Цитата дня
«Я — лидер движения. Мою кандидатуру выдвинули все организации».

73-летний лидер КПРФ Геннадий Зюганов о своем очередном участии в выборах президента России

Леонид Волков: "Мы откроем наши подписные листы для публичного обозрения"

8 июля 2015
Вчера, 7 июля, в день Ивана Купалы некоторые новосибирские СМИ разом "вылили в эфир" весьма схожую информацию о том, какие невыносимые проблемы со сбором подписей встали перед "Демократической коалицией". Звук скрипа, с которым этот процесс идет, достигает Антарктиды, а неторопливости появления заполненных подписных листов позавидуют улитка, ползущая по склону Фудзи, и многие отечественные бюрократы. По крайней мере, именно так заявляют эксперты в этих материалах (причем, одни и те же в разных изданиях). Atas.info решил узнать у Леонида Волкова, одного из лидеров "Демкоалиции", так ли это. Вот что он на это ответил.

"Сбор подписей у нас идет очень прозрачно: ровно в соответствии с теми принципами, о которых я писал в своей статье о том, как будет устроена машина сбора подписей. Вот ровно как мы там описывали - так 
мы ее и построили, и она завелась и поехала. С точки зрения менеджерской в этом нет ну ничего такого уж трудного. Обучение прошли более 500 сборщиков, что позволило нам сделать строгий отсев; постоянно работает около 150 сборщиков. Среднее количество подписей в день на сборщика - около 12. Как видите, ничего сверхестественного в этом нет. 

В штабе работают 8 координаторов (за каждым закреплено по 15-20 сборщиков), 4 юриста, графолог. 
Приходите и убедитесь своими глазами! В среднем каждый день мы собираем около 1000 подписей - примерно 700 приносят сборщики (не все сборщики ходят ежедневно, это очень тяжелая работа, в основном каждый день в штаб приносят подписи 50-60 сборщиков, получивших маршрутные задания), около 150-200 подписей в день дают агитационные кубы (их мы ставим в день от 3 до 6, на проходных местах, около станций метро и в Академгородке), и около 100 подписей в день собирает штаб в Бердске, который одновременно собирает подписи и в поддержку выдвижения лидера нашего списка, Егора Савина, 
по одномандатному округу в Заксобрание. 

В соответствии с ранее заявленными принципами, мы откроем наши подписные листы для публичного обозрения с 15 по 17 июля 2015 года (перед тем, как 18 июля понесем их сдавать в Облизбирком): мы приглашаем в эти дни в наш штаб на Красном проспекте 62 всех желающих журналистов, наблюдателей, единороссов, и лично Сергея Неверова (помните, ему даже Алексей Навальный для этого звонил?)"
Array
(
)

Оставить комментарий