Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

ПЕРВЫЙ ПОШЕЛ... ВТОРОЙ ПОШЕЛ... Со дня на день объявят о первых заметных отставках в правительстве Новосибирской области

Аналитический центр Atas.info, 4 декабря 2017
Врио губернатора Андрей Травников изменил структуру регионального правительства и сформировал его новый состав.

В новый состав не вошли пять человек из прежнего состава. Но если отсутствие в нем руководителя департамента информатизации Анатолия Дюбанова и возглавляющего департамент имущества и земельных отношений Романа Шилохвостова можно отнести к техническим процедурам (было объявлено, что руководителям департаментов входить в состав правительства отныне «не по чину»), то невключение в новый состав вице-губернатора Александра Титкова и зампреда правительства - министра строительства региона Сергея Боярского означает только одно - Травников не видит их в своей команде и принял решение расстаться с обоими.

Андрей Травников заявил, что «Структура будет более чёткая, более понятная: есть твой функционал, есть твоя вертикаль — ты занимаешь свою ветку в структуре правительства. Это дерево структуры у меня уже сформировалось».

Очевидно, что для Титкова и Боярского не нашлось ни ветки, ни даже сучка.



Отставку обоих высокопоставленных чиновников никак нельзя назвать неожиданностью. Эти две фамилии назывались в числе первых в списке из 5-6 отставников «первой очереди». То, что «чистка» регионального правительства началась именно с них - шаг вполне логичный и ожидавшийся.

Можно предположить, что начавшаяся ротация кадров верхнего звена в правительстве области не ограничится двумя высокопоставленными чиновниками. Вполне вероятно, что в течение месяца Травников расстанется еще с несколькими людьми, пока еще занимающими министерские кресла. Однако массовой «чистки» ожидать не следует - врио губернатора пока ограничится точечными заменами на самых болевых позициях.



Во-первых, перед Травниковым стоит задача обеспечить достойный результат на президентских выборах в марте 2018 года и излишняя турбулентность из-за масштабных перестановок в системе управления регионом ему не нужна - она помешает решению задачи.

Во-вторых, это обусловлено вовсе не «кадровым голодом», как утверждают некоторые, а тем, что Травников объективно вынужден действовать как сапер на минном поле. Он должен быть уверенным в людях, которых приведет в правительство, уверен в том, что проводимая замена - точное попадание в цель.

Наверняка до Травникова пытаются донести массу советов и рекомендаций по тем или иным персонам, но ему нужно сделать свой выбор - на кого опереться. Выбор сложный и важный, выбор, при котором цена ошибки очень высока.
Array
(
)

Оставить комментарий