Цитата дня
«Я — лидер движения. Мою кандидатуру выдвинули все организации».

73-летний лидер КПРФ Геннадий Зюганов о своем очередном участии в выборах президента России

«Сибирь» не стала шутить с «шутами» из Финляндии

Александр Моисеев, 1 ноября 2017
Новосибирская команда показала, пожалуй, свою лучшую в этом сезоне игру и одержала победу над финским «Йокеритом» с «любимым» счетом 2:1. Ровно половину своих побед в этом сезоне - 7 из 14 - «Сибирь» одержала именно с таким счетом.

Спору нет, на руку сибирякам сыграло и то, что у финской команды сейчас определенный спад - в Новосибирск «Йокерит» приехал проиграв 4 из пяти последних матча. Но факт остается фактом: финская команда - один из сильнейших клубов КХЛ в этом сезоне. Тем ценнее победа хоккеистов «Сибири», которые просто здорово провели первые два периода, допустив за 40 минут игрового времени едва ли не единственную помарку, когда на 34-й минуте позволили «Йокериту» отквитать один гол. В том эпизоде оборона сибиряков не доработала, ослабила клещи и позволила О'Ниллу сыграть на добивании. Но к тому времени счет был уже 2:0 в пользу «Сибири».

В первом периоде сибиряки открыли счет на 17 минуте, когда реализовали большинство «5 на 3» - образцовый розыгрыш первого звена точным броском под перекладину завершил Бергстрём, которому ассистировал Закриссон. «Сибирь» могла забить и раньше, когда на 4-й минуте при игре в меньшистве Шаров выиграл борьбу у двух соперников и ему совсем чуть-чуть не хватило. Чтобы переиграть опытнейшего вратаря гостей Рямё.



Сразу после того, как «Сибирь» повела в счете, отличный шанс забить был у Конькова, но вновь выше всяких похвал сыграл финский вратарь. А за минуту до перерыва защитник Демидов здорово подключился к атаке, вышел на ударную позицию, однако шайба угодила в штангу...

На 31-минуте «Сибирь» еще раз реализвавла численное преимущество и повела 2:0. Бросок Ермакова от синей линии не выглядел устрашающим, но здорово на пятачке сыграл Энлунд, перекрывший обзор вратарю - Рямё увидел шайбу уже в сетке.

Будь у «Сибири» более отлаженной игра в большинстве, «Йокерит» ждали бы еще большие неприятности - активность сибиряков в атаке вынуждала далеко не самую грубую финскую команду только во втором периоде пять раз нарушать правила и оставаться в меньшинстве.

Третий период «Сибирь» провела очень грамотно и предельно аккуратно. Понимая, что команда физически «подсела» и потеряла в движении, хоккеисты «Сибири» и не стали тягаться в этом компоненте игры с мобильными финнами. В большинстве случаев сибиряки встречали соперника еще на выходе из зоны «Йокерита», не позволяя финнам раскатиться и начать атаку. Помня об отличной игре финских спецбригад большинства, новосибирская команда играла в защите предельно строго - лишь дважды в матче оставшись в меньшинстве.
В середине третьего периода, после удаления Верещагина - вынужденного и вполне оправданного, так как защитник «Сибири» ценой нарушения правил не позволил финнам реализовать стопроцентный голевой момент - у ворот сибиряков стало жарко. Игроки «Йокерита» рвали и метали, пытаясь уйти от поражения, но очередной блестящий матч провел Красиков, отразивший 38 бросков.



Победа над «Йокеритом» стала для «Сибири» третьей подряд (интересно, что все три одержаны с одинаковым счетом 2:1) и позволила в плотную подтянуться к восьмерке претендентов на выход в плей-офф.

В очередном матче домашней серии «Сибирь» 3 ноября будет принимать ЦСКА, в составе которого в последних матчах очень здорово выглядят недавние лидеры новосибирской команды Шумаков и Шалунов.


Array
(
)

Оставить комментарий