Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

"А мэр выйдет? А скиньте мячик?": как власти разгоняли Монстрацию

1 мая 2015
Не согласившись на предложение новосибирской мэрии пройтись по набережной Оби, монстранты, вооружившись плакатами, пришли, как обычно, к 10 утра на площадь Калинина.





КПРФ с красными флагами и лозунгами формировали колонну на другой стороне площади Калинина.




К этой колонне КПРФ и профсоюзов Артем Лоскутов и его монстрация собирались присоединиться немного позже, но…


У городских властей были совсем другие планы.

Место сбора монстрантов было оцеплено стражами правопорядка, и допускать их шествие в сторону пл. Ленина никто не собирался.


Пытаясь обойти полицию, монстранты пошли по Красному пр. в сторону городского аэропорта.


По рациям постоянно передавали приказы с требованием блокировать передвижение молодежи, но не предпринимать никаких активных действий, то есть не разгонять и не задерживать. Однако, по словам очевидцем, стражи порядка пытались найти желающих написать объяснительные.

Пройдя некоторое расстояние по Красному проспекту, монстрация вернулась на пл.Калинина. После этого перед собравшимися выступил полицейский чин, предложивший свернуть плакаты и разойтись. Артем Лоскутов также предложил свернуть плакаты и переместиться к пл. Ленина на метро, где монстранты решили попробовать встретиться с мэром Локтем. Однако Анатолий Евгеньевич не вышел к монстрантам, несмотря на обещание.


После этого Лоскутов сказал: "До встречи следующего первого мая", и официальная попытка этого года примирить Монстрацию и городские власти завершилась. Реакцию участников властей на действия властей было несложно предугадать.


Немного Монстрации в движении.


Array
(
)

Оставить комментарий