Цитата дня
... «У нас, к сожалению, больше чем полкоманды вышли с миленькими личиками, а в хоккее играют наглые морды»...

Главный тренер ХК «Сибирь» Павел Зубов об очередном поражении своей команды

Караулов постучался к мэру Локтю

Александр Моисеев, 10 ноября 2015
Новосибирский мэр стал главным объектом критики во вчерашнем выпуске программы Андрея Караулова «Момент истины».

Одним из критиков новосибирского мэра предстал его бывший соратник по «объединенной оппозиции» и бывший заместитель Локтя Иван Стариков. Еще полтора года назад Иван Валентинович заверял, что «Анатолий Локоть и его команда профессионалов дадут импульс, дадут толчок для развития Новосибирска». А вчера рассказал, что Локоть способствовал продвижению в депутаты Толмачевского сельского совета «организованной преступной группы», занимающейся махинациями с землей в пригороде Новосибирска. По словам Старикова, эта группа мошенническим путем завладела тремя тысячами гектаров земли стоимостью в 4,5-5 миллиардов рублей. Избирались эти люди в депутаты сельского совета по спискам КПРФ.

В этом эпизоде главное не в том, что мы видим очередной ремейк истории о том, «как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем» - в конце концов, «объединенной оппозиции» никто и не обещал «многие лета», что и подтвердилось быстрым «исходом» из мэрии того же Старикова, а позже - ряда других участников коалиции. Главное в том, что к мэру Локтю громко постучались и, судя по всему, теперь ему будут задавать все больше вопросов, которые будут звучать все настойчивее.

Один из первых вопросов: на чьи деньги Локоть пришел к власти и как он будет рассчитываться по счетам с теми, кто помогал ему стать мэром, - прозвучал вчера. В этой связи авторы «Момента истины» вспоминают об Алексее Джулае. В контексте телепередачи Джулай воспринимается буквально как спонсор выборной кампании Локтя. А ряд шагов ставшего полтора года назад мэром Новосибирска Анатолия Локтя – как форма расчета со своим спонсором.

Действительно, в июне 2014 года мэр Анатолий Локоть подписывает постановление № 5546, которым предварительно согласовывается выделение возглавляемой Джулаем компании «Вэлт» земельного участка площадью почти 90 тыс. кв. метров – под строительство физкультурно-спортивных оздоровительных объектов.
В октябре 2014 года мэр предоставляет «Новосибирскому рыбзаводу» в аренду более 308 тыс. кв. метров земли. Это предприятие, созданное ГК «Дискус» и принадлежащее Джулаю, занимается воспроизводством сиговых и осетровых видов рыб.
В декабре 2014 года в мэрии подписывают постановление № 10598, которым согласовывается сдача в аренду ООО «Спортивно-развлекательный центр «Сибирское кольцо» земельного участка площадью 60,6 тыс. кв. метров дополнительно к 119 гектарам земли, которые компания уже получила в 2010 году для строительства спортивно-технического развлекательного комплекса. Совладельцем СРЦ «Сибирское кольцо» является также Алексей Джулай.

При этом компании Алексея Джулая имеют самые крупные задолженности по земельному налогу перед городом. Тем не менее, городские власти продолжали сдавать должнику в аренду всё новые и новые земельные участки.

На прошлой неделе Анатолий Локоть, правда, публично заявил, что темпы строительства «Сибирского кольца» мэрию не устраивают и у него «возникли очень серьезные вопросы к застройщику». Но кажется, что с этим заявлением он опоздал.

Еще более интересен тот факт, что Алексей Джулай не только депутат горсовета, но и… член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия».

Получается фантасмагорическая картина: по версии «Момента истины», один из руководителей регионального отделения «Единой России» помогал прийти к власти мэру-коммунисту. А это уже можно воспринимать как серьезный повод разбираться не только с делами мэра-коммуниста, но и делать оргвыводы по части руководства региональным отделением единороссов: сначала проиграли выборы мэра, потом, в беспроигрышной, как всем казалось ситуации, «отпустили» кресло спикера областного Заксобрания.
  
По спикеру Заксобрания – Андрею Шимкиву – Караулов тоже прошелся. Но внимание к его персоне было уже далеко не столь пристальным, как неделю назад в мамонтовском «Золотом тельце». Более того, приписанное Шимкиву несуществующее руководство несуществующей «дочкой» ОАО «Газпром нефть» - «Газпромнефть Омск» (да и в другой «дочке» - компании «Газпромнефть - Новосибирск» он уже не руководитель), как и бы и дезавуирует всю остальную информацию.

А вот Анатолию Евгеньевичу стоит напрячься и насторожиться: похоже, он попал под прицел самой жесткой критики всерьез и надолго – до тех пор, пока будет находиться в кресле новосибирского мэра.
Array
(
    [2165] => Array
        (
            [item] => 0
            [values] => Array
                (
                )

        )

)
  1. Луналика

    Уважаемый Виктор Иванович! После прочтения статьи возникает вопрос... Вы как член Президиума политсовета партии Единая Россия и Заместитель Губернатора (на тот момент) отвечали за выборы мэра города Новосибирска. Ваш однопартиец Джулай, в последствии ставший членом Президиума Политсовета находился с Вами в одной команде.  Вы вместе финансировали кампанию Локтя или он самостоятельно при Вашем попустительстве???

Оставить комментарий