Цитата дня
«Когда других арестуем? Сразу нельзя, постепенно, по три-четыре человека в год. Я согласен: сразу — это коллапс будет в управлении».

Лидер партии ЛДПР Владимир ЖИРИНОВСКИЙ об арестах заподозренных в коррупции губернаторов

Хватит мутить Обь

20 апреля 2015
10 апреля на депутатских слушаниях в Законодательном собрании Новосибирской области депутаты предварительно утвердили новую схему муниципальных выборов в регионе. Право прямых выборов мэра оставили только Новосибирску и Кольцово. Решение вызвало возмущение и спровоцировало на резкие высказывание многих: депутатов ЗС, несогласных с этим решением, депутатов тех муниципальных образований, которых планируют лишить права прямых выборов, активистов и общественников.

15 апреля митинг протеста прошел в Оби, 19 апреля - в Бердске, а 21-го такой же митинг запланирован в Барабинске. Протестовавшие в Бердске за время митинга собрали более 200 подписей против отмены выборов. Кроме того, и депутат в Законодательном собрании от местного округа Виктор Осин высказался за то, чтобы прежняя выборная система была сохранена.

Инициатором митинга в Оби стал депутат местного городского совета Павел Буковинин. Протестовать вышло около 50 человек.  Как заявил сам Буковинин в своем письме спикеру ЗС НСО Ивану Морозу, в на защиту прямых выборов вышли "
ветераны, четыре почетных жителя города, представители общественных организаций "Совет ветеранов Оби", "Женсовет Оби", "Инициатива" и профкома ОАО "Аэропорт-Толмачёво".

Сессия Заксобрания, которая окончательно решит судьбу системы голосования в Новосибирской области, назначена на 23 апреля. Проект был утвержден на слушаниях, фактически, только за счет депутатов от "Единой России" (причем, единодушия в этом вопросе не было). Представители остальных фракций высказались категорически против.




Array
(
    [79] => Array
        (
            [item] => 0
            [values] => Array
                (
                )

        )

)
  1. Максим Владимирович

    А у них было право его избирать, или им позволено было думать, что у них было право кого то избирать?

Оставить комментарий