Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

"Красный" против "оранжевых": НОД и "Национальный собор" поддержали мэра на митинге

Редакция Atas.info, 13 июля 2015

В минувшую пятницу прошел пикет в поддержку мэра Новосибирска Анатолия Локтя. Организаторы митинга активисты местных организаций "Национально-освободительное движение" (НОД) и "Национальный собор" согласовали с муниципалитетом не совсем традиционное место проведения своей акции – площадку перед Домом Ленина. Обычно они проводят свои мероприятия на площади Ленина, но в этот раз они либо хотели быть ближе к мэру, которого поддерживают, либо боялись потеряться на большом пространстве и быть незамеченными.


Правда, само начало пикета несколько задержалось: вместо заявленных 13.00, большинство участников пикета с плакатами, флагами транспарантами подошло к Дому Ленина примерно к 13.10. За опаздывающих товарищей перед собравшейся прессой "отдувался" один из организаторов пикета Юрий Задоя. Этот православный активист уже давно снискал себе славу одного из лидеров ультра-консервативной части новосибирской общественности. 


С опозданием, но прибывшие активисты начали разворачивать свои плакаты и флаги и размещаться возле Доски Почета. Кроме обычных лозунгов про "пятую колонну" и "угрозы России" митингующие изготовили воззвания с новосибирской повесткой: не забыли они про руководителя департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анну Терешкову, которую, по их мнению, необходимо уволить . Впрочем, подобные "кадровые решения" мэру Локтю православные активисты предлагают уже давно, еще со времен скандала вокруг отмененного год назад концерта Мэрилина Мэнсона. Пока что Анатолий Евгеньевич не прислушивается к этому совету. Впрочем, после заявления мэра, из-за которого начался весь это сыр-бор, из мэрии по собственному желанию ушел Сергей Дьячков, руководивший одним из комитетов и поддерживавший Локтя во время предвыборной кампании.

 досталось 

Как обычно, от НОД и "Народного собора" москвичам Навальному и Касьянову. Но и местных политиков и общественников местные активисты вышеназванных организаций не забыли. 


В самом начале пикета не обошлось и без небольшой потасовки: к пикету решил присоединиться кандидат в депутаты горсовета Новосибирска Алексей Баранов со своим плакатом. Видимо, организатору пикета Задое плакат не понравился, и он начал вырывать из рук Баранова. Тот не отдавал и разнимать спорщиков пришлось сотруднику полиции.



Конфликт погасили, и непонятый НОДовцами пикетчик Баранов встал отдельно от них на ступеньках мэрии. В целом, если бы не этот инцидент, сам пикет особенного интереса даже и не вызвал бы. Участников было мало, выкрики "Терешкову в отставку" слабо напоминали митинг протеста, и само действо у проходивших мимо новосибирцев энтузиазма не вызывал. 


Главный вопрос, на который предстоит теперь ответить Анатолию Локтю себе и своей "команде" - что теперь ему делать с этими новоиспеченными сторонниками? Очевидно, что их методы и призывы у многих людей, поддержавших нынешнего мэра на выборах и работавших в его команде, вызывают стойкую идиосинкразию на почве несогласия. И отток уже начался. Но будет ли он компенсирован? Сможет ли мэр конвертировать эту ситуацию в прибыль? Несмотря на свою крайнюю активность, тем не менее, эти организации не могут похвастаться многочисленностью. Так что подобная замена в "команде Локтя" может обернуться серьезными трудностями и репутационными издержками, а времени до дня выборов остается все меньше.

Array
(
)

Оставить комментарий