Цитата дня
«Когда других арестуем? Сразу нельзя, постепенно, по три-четыре человека в год. Я согласен: сразу — это коллапс будет в управлении».

Лидер партии ЛДПР Владимир ЖИРИНОВСКИЙ об арестах заподозренных в коррупции губернаторов

Оппозиционные долги государству: Андрея Гладченко разыскивают судебные приставы

3 сентября 2015

Андрей Гладченко, активист партии Алексея Навального РПР-Парнас в Новосибирске, называющей власти "жуликами и ворами", оказался в центре странного скандала. В редакции Atas.info поступили документы, которые указывают на то, что Гладченко, "одолжив" на время у государства крупную сумму, не собирается возвращать долг. Приставы безуспешно пытаются взыскать с оппозиционера более полумиллиона рублей.

Итак, согласно документам, в декабре 2008 года государственное «Агентство инвестиционного развития» одолжило ООО "ТВ Метро", директором которого на тот момент являлся Андрей Гладченко, один миллион рублей, оформив с ним договор беспроцентного займа. Деньги Гладченко обязался вернуть до конца года.

Однако всю сумму он вернуть не смог, и в 2010 году между "ТВ Метро" и АИР было заключено соглашение о прекращении обязательства новаций, согласно которому на момент подписания соглашения долг Гладченко государству составлял 500 тысяч рублей. Таким образом, после нового соглашения, Гладченко должен был уплатить 500 тысяч рублей новым заемным обязательством, в подтверждение которого выдается вексель на 500 тысяч. Гладченко передал вексель АИР, о чем имеется акт приема-передачи. Затем 1 марта 2011 года АИР, выступая продавцом, и уже частное лицо – Андрей Гладченко заключили новый договор, согласно которому АИР передает, а Гладченко приобретает в собственность вексель «ТВ Метро» и уплачивает 500 тысяч рублей. К слову, в это время Гладченко работал руководителем департамента информации и печати администрации Новосибирской области.

Однако уже в октябре 2013 Гладченко покидает государственную службу. Бывший руководитель "политического" департамента резко меняет политические взгляды – становится сторонником партии Навального, и начинает называть жуликами и ворами своих бывших коллег, пиаром которых он занимался на посту начальника департамента. При этом, Гладченко отказывается оплачивать вексель и, следовательно, возвращать государству 500 тысяч.

Тогда АИР обращается в суд. 25  января 2013 года Советский районный суд Новосибирска, рассмотрев в открытом заседании дело по иску ОАО "Агентство инвестиционного развития Новосибирской области" к Гладченко Андрею Алексеевичу, решил исковые требования АИР удовлетворить и взыскать с Гладченко, с учетом процентов и штрафов, 530 419 рублей 83 копейки. 30 апреля 2013 года решение Советского районного суда вступило в законную силу. Но Гладченко платить не собирался. Тогда 7 ноября 2013 года пристав-исполнитель ОСП по Советскому району возбуждает исполнительное производство. Однако за два года судебным приставам так и не удалось взыскать с видного представителя радикальной несистемной оппозиции деньги, которые он семь лет назад занял у государства. 

Сам Андрей Гладченко Atas.info подтвердил то, что такое судебное предписание имеет место быть. Однако дополнительную информацию он сообщать отказался, ссылаясь на то, что "не хотел бы вытаскивать подробности нашего конфликта". "Нет, документы не поддельные, они действительно существуют. Но, разумеется, у этих формальных бумаг есть реальная подоплека. Мне важно знать, чья это инициатива. Если и вправду область или её подразделения решили потрясти нашим бельём в прессе, я в ответ выскажусь. Начальнику сильно не понравится. Ну, а если это нарыли какие-то прохиндеи и пытаются нас поссорить с областью, то я бы не советовал на это вестись вообще",  - сказал Гладченко.

Array
(
)

Оставить комментарий