Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

Петр Милованов: "Новосибирцы еще раз доказали, что Новосибирск – свободный город"

Валерий Иванов, 3 августа 2015

Петр Милованов, исполнительный директор партии "Демократический выбор", член Демократической коалиции, приехал в пятницу в Новосибирск поддержать избирательный штаб РПР-Парнас. Наш корреспондент встретился с ним и взял короткое блиц-интервью.

Петр, расскажите о цели вашего визита в Новосибирск?

Я приехал поддержать морально наших ребят, которые работают в Новосибирске уже два месяца. Они собрали подписи, а теперь избирком их незаконно, я считаю, лишил регистрации.

Каковы, по-вашему , шансы, что Центральная избирательная комиссия отменит решение Новосибирского облизбиркома?

На самом деле нельзя сказать, что ЦИК – это какой-то ужасный орган. Безусловно, ЦИК иногда принимает не свои решения, а политические. Соответственно, мы сейчас считаем, что в отношении Новосибирска будет политическое решение. Основания так думать – сдвиг даты заседания по заявлению из Демкоалиции из Новосибирска на крайний день.

Чтобы потом уже неуда было деваться?

Да. Ведь это заявление можно было рассмотреть в первый день, а они отложили это дело на последний возможный по закону день. Я предполагаю, что пока сигнал не дан, как ЦИКу поступать.

Если ЦИК все же откажет и признает действия Новосибирского облизбиркома правильными, то каковы будут дальнейшие действия Демкоалиции?

Первое, что мы сделаем – это подаем заявление в областной суд. Ну и, насколько мне известно, наши партнеры планируют провести митинг. Надеюсь, что новосибирцы на него придут и еще раз докажут, что Новосибирск – это свободный город и что они хотят видеть в бюллетене не только старые партии, но и новые. Как мы знаем, были собраны несколько тысяч подписей за Демкоалицию. Это показывает, что новосибирцам выборы не безразличны и они хотят видеть новые имена в бюллетене.

 

Array
(
)

Оставить комментарий