людоциде в учреждении, являются, на мой взгляд, плодом мести, фантазии или, увы, личной заинтересованности...

Давайте помнить о том, что любой конфликт – благо. Уверен, что трудовой коллектив Успенского психоневрологического интерната с честью выдержит незапланированный экзамен на профессиональную честность и порядочность. А клеветники получат то, что заслужили. Обструкцию и презрение. В этом и заключается «Эффект бабочки»!



«...А бабочка крылышками бяк-бяк-бяк-бяк,
А за ней воробушек прыг-прыг-прыг-прыг,
Он её голубушку шмяк-шмяк-шмяк-шмяк,
Ням-ням-ням-ням, да и шмыг-шмыг-шмыг-шмыг...»

Array
(
)

Оставить комментарий