Цитата дня
«Я — лидер движения. Мою кандидатуру выдвинули все организации».

73-летний лидер КПРФ Геннадий Зюганов о своем очередном участии в выборах президента России

Алексей Навальный: собранные подписи предназначены и для Кремля

Валерий Иванов, 20 июля 2015

В эти выходные в Новосибирске снова побывал оппозиционный политик Алексей Навальный. Он приехал поддержать мероприятия, связанные с подачей подписей для регистрации на региональных выборах  партии "Парнас". Уже традиционно Навального встретила группа православно-национальных активистов из организаций НОД и "Национальный собор". Именно из-за и их сверхактивности пресс-конференцию, которую изначально планировалось провести прямо перед офисом Демократической коалиции на улице, пришлось все же перенести в помещение.

Одна из активисток НОД набросилась на вышедшего из офиса Навального с криками "Пусть умрет!", "Тварь!" и "Яценюки погубили Украину, теперь губят Россию!". Она пыталась ударить Алексея папкой и пнуть ногой, но была остановлена окружавшими. Сотрудником полиции почему-то не пытался остановить, а лишь снимал происходящее на видео. Коллеги по НОД встретили вернувшуюся к пикетчикам женщину возгласами одобрения и поддержки.



Немного оправившись от шока после встречи с рассерженной активисткой, сотрудники офиса Демкоалиции начали понемногу запускать журналистов и готовиться к пресс-конференции внутри помещения. Офис был совсем не приспособлен для приема журналистов, а выглядел как предвыборный штаб, чем он, собственно, и являлся.


К собравшимся журналистам вышел сначала Леонид Волков, а чуть позже и Алексей Навальный. Они вкратце рассказали о том, как волонтеры РПР-Парнас собирали подписи, о проблемах, с которыми пришлось столкнуться и о "засланных казачках".


"У нас действительно серьезная избирательная кампания, а не то, что обычно в регионах называют избирательными кампаниями. Даже те, кто относится к нам без особого восторга, не могут отрицать, что Демократическая коалиция, которая идет на базе РПР-Парнаса“, является единственной политической силой, которая ведет заметную избирательную кампанию, которая сейчас идет в Новосибирской области, — сказал Алексей Навальный. — Мы проводили своего рода эксперимент. Как собрать за короткий срок столько подписей и сделать так, чтобы они были идеальными. Мы собрали 17 000 подписей за три недели. 300 сборщиков стояли на кубах и обошли примерно 100 000 квартир!".


Сделать всю эту работу, по словам Навального и Волкова, им удалось: несмотря на внедренных "токсичных сборщиков", то есть тех, кто намеренно портил подписные листы тем или иным способом. Также Навальный сказал, что рад, что Демкоалиция сделала эту "бессмысленную и тупую работу", но назвал ее своего рода политическим жестом. Он отметил, что собранные подписи, в каком-то смысле предназначены не только для новосибирского облизбиркома, но и для Кремля.


В штабе сами забраковали около 2800 подписей и оставшиеся 17000 считают качественными. "Если нам откажут, то нам откажут по беспределу. Все же подписи рисуют. Но все подмигивают, кому-нибудь отказали тоже по беспределу, но сказали "да ладно, у них же все нарисованные". А у нас все честно", — заявил Алексей Навальный.

Подача подписей в эту субботу планировалась как шествие, но мэрия акцию не разрешила. Навальный заявил, что сожалеет о такой позиции мэрии и, что "просто хотел равные права" с теми, кому пикеты и шествия мэр-оппозиционер не запрещает. 


Array
(
)

Оставить комментарий