Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

"Яблоко" против принца Лимона: региональное отделение партии потребовало отставки Кехмана

Анна Тырышкина, 6 мая 2015

Новосибирское региональное отделение партии "Яблоко" провело одиночные пикеты за отставку директора Новосибирского театра оперы и балета Владимира Кехмана. В акции, которая проходила вечером 5 мая возле театра, приняли участие два человека, в том числе лидер реготделения партии Александра Налобина.

"Кехман сам заявил, что он на новосибирцев обращать внимание не будет, и мнения новосибирцев для него ничего не значат. И, конечно же, незаконное увольнение Мездрича. Мы выступили в данном случае с тем, чтобы напомнить, что данная тема не закрыта. И мы требуем отставки Кехмана", - сказала Atas.info Александра Налобина.

Напомним, Владимир Кехман был назначен директором Оперного вместо Бориса Мездрича, которого уволил министр культуры РФ Владимир Мединский в связи со скандальными разбирательствами вокруг оперы "Тангейзер". Прокуратура Новосибирска возбудила в отношении режиссера "Тангейзера" Тимофея Кулябина и тогда еще директора театра оперы и балета Бориса Мездрича административные дела в связи с "осквернением предметов религиозного почитания" по заявлению митрополита Новосибирского и Бердского Тихона. Позднее суд прекратил административные дела в связи с отсутствием состава преступления, однако Мездрич был уволен с поста директора театра, а на его место назначен Кехман, который убрал "Тангейзер" из репертуара театра.

Члены партии "Яблоко" считают, что Кехман далеко не лучшая кандидатура на пост директора театра оперы и балета в Новосибирске. Так как он является фигурантом уголовного дела по статье "мошенничество в особо крупном размере". Потерпевшим по нему проходит Сбербанк. Следствие оценивает нанесенный ущерб в 5 млрд руб. Помимо прочего, судебные приставы обязали бухгалтерию Новосибирского театра оперы и балета перечислять 50% зарплаты Владимира Кехмана в счет погашения долга бизнесмена перед банками. Задолженность составляет 7 млрд руб.

Налобина подчеркнула, это не последняя подобная акция. Они намерены добиться увольнения нового директора оперного театра.

Array
(
)

Оставить комментарий