Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

Зелёный - иди, красный - стой: история новосибирских ПДД

Константин Голодяев, 29 октября 2015
В этот день 77 лет назад в Новосибирской области были введены правила уличного движения. Но первые ограничения по движению транспорта появились в Ново-Николаевске задолго до революции. Они принимались городской думой, ограничивали извозчиков в скорости движения, таксе за проезд, обязывали придерживаться правого ряда и т.д. Об истории дорожного движения в Новосибирске Atas.info рассказывает краевед, сотрудник музея г. Новосибирска Константин Голодяев.

Весной 1926 года вышло и постановление советского исполкома с теми же правилами и конкретным ограничением скорости для автомобилей не более 25 км/ч., а экипажей и велосипедов — не более15 км/ч.
В июле 1936 года в городе была создана государственная автомобильная инспекция. Она входила в состав областного УНКВД. В канун нового года, 28-31 декабря 1936 в городе было установлено четыре светофора на перекрестках: улицы Сталина и Советской, улиц Мичурина и Ядринцевской, Серебренниковской и Коммунистической, улицы Ленина и Челюскинцев. Правда, отрегулированы светофоры были только летом 1937, а до этого лишь вызывали у горожан любопытство. Светофоры были подвешены на тросах посредине перекрёстка и переключались вручную милиционером. Сохранилась и фамилия одного из первых таких регулировщиков - милиционер Амелин.
  
Трафик транспорта рос и "в целях его упорядочения" 29 октября 1938 года Президиум Новосибирского ОИК издаёт Постановление №1411, согласно которого на территории Новосибирской области вводятся расширенные правила уличного движения. Причём прописывались они и для транспорта и для пешеходов, и охватывали все традиционные вопросы: проезда, поворотов, обгона, стоянок, скоростного режима и т.д. Регламентировались техническое состояние транспортных средств, поведение при авариях, а также требования к заправке автомобиля. Отдельный раздел касался общественного транспорта и передвижению на велосипедах.

Сегодня о первых шагах регулирования движения напоминает скульптурная композиция, изображающая весёлого милиционера, который залихватски приветствует первый Светофор. Она была установлена в 2006 на углу Серебренниковской и Коммунистической, где когда висел один из первых светофоров.
Array
(
)

Оставить комментарий