Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

«Единая Россия» ответила авторам жалобы в адрес секретаря Генсовета партии Сергея Неверова

Аналитический центр Atas.info, 16 мая 2016
Напомним, что в минувшую пятницу четыре участника предварительного голосования пожаловались Сергею Неверову на «беспрецедентное давление» на некоторых участников праймериз и использование против них «административного ресурса». Жалобу (подробнее об этом в публикации Atas.info в пятницу) подписали три члена партии «Единая Россия»: бывший руководитель регионального исполнительного комитета партии Сергей Субботин, депутат областного Заксобрания Алексей Александров, Михаил Большов, а также беспартийный Сергей Устинов.

Региональный организационный комитет по проведению предварительного голосования, Новосибирское региональное отделение Партии «Единая Россия» сообщили, что сведения о таких нарушениях не нашли своего подтверждения.

 В официальном ответе на обращение авторов письма-жалобы (оно поступило практически во все СМИ Новосибирска) говорится:

- Сообщаем Вам, что в Новосибирский Региональный организационный комитет по проведению предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «Единая Россия» кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва и в Новосибирское региональное отделение Партии «Единая Россия» заявления от участников предварительного голосования по поводу нарушений внутрипартийной демократии и административного давления на участников предварительного голосования не поступали. Заявления о фальсификации итогов предварительного голосования также не поступали и не могли поступить, поскольку итоги будет подведены только после Единого дня предварительного голосования - 22 мая 2016 года. Поступавшие от участников предварительного голосования в Новосибирский Региональный организационный комитет иные заявления и обращения рассматривались коллегиально, своевременно, информация о результатах рассмотрения доведена до сведения заявителей.

Секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов в одном из комментариев заявил, что не собирается никак реагировать на «письмо четырех». Подписавшимся под обращением кандидатам Неверов посоветовал написать, «сколько они провели встреч с избирателями, в скольких дебатах участвовали, сколько раздали информационного материала».

Действительно, на сайте предварительного голосования, где кандидат может опубликовать о себе любую информацию, чтобы привлечь к себе сторонников и заручиться поддержкой, у Александрова, Субботина и Большова странички «календарь агитационных мероприятий» и «мои предложения» не содержат никакой информации – они девственно чисты. Устинов по информации, опубликованной на этом сайте провел… три встречи с избирателями.

Надо отметить, что при проведении праймериз проводится так называемое рейтинговое голосование - голосовать можно сразу за нескольких кандидатов. Сам по себе этот факт практически исключает возможность использования так называемого «административного ресурса».

К слову, об «административном ресурсе»: любопытно, но участники дебатов, которые состоялись вчера в Болотном, могли отметить, что главные улицы этого райцентра пестрят плакатами с портретом как раз Александрова.

Очевидно, выбранная авторами письма форма – обращение «наверх», - ни что иное, как попытка использовать скандал для того, чтобы подогреть интерес к себе и попытаться получить на волне шума дополнительные голоса по итогам предварительного голосования.

Интересно, что Алексей Александров, принявший вчера участие во внутрипартийных дебатах по теме «Сбережение нации» (они состоялись в Болотном) попытался попенять организаторам на «незнание алфавита», из-за чего он не смог оказаться за столом рядом с первым вице-спикером Госдумы, президентом Олимпийского комитета России Александром Жуковым. По мнению Александрова, в русском алфавите буква «Е» следует за буквой «Ж», а не наоборот...

Array
(
    [3042] => Array
        (
            [item] => 0
            [values] => Array
                (
                )

        )

    [3043] => Array
        (
            [item] => 1
            [values] => Array
                (
                )

        )

    [3067] => Array
        (
            [item] => 2
            [values] => Array
                (
                )

        )

)
  1. Ирина

    Угу. Никому веры уже нет - одни говорят, что Борматов рассказывает про "единственного реального кандидата Каличенко" (а остальные так. для галочки), другие тут же заявляют, что знать ничего не знают. Стрелки только туда-сюда перекладывают. Еще даже толком выборы не начались, а уже со стороны ЕдРа потянуло чем-то нехорошим :(

  2. Ирина

    Угу. Никому веры уже нет - одни говорят, что Борматов рассказывает про "единственного реального кандидата Каличенко" (а остальные так. для галочки), другие тут же заявляют, что знать ничего не знают. Стрелки только туда-сюда перекладывают. Еще даже толком выборы не начались, а уже со стороны ЕдРа потянуло чем-то нехорошим :(

  3. Горожанин

    Собственно Каличенко набрал на выборах 87%, чего и следовало ожидать при такой наглости с баннерами по всему городу и автобусах. Ещё не факт что там всё честно, даже у Карелина голосов меньше.

Оставить комментарий