Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

75 одиночных пикетов, марш и митинг в поддержку курса президента - Новосибирск в выходные

Анна Тырышкина, 28 сентября 2015
Наверное, еще никогда в Новосибирске не собиралось столько сторонников Владимира Путина, и не произносилось столько лозунгов в поддержку курса президента на восстановление полной независимости России от иностранного управления. Целых два дня активисты Национально-освободительного движения со всей Сибири объясняли, почему же они требуют провести референдум по новой конституции. Поддержать сибирских активистов НОД приехал депутат Государственной Думы и координатор движения Евгений Фёдоров.

26 сентября прошла его пресс-конференция и открытая беседа с новосибирцами. Правда, данным мероприятием практически не заинтересовались журналисты, по крайней мере, на встрече их не наблюдалось. А вот активистов было предостаточно, 630-местный зал был заполнен практически весь. По оценкам организаторов встречи, пришло около 500 человек. Фёдоров провёл в непрерывной беседе с активом семь часов. Корреспондент Atas.info поинтересовался у депутата Госдумы Федорова, кого же все-таки стоит считать национал-предателем и "пятой колонной".



"Пятая колонна" - это люди организационно связанные с иностранными государствами и функционирующие в их интересах. То есть солдаты вражеской армии на вашей территории. Взгляды не важны: либералы, не либералы, это не имеет значения. "Пятая колонна" - это место работы, это не взгляды человека. То есть, если вы видите коммуникации на иностранные государства, направленные против интересов вашей страны, это и есть "пятая колонна". Коммуникации - это деньги, команды, кадры, подготовка, организационная сторона вопроса и так далее. Соответственно, национал-предатели - это те, кто предали своё отечество и перешли на сторону врага. Причём в "пятой колонне" могут быть как национал-предатели, так и нет. Например, чисто американские граждане, они же не национал-предатели. Они честно работают на своё государство, просто приехали в Россию", - пояснил Евгений Федоров.



Кроме того, в субботу в Новосибирске прошли 75 одиночных пикетов, на которых раздавались листовки, информирующие об акциях 26 и 27 сентября. По словам организаторов, такого количества одиночных пикетов в один день и в одном городе, наверное, ещё не было.

В воскресение, 27 сентября, прошел марш с 40-метровой георгиевской лентой. В масштабной акции "Сибирь с Путиным за суверенитет России!" участвовали координаторы и активисты штабов Омска, Томска, Кемерово, Барнаула, Красноярска, Иркутска и других городов Сибири - всего около 500 человек. Причём в колонне шли люди "от мало до велика". В толпе можно было увидеть и детей и стариков. Правда, как считает координатор новосибирского штаба "НОД" Василий Веселов, молодежи, младше 22 лет, на акции было маловато. "Причиной тому может быть то, что это поколение выращено на идеологии пораженческой для России. И в школах историю преподают с искажениями, в вузах. Очень много звонят, жалуются, что в вузах преподаватели выступают против Путина. Идёт давление через образование и видимо это сказывается", - считает Веселов.



Участники двухдневной акции требовали принять законопроект "О конституционном Собрании", внесённый в Госдуму 2 сентября 2015 года; провести референдум по отмене приоритета иностранных норм в 15.4 статье Конституции; референдум по отмене запрета на госидеологию в 13.2 статье Конституции; обязательности выполнения указов президента для всех органов власти; возбуждение дел по госпереворотам 1991 и 1993 годов; немедленное выполнение Центробанком требования президента о низких процентных ставках в послании 12 декабря 2012 года. Марш со скандированием лозунгов и требований прошел от гостиницы "Новосибирск" по тротуару ул. Вокзальная магистраль, ул. Орджоникидзе и закончился на пл. Ленина, где плавно перешёл в митинг на площадке за памятником Ленину.



 "Так получилось, что главный центр борьбы за освобождение Российской Федерации переместился сюда, в Новосибирск. Это произошло, потому что в очередной раз враги России недооценили особенность сибиряка. Так же как недооценил ее Гитлер и потом получил бесславную смерть за это, Наполеон и все остальные. Какого лешего, сюда в Новосибирск ломанулась "пятая колонна" поднимать антироссийское восстание? Они думают, что если у людей здесь есть проблемы, то значит они предадут свою Родину. И поэтому, когда они сюда ломанулись, они получили здесь такой отпор, от которого побежали. И мы видим, что в ближайшие месяцы "пятая колонна", Майдан в России голову не поднимут благодаря людям, которые сплотились. Но они разбудили народную силу, которая отсюда из Сибири пойдёт освобождать, и уже освобождает, все Отечество", - сказал, выступая на митинге Евгений Федоров.



Представители Новосибирской власти, городской и областной, на акции замечены не были. Как сказал Василий Веселов Atas.info: "Власти кулуарно выходят на контакты, но пока, видимо, не готовы публично как-то с нами выступать. Хотя есть регионы, где председатели заксобраний, губернаторы регионов, депутаты открыто поддерживают НОД, конституционную реформу, которую мы продвигает. В нашем регионе пока такого отклика нет. Но хорошо, что не запрещают проводить мероприятия. Некоторые регионы пугаются активности нашего движения".

Двухдневная акция НОДовцев прошла спокойно, с точки зрения провокаций, но достаточно накаленно, с точки зрения настроений самих участников. Не помешал проведению мероприятия даже дождь, который начался в самом начале митинга - сторонники Путина оказались непоколебимы.
Array
(
    [1841] => Array
        (
            [item] => 0
            [values] => Array
                (
                )

        )

)
  1. Владимир

    Молодцы! Движение НОД ширится с каждым днём!! Томск тоже поддерживает курс президента за суверенитет!!!

Оставить комментарий