Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

КРУЧУ-ВЕРЧУ, ТАРИФЫ ПОДНЯТЬ ХОЧУ...

При всей несуразности действий мэра Анатолия Локтя и его окружения, готовых лечь костьми, но под любым предлогом не допустить проведения митинга на центральной площади Новосибирска, надо сказать, что во всей череде событий и споров, развернувшихся вокруг митинга, суть не в акции протеста как таковой. Главное - это причины, толкнувшие активную часть горожан на организацию акции протеста.

Поворот на 180 градусов. Новосибирский горсовет написал губернатору письмо с просьбой не повышать коммунальные тарифы максимально

От имени городских депутатов письмо. Адресованное Владимиру Городецкому, подписал председатель Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Асанцев.

ДРЕЙФУЮЩИЙ МЭР

События, связанные с решением депутатов городского Совета Новосибирска поднять коммунальные тарифы разом на ощутимые для кармана рядового горожанина 15%, и реакция мэрии на намерение горожан провести митинг протеста против такого резкого повышения, невольно заставили обратить внимание на позицию новосибирского мэра Анатолия Локтя и его поведение в ситуации с повышением тарифов и митингом.