Цитата дня
«У нас, в Новосибирске, звезды на всех городских елках».

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть о красной пятиконечной звезде на вершине главной новогодней ёлки города

ТЫ СТАЛ БУНТАРЁМ И ДРОГНУЛА ТЬМА, ВЕСЬ МИР ТЫ ХОТЕЛ ИЗМЕНИТЬ…

«Сколько людей – столько и мнений»! Автор изречения - римский драматург Публий Теренций Афр - намекает, что любая социально-общественная деятельность в людских сообществах, является сложнейшей конструкцией, основанной на балансе индивидуальных личных мнений. Тире в изречении - есть баланс!

«ЛИЦА СТЕРТЫ, КРАСКИ ТУСКЛЫ…»

Что-то сломалось в лучшем из миров. Со всех сторон нас ежедневно атакуют нравоучительные максимы, апофегмы, сентенции. Все замечательно, если они проистекают от светлых источников нравственного и морального авторитета, подтвержденных долгой и подвижнической деятельностью мудреца. Деятельностью, на благо группы, сообщества, страны, страты или индивида - где существуют результаты, пусть даже не отлитые в бронзе и не высеченные в граните, но которые можно потрогать, ощутить, приобщиться...

В Новосибирске начали оглашать приговор Василию Юрченко. Бывший губернатор уже назван виновным

Сегодня утром в Центральном районном суде Новосибирска судья Алла Веселова приступил к оглашению приговора по делу бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко. На подготовку и написание приговора судье Веселовой понадобилось более сорока дней.

Авиастроители не согласовали размещение мусоросортивочного комплекса и полигона ТБО под Раздольным

Ответ руководства ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» может поставить точку в спорах вокруг скандального концессионного соглашения. Целью которого является строительство двух мусоросортивочных комплексов и полигонов твердых бытовых отходов в районе Раздольного и Верх-Тулы под Новосибирском.

ГАМЛЕТ ИЗ МИНТРУДА И СОЦРАЗВИТИЯ

2 августа губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, удовлетворяя капризы своего окружения, назначил исполняющим обязанности министра труда и социального развития Новосибирской области Ярослава Фролова.