Цитата дня
«…А вот что касается сроков проведения данного пикета, то, уже как секретарь (новосибирского обкома КПРФ) могу сказать, что эти вопросы вы можете направить господину президенту Трампу».

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть о том, почему дата митинга новосибирских коммунистов в поддержку Северной Кореи совпала с датой акции Навального в Новосибирске.

«Боевая» ничья футболистов «Сибири» и «Торпедо»: три пенальти в ворота хозяев, судейский скандал и массовая драка (ВИДЕО)

Александр Моисеев, 17 марта 2016
Футболисты «Сибири» и армавирского «Торпедо» в матче очередного тура первенства ФНЛ сыграли вничью – 2:2. Во втором тайме гости трижды били пенальти, два из которых были назначены на последних минутах матча, а в конце встречи на поле вспыхнула грандиозная массовая драка. Нет сомнений, что судивший эту встречу нижегородец Игорь Низовцев если не попал, то влип в историю…

«Сибирь», которая накануне проиграла первый домашний матч весенней части чемпионата нижегородской «Волге» (0:2), горела желанием реабилитироваться перед своими болельщиками. Тем более что соперник – «Торпедо» из Армавира – несмотря на то, что эту команду тренирует экс-наставник московского «Спартака» Валерий Карпин, ходит в почти безнадежных аутсайдерах. Торпедовцы в турнирной таблице занимают предпоследнее место, а от спасительного 15-го места, дающего право сохранить прописку в ФНЛ, их отделяет 12 очков.

«Сибирь» открыла счет в этом матче. На 38-й минуте Роман Беляев на правом фланге обыграл двух защитников, ворвался в штрафную и пробил в дальний угол.



В самом начале второго тайма – уже на 48-й минуте – в ворота «Сибири» был назначен первый пенальти, когда после падения на линии ворот в штрафной новосибирской команды торпедовца Мязина, арбитр Низовцев усмотрел нарушение правил. Более чем сомнительный пенальти реализовал Григорян – 1:1.

«Сибирь» горевала недолго: уже через минуту, после потери гостями мяча в центре поля, сибиряки провели быструю контратаку. Удар Максима Житнева защитники сумели блокировать, но у отскочившего мяча быстрее всех оказался все тот же Роман Беляев, который низом четко пробил в дальний угол.

На 86-й минуте на помощь утопающим торпедовцам вновь приходит арбитр: Низовцев вновь сумел разглядеть нарушение правил в штрафной и назначил в ворота «Сибири» еще один пенальти. Однако вратарь Николай Цыган угадал направление удара и в броске парирует удар игрока «Торпедо». Однако судья находит еще один шанс на спасение для команды гостей. На последней минуте матча торпедовец прыгает в ноги защитнику «Сибири», а Низовцев… назначает третий (!!!) пенальти, который реализует Бугуи – 2:2.

Страсти накаляются. Буквально через несколько секунд, после нарушения правил и стычке в районе центрального круга, на поле между футболистами вспыхивает массовая драка. Активное участие в ней принимают даже игроки, которые должны были находиться на скамейке запасных. На видео хорошо видно, как уже замененный азербайджанский легионер «Торпедо» Абдулла Абациев (№37) налетает сзади на Романа Беляева и бьет его кулаком.


В конец потерявший контроль над ходом игры и «поплывший» Низовцев даже забыл, что он добавил к основному времени матча 4 минуты – практически сразу после того, как футболистов удалось утихомирить, он дал финальный свисток, так и не дав доиграть им же и добавленное время.

Известный в прошлом нападающий ЦСКА, «Ростсельмаша» и новороссийского «Черноморца», а ныне футбольный агент Роман Орещук, делясь впечатлениями от матча «Сибирь» - «Торпедо» и судейства арбитра Низовцева, сказал, что вспыхнувшая драка – это полностью вина судьи матча. «Надеюсь, что этот матч станет для него последним», - заявил Орещук.

Главный тренер «Сибири» Борис Стукалов также раскритиковал работу бригады арбитров и главного судьи матча Игоря Низовцева.

Нам нужна была победа. Нужна была победа для уверенности, пусть даже в ущерб игровым действиям. У нас долго не играл Житнев, и впереди нет нужной обоймы игроков. Вышел Беляев после дисквалификации – здоровый, нормальный, в форме... Он два забил, но теперь мы его потеряли, не знаю, насколько. Хотя у человека ухо разбито, кровь идет – с лавки кто-то выбежал и ударил его. Это видела вся страна, пусть это оценят специалисты.
А пенальти… Я еще не видел таких моментов! Два еще ладно, нужно смотреть... Но в третьем случае ударили человека, который был первый на мяче, а дают пенальти в нашу сторону. Как это называется? Как этот судья может смотреть кому-то в глаза?! РФС должен решить, как поступать с такими людьми. Для чего мы вообще играем в футбол?! Арбитр взял и спровоцировал эту драку.

Скандал в Новосибирске тут же получил самую широкую огласку – матч транслировался на телеканале «Наш спорт», и судейские «чудеса» видела вся страна.

Глава контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) Российского футбольного союза (РФС) Артур Григорьянц заявил, что инцидент станет предметом разбирательства на внеочередном заседании КДК. В РФС уже запросили рапорт и протокол матча. Внеочередное заседание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС состоится в пятницу, 18 марта в 12:00 по московскому времени.

***
«Сибирь» (Новосибирск) – «Торпедо» (Армавир) – 2:2 (1:0)

Голы: Беляев, 38 (1:0). Григорян, 48 - с пенальти (1:1). Беляев, 50 (2:1). Бугуи, 90 - с пенальти (2:2).
Нереализованный пенальти: Васильев, 86 (вратарь).
Предупреждения: Дугалич (Т), 21. Беляев (С), 56. Бугуи (Т), 87. Азаров (С), 87. Чеботару (С), 88. Харитонов (С), 90.
Удаления: Глушков (Т), 90. Беляев (С), 90. Абациев (Т), 90 (удален со скамейки).

Судья: Низовцев (Нижний Новгород).

Array
(
)

Оставить комментарий