Цитата дня
«Я — лидер движения. Мою кандидатуру выдвинули все организации».

73-летний лидер КПРФ Геннадий Зюганов о своем очередном участии в выборах президента России

«Единая Россия» ответила авторам жалобы в адрес секретаря Генсовета партии Сергея Неверова

Аналитический центр Atas.info, 16 мая 2016
Напомним, что в минувшую пятницу четыре участника предварительного голосования пожаловались Сергею Неверову на «беспрецедентное давление» на некоторых участников праймериз и использование против них «административного ресурса». Жалобу (подробнее об этом в публикации Atas.info в пятницу) подписали три члена партии «Единая Россия»: бывший руководитель регионального исполнительного комитета партии Сергей Субботин, депутат областного Заксобрания Алексей Александров, Михаил Большов, а также беспартийный Сергей Устинов.

Региональный организационный комитет по проведению предварительного голосования, Новосибирское региональное отделение Партии «Единая Россия» сообщили, что сведения о таких нарушениях не нашли своего подтверждения.

 В официальном ответе на обращение авторов письма-жалобы (оно поступило практически во все СМИ Новосибирска) говорится:

- Сообщаем Вам, что в Новосибирский Региональный организационный комитет по проведению предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «Единая Россия» кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва и в Новосибирское региональное отделение Партии «Единая Россия» заявления от участников предварительного голосования по поводу нарушений внутрипартийной демократии и административного давления на участников предварительного голосования не поступали. Заявления о фальсификации итогов предварительного голосования также не поступали и не могли поступить, поскольку итоги будет подведены только после Единого дня предварительного голосования - 22 мая 2016 года. Поступавшие от участников предварительного голосования в Новосибирский Региональный организационный комитет иные заявления и обращения рассматривались коллегиально, своевременно, информация о результатах рассмотрения доведена до сведения заявителей.

Секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов в одном из комментариев заявил, что не собирается никак реагировать на «письмо четырех». Подписавшимся под обращением кандидатам Неверов посоветовал написать, «сколько они провели встреч с избирателями, в скольких дебатах участвовали, сколько раздали информационного материала».

Действительно, на сайте предварительного голосования, где кандидат может опубликовать о себе любую информацию, чтобы привлечь к себе сторонников и заручиться поддержкой, у Александрова, Субботина и Большова странички «календарь агитационных мероприятий» и «мои предложения» не содержат никакой информации – они девственно чисты. Устинов по информации, опубликованной на этом сайте провел… три встречи с избирателями.

Надо отметить, что при проведении праймериз проводится так называемое рейтинговое голосование - голосовать можно сразу за нескольких кандидатов. Сам по себе этот факт практически исключает возможность использования так называемого «административного ресурса».

К слову, об «административном ресурсе»: любопытно, но участники дебатов, которые состоялись вчера в Болотном, могли отметить, что главные улицы этого райцентра пестрят плакатами с портретом как раз Александрова.

Очевидно, выбранная авторами письма форма – обращение «наверх», - ни что иное, как попытка использовать скандал для того, чтобы подогреть интерес к себе и попытаться получить на волне шума дополнительные голоса по итогам предварительного голосования.

Интересно, что Алексей Александров, принявший вчера участие во внутрипартийных дебатах по теме «Сбережение нации» (они состоялись в Болотном) попытался попенять организаторам на «незнание алфавита», из-за чего он не смог оказаться за столом рядом с первым вице-спикером Госдумы, президентом Олимпийского комитета России Александром Жуковым. По мнению Александрова, в русском алфавите буква «Е» следует за буквой «Ж», а не наоборот...

Array
(
    [3042] => Array
        (
            [item] => 0
            [values] => Array
                (
                )

        )

    [3043] => Array
        (
            [item] => 1
            [values] => Array
                (
                )

        )

    [3067] => Array
        (
            [item] => 2
            [values] => Array
                (
                )

        )

)
  1. Ирина

    Угу. Никому веры уже нет - одни говорят, что Борматов рассказывает про "единственного реального кандидата Каличенко" (а остальные так. для галочки), другие тут же заявляют, что знать ничего не знают. Стрелки только туда-сюда перекладывают. Еще даже толком выборы не начались, а уже со стороны ЕдРа потянуло чем-то нехорошим :(

  2. Ирина

    Угу. Никому веры уже нет - одни говорят, что Борматов рассказывает про "единственного реального кандидата Каличенко" (а остальные так. для галочки), другие тут же заявляют, что знать ничего не знают. Стрелки только туда-сюда перекладывают. Еще даже толком выборы не начались, а уже со стороны ЕдРа потянуло чем-то нехорошим :(

  3. Горожанин

    Собственно Каличенко набрал на выборах 87%, чего и следовало ожидать при такой наглости с баннерами по всему городу и автобусах. Ещё не факт что там всё честно, даже у Карелина голосов меньше.

Оставить комментарий