Цитата дня
«Я — лидер движения. Мою кандидатуру выдвинули все организации».

73-летний лидер КПРФ Геннадий Зюганов о своем очередном участии в выборах президента России

"А мэр выйдет? А скиньте мячик?": как власти разгоняли Монстрацию

1 мая 2015
Не согласившись на предложение новосибирской мэрии пройтись по набережной Оби, монстранты, вооружившись плакатами, пришли, как обычно, к 10 утра на площадь Калинина.





КПРФ с красными флагами и лозунгами формировали колонну на другой стороне площади Калинина.




К этой колонне КПРФ и профсоюзов Артем Лоскутов и его монстрация собирались присоединиться немного позже, но…


У городских властей были совсем другие планы.

Место сбора монстрантов было оцеплено стражами правопорядка, и допускать их шествие в сторону пл. Ленина никто не собирался.


Пытаясь обойти полицию, монстранты пошли по Красному пр. в сторону городского аэропорта.


По рациям постоянно передавали приказы с требованием блокировать передвижение молодежи, но не предпринимать никаких активных действий, то есть не разгонять и не задерживать. Однако, по словам очевидцем, стражи порядка пытались найти желающих написать объяснительные.

Пройдя некоторое расстояние по Красному проспекту, монстрация вернулась на пл.Калинина. После этого перед собравшимися выступил полицейский чин, предложивший свернуть плакаты и разойтись. Артем Лоскутов также предложил свернуть плакаты и переместиться к пл. Ленина на метро, где монстранты решили попробовать встретиться с мэром Локтем. Однако Анатолий Евгеньевич не вышел к монстрантам, несмотря на обещание.


После этого Лоскутов сказал: "До встречи следующего первого мая", и официальная попытка этого года примирить Монстрацию и городские власти завершилась. Реакцию участников властей на действия властей было несложно предугадать.


Немного Монстрации в движении.


Array
(
)

Оставить комментарий