Цитата дня
«Когда других арестуем? Сразу нельзя, постепенно, по три-четыре человека в год. Я согласен: сразу — это коллапс будет в управлении».

Лидер партии ЛДПР Владимир ЖИРИНОВСКИЙ об арестах заподозренных в коррупции губернаторов

"Ты сказал": как красный мэр разоблачил "оранжевую революцию" в Новосибирске

Аналитический центр Atas.info, 1 июля 2015

Новосибирский мэр-коммунист  Локоть вчера изрядно удивил всех. На Общественном совете, организованном при нем, мэре, Анатолий Евгеньевич начал говорить такое, чего обычно ждешь от каких-нибудь консервативных "ястребов" вроде движения "Антимайдан".  Аналитический центр Atas.info, специализирующийся на переводах с шершавого языка чиновников на нормальный, человеческий, расшифровал послание мэра общественности. Полную запись этого, без сомнения, исторического спича, все желающие могут прослушать здесь.

О "Демкоалиции"

Итак, сначала Локоть заявил буквально следующее: "Это выборная ситуация, политическая. Политическая ситуация, которая складывается, она накалена и накаляется очень сильно. Вот, Геннадий Павлович (заммэра Геннадий Павлович Захаров - прим. редакции) подсказывает: у меня рука отсохла уже подписывать эти уведомления, нарушений здесь нет... "либерально-демократическим блоком", вот это, куда вошли... символом которого является Навальный и Касьянов. Финансируется из-за рубежа. На регистрацию избирательного блока, как меня проинформировали, выделено американским конгрессом 20 миллионов. Значит, если они регистрируются, то дальше открывается и финансовый поток, который перекроет возможности не то что КПРФ и "Единой России" — всех вместе взятых".

Более того, затем он высказался так: "С точки зрения политических технологий считается, что здесь развивается ситуация по сценарию подготовки "оранжевой революции".

 

Что же это означает? Фактически, мэр обвинил партию "РПР-Парнас", которая, вообще-то, законно зарегистрирована, в том, что партия финансируется из-за рубежа. Даже откуда-то взял точные цифры, которые, конечно же, не имеют никакого документального подтверждения. Более того, он обвинил ее в действиях, направленных на свержение конституционного строя. Этой информации у мэра города не может быть по определению, и делиться ею у компетентных органов с ним нет полномочий. По видимому,  Локтю не дают покоя лавры и.о. мэра Бердска Андрея Михайлова, который прославился на всю страну своими "разоблачениями" и поисками "врагов". 

Чего хотелось главному городскому чиновнику и областному лидеру КПРФ? Чего он добивался этим опрометчивым высказыванием? Дело в том, что "Демкоалиция" активно работает с молодежным электоратом, проводит яркие уличные акции, словом, лезет на "поляну", которую топтала КПРФ во время мэрских выборов. И лезет крайне удачно. А Локоть, наоборот, все чаще пускает в ход старинные, присущие коллегам-"единороссам" скрипучие рычаги бюрократического аппарата. Но увы, реакция "молодежного электората" была однозначной - в социальных сетях поднялась волна негатива, а партия "РПР-Парнас" написала заявление в Следственный комитет и обвинила Анатолия Локтя в клевете. 

Более того, в крайне неудобную позицию поставил мэр и многих сотрудников своей команды. 

В своей победной кампании он опирался на таких либералов, как Иван Стариков, Анна Терешкова, Сергей Дьячков и многих других. Иван Стариков уже отрекся от своего бывшего шефа и клеймит его как учитель проштрафившегося школяра. А что же делать оставшимся? Получать зарплату и стерпеть? Подать заявление об увольнении? Или Анатолий Евгеньевич не понимает, что со всего размаху вбил клин меж собой и своими сторонниками? И многие поймут, что в случае чего, он отречется даже от самых преданных коллег и помощников? И самое главное: как быть самому мэру после такого заявления? Клеймить "либералов" и держать их же в своей команде - это какие-то двойные стандарты.


О "Монстрации"

Пройдясь по "либералам", мэр Локоть не угомонился и пошел дальше: отвесил по полной и "Монстрации", и молодежи. "И почему настолько, ну, мы жёстко, жёстче, чем в прошлом году, поступили с Монстрацией, потому что Монстрация — она тоже в плане... ну, в этот сценарий она вписана. Молодёжь, надо сказать, очень активно включают сюда — а учитывая их финансовые возможности, их просто берут на работу. Ну, приглашают, предлагают работу, и они втягиваются сюда, собирают подписи — мне сегодня рассказывали, ну, участники — непосредственно предложили 150 рублей за подпись. Ну, то есть ставишь свою подпись — они 150 рублей. Это вообще-то нарушение закона — если на этом поймать, то за этим следует не просто так аннулирование регистрации в ходе избирательного процесса, но и уголовное дело", - сказал он.

Итак, фактически, мэр сказал, что "Монстрация" - это проплаченная акция и инструмент "оранжевой революции", а сбор подписей - это подкуп. 

Начнем с подписей. Не отличить зарплату сборщика подписей от подкупа  - это для мэра крупнейшего муниципального образования даже как-то стыдно. Видимо, будучи представителем парламентской партии, забыл Анатолий Евгеньевич, как это - в "поле" работать. Ну а про "Монстрацию" разговор особый. Современный информационный поток позволяет политикам нести все, что угодно. Этот поток смывает все в цифровую канализацию эти высказывания, и про них никто потом не вспомнит. Ну почти. Потому что первое правило интернета гласит: "все, что попало в интернет, остается там навсегда". Потому как выясняется, что этот самый продукт "кровавого Госдепа" и "инструмент оранжевых революций" КПРФ и лично Локтем активно поддерживался.



Вот, например, в 2006 году Анатолий Локоть собственной персоной посодействовал в освобождении участников неформального митинга "монстрация" из милиции, куда они попали после попыток во время первомайской демонстрации влиться в основную колонну митингующих и попасть на площадь Ленина". А в 2007 году "монстранты" и КПРФ прошлись рука об руку. В 2010 новосибирские коммунисты и вовсе приписали победу над чиновниками мэрии в деле согласовании "Монстрации" себе.  И даже став мэром, Локоть в 2014 году на встрече с блогерами заявил: "Не собираюсь ничего запрещать, напомню, мэрия Новосибирска концерт не запретила. Мне предлагали запретить Монстрацию, указывали, что она наносит вред нравственности. Я мог бы запретить проводить ее на площади Ленина, отправить куда-нибудь в Мошково. Вот только зачем это делать? Новосибирск всегда был многокультурным городом".

Видимо, был многокультурным городом, да сплыл.

"Монстрацию" отправили в условное Мошково, и теперь уже сам мэр заявляет о том, насколько она вредна. Жесткий мэр для жесткого времени, вот так вот. Но почему же он тогда поддерживал ее совсем недавно? Может быть, Локоть не знал, что скрывалось за личиной Монстрации? Тогда это невиданная халатность со стороны тогдашнего депутата Госдумы. Или знал? Тогда это еще хуже, злой умысел. Или это обыкновенный цинизм политика, использовавшего в своих целях молодых людей, придумавших яркое и веселое мероприятие?

Получается, что, будучи в оппозиции коммунисты использовали "Монстрацию" в своих политических целях, а как "пришли к власти" - сразу же начали гнобить и разоблачать. Если в мае к ней отнеслись так "жестко", то тогда зачем, например, было вводить идеолога мероприятия Артема Лоскутова в художественный совет Новосибирска, если он является "агентом оранжевой революции"? А если не агент - то зачем разоблачать? Опять какие-то двойные стандарты

О "единой России"

В заключение Анатолий Локоть заявил, что он, хоть и оппозиционер, но "государственник" и он за "единую Россию". "Потому что мэр-коммунист — то есть я не собираюсь открещиваться от этого. Но у нас прошли ряд встреч на самом высоком уровне — в том числе и в Администрации Президента, я имел личные разговоры — и в общем, пришли к выводу, ну примерно так, что да — вот именно в этой ситуации и в таком качестве я как мэр-коммунист — я на своём месте", - с чувством гордости резюмировал мэр.

Да, само собой, конструктивные отношения в АП - это очень важно. Но кичиться этим, наверное, как-то не очень скромно для мэра, который себя так активно "оппозиционировал" власти. Классическая языковая уловка "двойное послание". Я, конечно, коммунист, НО. И вот всегда это НО. Я, конечно, коммунист, но, если что, иногда не коммунист. А иногда не мэр. И это крайне удобная позиция для самооправдания. Но вот как это оценят избиратели - это уже другой вопрос.



Разочарование в действиях мэра уже даже не скрывается. Артем Лоскутов в своем профиле во Vkontakte прямо заявил, что Анатолию Локтю нужно "лечиться, лечиться и еще раз лечиться". Один из лидеров "Демкоалиции" Леонид Волков заявил, что "будем товарища Локтя привлекать за клевету, что ж делать. Все понятно, страшно за место, попку припекло, но негоже так врать-то". И об этом уже написали очень многие федеральные СМИ.

Так что Новосибирская область на ровном месте опять стала местом скандала.


Еще один важный момент. Подобное заявление о "руке Госдепа" и "оранжевых революциях" - ни что иное, как попытка выбить "Демкоалицию" с мирного, правового поля в подполье. Подобные старания сделать "либералов" вне закона сторонников у них не убавят (а, может, и прибавят). Но вот абсолютно точно безрассудно оппозиционную партию, работающую конструктивно и в рамках закона, открыто и прозрачно ведущую свою кампанию, выталкивать на обочину и провоцировать на другие методы борьбы. Это и есть действия, на самом деле ведущие к расколу общества.
Array
(
    [942] => Array
        (
            [item] => 0
            [values] => Array
                (
                    [0] => 1
                )

        )

)
  1. Виктор

    А я знаю одну партию, которая не только финансировалась из-за рубежа, прямо провозглашала своей целью устроить революцию в России, но даже её лидера привезли в Россию для этого в пломбированном вагоне!  Как контрабанду, Карл!

    И вот эта партия, сменив 4 названия, сейчас содержит в себе Локтя...

    • Евгения

      Эта партия провозглашала  целью революцию в России в соответствии с демократическими принципами, закрепленными в документах, на которых основывается идеология наших дорогих либералов, - "Декларации прав человека и гражданина" во Франции и "Декларации независимости в США". Одно из них - это право народа на восстание. Факт финансирования этой партии из-за рубежа является давно протухшей и опровергнутой даже ее более-менее объективными противниками (например, Кенноном) исторической байкой, не подтвержденной никакими документами. А в пресловутом "пломбированном вагоне" приехали тогда представители весьма разных партий, в том числе и тех, кто являлся прародителями нынешних либералов. И именно эта партия выбросила вон из России интервентов, которые реально финансировали и помогали военной и пр. помощью ее противникам - белогвардейцам, которые в некоторых очень либеральных кругах почему-то слывут патриотами. И именно эта партия возглавляла страну, которая разгромила нацистскую Германию и ее союзников, в то время, когда многие шибко демократические страны не продержались и двух месяцев. От того, что мэр Локоть говорит и делает не очень умные вещи, авторитет большевистской партии никак не зависит.

Оставить комментарий