Цитата дня
... «У нас, к сожалению, больше чем полкоманды вышли с миленькими личиками, а в хоккее играют наглые морды»...

Главный тренер ХК «Сибирь» Павел Зубов об очередном поражении своей команды

Запутанные "сети" сетевого маркетинга: легко ли стать успешным бизнесменом без вложений.

Дарья Березовская, 27 октября 2015

Годы идут, а лидеры MLM-компаний всё рассказывают о своих успехах, личностном развитии и большом заработке на своих многочисленных конференциях. Amway, Гербалайф, Energy Diet  – все они дают возможность, по словам их представителей, легко зарабатывать, не зависеть от начальников, графика работы и  преобразиться в рекордно короткие сроки. Такой бизнес вновь получил приток потенциальных распространителей в связи с кризисом в России.  Поэтому редакция Atas.info собрала волю в кулак и решила ответить на вопрос - возможно ли оказаться победителем в запутанных "сетях" сетевого маркетинга.

Вообще, определение "сетевой маркетинг" возникло именно в России, американцы же используют Multi Level Marketing, то есть многоуровневый маркетинг.  Такой способ ведения бизнеса – это невероятно удачная идея. Ведь распространитель совмещает в себе роли и менеджера по сбыту, и маркетолога, и даже транспорта.  Процесс распространения информации о товаре и компании организован в виде цепочки, как и план вознаграждений. Проще говоря: покупай продукт, рассказывай знакомым, приводи их сам, получай за их и свои продажи бонусы. Чтобы система продолжала работать знакомые должны привести знакомых, а те – свои знакомых и так далее. Причем вся эта толпа должна не забывать пользоваться вышеупомянутым продуктом, а также советовать и продавать его всем и каждому.

Помимо того, что дистрибьютор (распространитель) берет на себя огромное количество функций, он привносит в компанию базу "теплых" контактов. Ведь первый совет бизнес-тренеров – это "напишите на листке бумаги 100-200 имен ваших знакомых и пытайтесь добиться личной встречи с ними". Причем нельзя себе давать слабину – "ой, этому не буду звонить, этот не поймет", надо звонить всем и настаивать именно на разговоре с глазу на глаз.

Превращение друзей или родственников в инструмент личной коммерции разрушает отношения с окружающими. Давление может привести к элементарной потере лояльности со стороны друзей. Есть шанс – попросту "достать" всех своими продуктами. "Самое смешное, что бизнес-тренеры уверяют, что вы делаете доброе дело – рассказываете своим знакомым и друзьям о таком замечательном продукте! Если вы не поделитесь информацией, это ведь значит, что вы плохой друг. А если ваш знакомый никак не отреагирует, а чего лучше, пошлет  вас куда подальше, так значит он и не друг вам вовсе. Логика железная", - рассказывает Андрей Рожнов, бывший участник МЛМ-компании, бизнесмен.

От чего же зависит доход в сетевом маркетинге? Прямые продажи мы не рассматриваем, ведь такой бизнес обещает стабильный пассивный заработок.

 Следовательно, успех прямо пропорционален количеству партнеров. Форумы сетевиков пестрят фразами "доход зависит не от количества, а от качества", но каким бы качественным ни был ваш партнер, если он один, то большого оборота в вашей группе не будет. Итог всему этому — чтобы зарабатывать деньги в сетевом маркетинге, нужны партнеры. Чтобы их привлечь и постоянно мотивировать на продвижение вашего продукта, необходимо очень много времени, личное активное участие, терпение и ораторские навыки. Для МЛМ- компаний – любой человек – это потенциальный покупатель, заинтересованный в продукте. Каждый момент жизни – это шанс для проведения рекламной беседы или презентации. Не существует запретных мест, людей или времени  для того, чтобы продавать. Следовательно, как только человек вступит в такую структурную организацию у него не остается ни свободного пространства, ни свободного времени.

"Я как-то зашел налить чайку в служебную комнату, а там, уткнувшись в стол лбом, спала женщина, красиво одетая, в строгом костюме.  Я спросил у знакомых: "Кто это?", мне ответили, что это региональный менеджер, работает с 6 утра и до ночи, проводя всякие тренинги, еле успевает на метро, чтобы грохнуться спать и с утра снова начать все заново", - делится Руслан Галиулин, бывший участник МЛМ-компании в Новосибирске.

При этом такие региональные менеджеры в своей презентации рассказывают, что они выбрали этот путь, потому что не хотят работать "на дядю", сидеть в офисе с 9 до 6, желают управлять своей жизнью самостоятельно и вообще скоро отправятся путешествовать. Согласно отчету американской комиссии Securities and Exchange Commission (SEC) всего 5-7 % людей зарабатывают большие деньги в МЛМ-бизнесе, остальные же довольствуются скудными заработками. Те же данные утверждают, что 60-70% всех консультантов (они так любят себя называть) покидают фирму в первый год. Причиной могут быть как непонимание бизнеса, так и отсутствие их в нужное время в нужном месте, так сказать у истоков.  

При этом редко кто задумывается об уникальных свойствах товара, который по сути своей стоит копейки. Ведь если консультант самого низкого уровня продает банку чудо-порошка, бонусы падают ему, его бизнес-тренеру и далее по цепочке вверх. А себестоимость такого товара ничтожно мала.

"Моя правда выглядит так. Любая сетевая компания — это три группы людей: основатели компании, лидеры и обреченные на неудачу,  - резюмирует Александр Борисюк, бывший консультант компании Amway. - Первые получают основную прибыль с оборота, а это ой какие деньги. Вторые – это люди,  которые очень мощно умеют мотивировать людей сидящих в зале, вдохновлять и вызывать у них огромное желание действовать. Они получают в бизнесе хорошие чеки. И третьи, которые смотрят на стоящих на сцене лидеров с золотыми улыбками, и  мечтают примерно так: ну ничего, скоро я буду стоять там же, скоро я тоже буду получать самые большие чеки, скоро я тоже стану брильянтовым директором. Увы, большая часть из этих мечтателей обречена на неудачу. Не может быть сотни миллиардеров и миллионеров в каждом сетевом бизнесе, иначе все станут богатыми, и баланс нарушится".

 

 

 

 

 

 

 

 

Array
(
)

Оставить комментарий