Цитата дня
«Я — лидер движения. Мою кандидатуру выдвинули все организации».

73-летний лидер КПРФ Геннадий Зюганов о своем очередном участии в выборах президента России

Губернаторская власть: что он может?

Аналитический центр Atas.info, 17 июля 2015

Одно из любимейших занятий – ругать власти. Они виноваты всегда и во всем.  Особенно достается губернатору. Засорился, скажем, унитаз или ямы на дорогах – кто виноват? Или гаишник придрался – явно происки губернатора. А как иначе? Губернатор же власть. И за все-все-все, что делается в области, он в ответе. Так, или примерно так, рассуждают многие. Причем, независимо от возраста, образования, социального статуса и сексуальной ориентации. Но так ли уж за все несет ответственность губернатор ? Да и может ли он за все отвечать? Скажем сразу – это один из главных мифов о региональной власти.

Чтобы понять, сколько власти есть у губернатора, давайте определимся, а что это такое.  Если по-простому - это возможность законно применять силу и распоряжаться материальными ресурсами. Есть у вас сила и деньги – будет власть. А если нет ни того, ни другого, говорить о власти несколько опрометчиво.  Вот мы и начнем разбираться, какие силы и управленческие возможности есть у главы региона. Посмотрим, какие структуры не подчиняются губернатору в соответствии с российским законодательством.

Вопреки расхожему мнению, у местных властей нет никакого силового компонента.  Им не подчиняются ни МДВ, ни ФСБ, ни прокуратура, ни суд, ни СК, ни армейские части или части внутренних войск, коих на территории области у нас огромное количество. Причем, все эти структуры не просто не подчиняются. Некоторые из них даже пристально приглядывают за работой губернатора и его подчиненных. Вот в советские времена силовой компонент был. МВД входило в структуру местных органов власти: областных, городских, районных.  Да и руководители всех силовых структур были членами КПСС. И первый секретарь обкома – фактический руководитель области – мог  и устроить силовикам по партийной линии массу проблем. 

Но КПСС кончилась, и возможности такие кончились.

Не подчиняются губернатору многочисленные надзорные федеральные структуры. В области таких  - превеликое множество. Чиновников там работает куда больше, чем в аппарате областного правительство. Эти структуры имеют отдельное финансирование, укомплектовываются кадрами, и полномочия их лежат вне губернаторской юрисдикции.  Что это за структуры? Пенсионный фонд, ФАС, Ростехнадзор, Росфинмониторинг, СЭС и многие-многие другие службы федерального значения, чьи региональные представительства находятся в области.


Бытует мнение, что губернатор может что-то приказывать депутатам. Нет. Депутаты областного Законодательного собрания и других уровней тоже вне его подчинения. Почему? Да потому Они  - избранные. Народом. И это не дело губернатора: назначать их или увольнять. Административно депутаты подчиняются председателю своего выборного органа, но и то есть отдельные влиятельные строптивцы, которые могут перечить. А уж если взбунтуется весь совет, то губернатор ничего не сможет напрямую с ними сделать. Простой пример – Барабинский городской совет не утвердил новую систему выборов главы, вопреки решению областных властей.

Мэрия и муниципальные структуры тоже неподвластны губернатору. 

Мэр города – также избираемая должность. Глава региона не может давать прямых распоряжений, приказов и т.д.  Кстати, это касается не только главы орденоносного города Новосибирска. Главы районов и администраций тоже не подчиняются региональной власти. И уволить их по мановению волшебной палочки нельзя.  Бывают ситуации, что приходят, скажем, к губернатору недовольные жители поселка или района и говорят – уволь такого-то, плохой он руководитель, жизни нам не дает. А губернатор этого сделать не может по закону.  Но жители не верят, говорят, дескать "все вы можете, просто не хотите и не пробовали". А как же выстраиваются тогда отношения между областными и муниципальными структурами, спросите вы? Только через формирование бюджета и совместное исполнение планов социально-экономического развития.


Крупные федеральные предприятия, госкорпорации и учреждения тоже никакого отношения к региональным властям не имеют. Например, завод имени Чкалова НЗХК, аэропорт "Толмачево", филиалы РЖД, СО РАН, медцентры федерального значения – НИИПК, НИИТО. Или, скажем, вузы, которых у нас в Новосибирске большое количество.  Или федеральное культурное учреждение  - Оперный театр. Все это вне зоны прямого управления областного руководства.  Не сможет губернатор сменить ректора или, скажем, директора завода. Вот, опять же, в СССР секретарь по партийной линии смог бы насолить. А теперь - увы.

Не может губернатор контролировать и бизнес-структуры. Особенно те, которые независимы от власти напрямую: не нуждаются в распределении земли, иных ресурсов. Мы имеем ввиду торговые сети, банки, ИТ-предпрятия, строительные компании и прочие частные лавочки того или иного масштаба. Многочисленные партии и крупные общественные движения тоже самостоятельны. Вопреки ожиданиям и расхожему мнения, например, местное отделение партии "Единая Россия" не подчиняется губернатору. Точно так же, как и профсоюзы, ОНФ и другие крупные общественные организации. Структуры, отвечающие за ЖКХ - управляющие компании – это тоже частные лавочки. Воздействовать губернатор может на них лишь примерно так: организовать проверку, наругать, выписать штраф, где-то примерно 1000 рублей. Это, конечно, страшные кары, которых они боятся пуще смерти. 

Так что, по сути, единственная структура, которой губернатор может командовать напрямую – это его администрация и правительство плюс областные государственные предприятия. Не так их и много.

Теперь про деньги и ресурсы. Тут  вообще нужно задать вопрос – какими деньгами и ресурсами может оперировать губернатор? Прямое отношение он имеет только к областному бюджету. А задумывались ли вы, а какую часть от всех финансовых потоков составляют бюджет в лавине денежных потоков федеральных госструктур на территории, банков, бизнеса, личных финансов? Не более 10 процентов, по мнению экспертов. Ну и даже сам бюджет – он ведь не личный кошелек. Там все расписано по статьям, эти статьи по расходам утверждаются областным законодательным собранием. Перебросить деньги со статьи на статью – это такая проблема: нужно согласовать через все комиссии, пройти одобрение профильного комитета в региональном парламенте, вынести вопрос на сессию  и уже потом только это будет возможно.

 

Но даже если представить, что все эти препоны преодолены, и все получилось.  А что дальше? А дальше мы сталкиваемся с такой вещью в бюджете, как защищенные статьи расходов. Это обязательные платежи, из которых трогать деньги не моги. Что в них входит? Зарплата бюджетников, например.  Содержание областных учреждений и предприятий. Льготы и компенсации. И все это, на минуточку,  занимает самую существенную часть бюджета.  Остается не так много. Вот эти средства и можно пустить на так называемое развитие. А на деле, конечно,  получается "тришкин кафтан". Проблем много, а средств их закрыть – мало.  Отсюда и многочисленные обиды и жалобы.  Мол, просим-просим, а никто не делает.

 Как мы видим, что касается формальных атрибутов власти, дорогие друзья, у губернатора с ними какая-то беда. "Силы" нет, материальных ресурсов маловато. Можно сказать, что власть у губернатора в рамках действующих законов номинальная.  В стране создана "уникальная" система управления в регионах: ответственности и обязанностей полно, а возможностей – увы. Зачастую руководитель оказывается между молотом и наковальней. Сверху рекомендуют и давят, снизу ропщут и ворчат.  И поэтому эффективность работы губернатора зависит от его умения выстраивать горизонтальные связи:  уметь договариваться, быть посредником между нужными людьми, уметь примирять конфликтующие стороны и быть дипломатом.  Личные и профессиональные качества управленца для главы региона становятся главным его ресурсом.

Так что с такими скудными возможностями губернатор просто не в состоянии отвечать за все и вся. Потому что ответственность есть , когда ты можешь как-то повлиять на ситуацию. А многие многие ключевые направления просто выведены из полномочий губернатора. Но увы, многие этого не понимают.

 

 

 

 

 

 


Array
(
)

Оставить комментарий