Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

Хватит мутить Обь

20 апреля 2015
10 апреля на депутатских слушаниях в Законодательном собрании Новосибирской области депутаты предварительно утвердили новую схему муниципальных выборов в регионе. Право прямых выборов мэра оставили только Новосибирску и Кольцово. Решение вызвало возмущение и спровоцировало на резкие высказывание многих: депутатов ЗС, несогласных с этим решением, депутатов тех муниципальных образований, которых планируют лишить права прямых выборов, активистов и общественников.

15 апреля митинг протеста прошел в Оби, 19 апреля - в Бердске, а 21-го такой же митинг запланирован в Барабинске. Протестовавшие в Бердске за время митинга собрали более 200 подписей против отмены выборов. Кроме того, и депутат в Законодательном собрании от местного округа Виктор Осин высказался за то, чтобы прежняя выборная система была сохранена.

Инициатором митинга в Оби стал депутат местного городского совета Павел Буковинин. Протестовать вышло около 50 человек.  Как заявил сам Буковинин в своем письме спикеру ЗС НСО Ивану Морозу, в на защиту прямых выборов вышли "
ветераны, четыре почетных жителя города, представители общественных организаций "Совет ветеранов Оби", "Женсовет Оби", "Инициатива" и профкома ОАО "Аэропорт-Толмачёво".

Сессия Заксобрания, которая окончательно решит судьбу системы голосования в Новосибирской области, назначена на 23 апреля. Проект был утвержден на слушаниях, фактически, только за счет депутатов от "Единой России" (причем, единодушия в этом вопросе не было). Представители остальных фракций высказались категорически против.




Array
(
    [79] => Array
        (
            [item] => 0
            [values] => Array
                (
                )

        )

)
  1. Максим Владимирович

    А у них было право его избирать, или им позволено было думать, что у них было право кого то избирать?

Оставить комментарий