Цитата дня
«…А вот что касается сроков проведения данного пикета, то, уже как секретарь (новосибирского обкома КПРФ) могу сказать, что эти вопросы вы можете направить господину президенту Трампу».

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть о том, почему дата митинга новосибирских коммунистов в поддержку Северной Кореи совпала с датой акции Навального в Новосибирске.

Итоги недели: Монстрация, вице-мэры

15 мая 2015
Злоключение и заключение

На этой неделе отсидел свой свой срок и вышел организатор Монстрации Артем Лоскутов. Этот человек вызывает противоречивые чувства у разных групп людей. Одни ненавидят его и считают бездельником, декларируя что-то типа "если он художник, то пусть покажет хотя бы одну картину". Другие говорят, что он делает лучшее медийное мероприятие, которое продвигает область лучше пафосных форумов и конференций.  Истина, как всегда, где-то посередине.

Но в этом году благодушное противостояние переросло в открытое противостояние. Лоскутова посадили в ИВС. Мэру Анатолию Локтю предъявили претензии все, кому не лень. Новосибирская область в очередной раз показала себя протестным регионом, о чем не замедлили сообщить федеральные СМИ.

Вице-мэрская чехарда

Андрей Ксензов был уволен с должности первого вице-мэра и ушел на должность руководителя Новосибирского метрополитена. Atas.infoуже писал о том, что вероятная причина этой почетной отставки - несоблюдение договоренностей по мэрской кампании. Но, тем не менее, команда мэра, которая привела Локтя к победе, рушится: сначала ушел Иван Стариков, куда-то откололся Илья Пономарев (хоть и говорит, что ничего страшного не происходит), а теперь вот из политической обоймы выпал Андрей Ксензов. Причем, слухи утверждают, что следующим будет Виктор Игнатов, "серый кардинал" новосибирской политики, занимающий второе кресло первого вице-мэра.

С новыми назначениями тоже получилась беда и неразбериха. Местные СМИ так широко афишировали, что вместо Ксензова на должность первого вице-мэра придет Данияр Сафиуллин, что сами в это поверили. Однако вышла незадача: Сафиулина повысили на должность вице-мэра, но без приставки "первый". Человек, отвечавший за городскую безопасность, теперь получил новый фронт работ, причем крайне проблемный - ЖКХ. А вот первым вице-мэром стал "казначей" мэрии Борис Буреев. Он с 2012 года держал в своих руках планы и ключи стратегического развития города. Это повышение очень симптоматичное: нужно заручиться доверием человека, который управляет самым щекотливым для любого чиновника вопросом - финансами.

А при коммунизме все будет...хорошо 

Новосибирские коммунисты дали старт предвыборной компании, проведя масштабную пресс-конференцию. На ней они заявили о своих планах на осенние выборы и сказали, что в голосовании по партийным спискам они рассчитывают на не менее чем 30 процентов голосов. Кроме того, они выдвинули новую предвыборную идею - "команду Локтя"По их мнению, в нее входят не только сторонники партии, но и сочувствующее протестное население, а также влиятельные люди, поддерживающие Локтя не как лидера КПРФ в области, а как главу города. И это важный шаг, так как пока партию власти раздирают конфликты и противостояния, КПРФ успешно пытается консолидировать не только своих явных сторонников, но и оппозиционную повестку в целом.


Array
(
)

Оставить комментарий