Цитата дня
... «У нас, к сожалению, больше чем полкоманды вышли с миленькими личиками, а в хоккее играют наглые морды»...

Главный тренер ХК «Сибирь» Павел Зубов об очередном поражении своей команды

"Красный" против "оранжевых": НОД и "Национальный собор" поддержали мэра на митинге

Редакция Atas.info, 13 июля 2015

В минувшую пятницу прошел пикет в поддержку мэра Новосибирска Анатолия Локтя. Организаторы митинга активисты местных организаций "Национально-освободительное движение" (НОД) и "Национальный собор" согласовали с муниципалитетом не совсем традиционное место проведения своей акции – площадку перед Домом Ленина. Обычно они проводят свои мероприятия на площади Ленина, но в этот раз они либо хотели быть ближе к мэру, которого поддерживают, либо боялись потеряться на большом пространстве и быть незамеченными.


Правда, само начало пикета несколько задержалось: вместо заявленных 13.00, большинство участников пикета с плакатами, флагами транспарантами подошло к Дому Ленина примерно к 13.10. За опаздывающих товарищей перед собравшейся прессой "отдувался" один из организаторов пикета Юрий Задоя. Этот православный активист уже давно снискал себе славу одного из лидеров ультра-консервативной части новосибирской общественности. 


С опозданием, но прибывшие активисты начали разворачивать свои плакаты и флаги и размещаться возле Доски Почета. Кроме обычных лозунгов про "пятую колонну" и "угрозы России" митингующие изготовили воззвания с новосибирской повесткой: не забыли они про руководителя департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анну Терешкову, которую, по их мнению, необходимо уволить . Впрочем, подобные "кадровые решения" мэру Локтю православные активисты предлагают уже давно, еще со времен скандала вокруг отмененного год назад концерта Мэрилина Мэнсона. Пока что Анатолий Евгеньевич не прислушивается к этому совету. Впрочем, после заявления мэра, из-за которого начался весь это сыр-бор, из мэрии по собственному желанию ушел Сергей Дьячков, руководивший одним из комитетов и поддерживавший Локтя во время предвыборной кампании.

 досталось 

Как обычно, от НОД и "Народного собора" москвичам Навальному и Касьянову. Но и местных политиков и общественников местные активисты вышеназванных организаций не забыли. 


В самом начале пикета не обошлось и без небольшой потасовки: к пикету решил присоединиться кандидат в депутаты горсовета Новосибирска Алексей Баранов со своим плакатом. Видимо, организатору пикета Задое плакат не понравился, и он начал вырывать из рук Баранова. Тот не отдавал и разнимать спорщиков пришлось сотруднику полиции.



Конфликт погасили, и непонятый НОДовцами пикетчик Баранов встал отдельно от них на ступеньках мэрии. В целом, если бы не этот инцидент, сам пикет особенного интереса даже и не вызвал бы. Участников было мало, выкрики "Терешкову в отставку" слабо напоминали митинг протеста, и само действо у проходивших мимо новосибирцев энтузиазма не вызывал. 


Главный вопрос, на который предстоит теперь ответить Анатолию Локтю себе и своей "команде" - что теперь ему делать с этими новоиспеченными сторонниками? Очевидно, что их методы и призывы у многих людей, поддержавших нынешнего мэра на выборах и работавших в его команде, вызывают стойкую идиосинкразию на почве несогласия. И отток уже начался. Но будет ли он компенсирован? Сможет ли мэр конвертировать эту ситуацию в прибыль? Несмотря на свою крайнюю активность, тем не менее, эти организации не могут похвастаться многочисленностью. Так что подобная замена в "команде Локтя" может обернуться серьезными трудностями и репутационными издержками, а времени до дня выборов остается все меньше.

Array
(
)

Оставить комментарий