Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

РЯДОВОЙ ПРОРАБ «ОПТИМИЗАЦИИ»

У меня закралось подозрение, что Александр Петрович, плохо читал круг вопросов, решаемых Министерством труда и социальной защиты РФ, а задачи регионального министерства социального развития даже не удосужился почтить своим вниманием.

НЕМИЛОСТЬ И НЕДОСКАЗАННОСТЬ. Загадка одной губернаторской опалы

Накануне своего отпуска, губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, объявил о решении упразднить два министерства. Региональное министерство социального развития и министерство труда, занятости и трудовых ресурсов. В послании губернатора - в лучших традициях «Urbi et orbi» - вместо распускаемых министерств, принадлежащих к социальному блоку правительства, появляется новое ведомство, по своим параметрам претендующее на звание суперминистерства.

Плотниково. Секретная приватизация в рассекреченном военном городке

В свое время Каудильо Франко произнес: «Друзьям — всё, врагам — закон», правда некоторые историки приписывают эту фразу Муссолини, но не в авторских правах дело. Дело в том, что этот принцип -  стал главной правовой доминантой, в маленьком сибирском поселке Плотниково, разместившимся в 30 километрах от Новосибирска.

«Губит людей не пиво, губит людей вода» - 2. Дело экс-главы Куйбышевского района передано в суд

Виктор Функ обвиняется в превышении должностных полномочий при финансировании за счет средств бюджета работ по реконструкции насосно-фильтровальной станции в городе Куйбышеве.

РУБЦОВСКАЯ АНОМАЛИЯ - 2: режим ЧС или обыкновенное рейдерство?

Рубцовск - третий по величине город Алтайского края, где проблемы энергетики традиционно значатся в актуальной повестке вот уже почти два десятка лет, снова в холодном ознобе.

С КОРЕЙСКИМ ПРИВЕТОМ. Новосибирский мэр Анатолий Локоть «прогулял» послание президента Федеральному собранию

Анатолий Евгеньевич фактически проигнорировал приглашение в Москву, на ежегодное оглашение президентского послания, предпочтя провести несколько дней за шесть с половиной тысяч километров от столицы - во влажном муссонном климате корейского города-побратима Тэджона.