Цитата дня
«…А вот что касается сроков проведения данного пикета, то, уже как секретарь (новосибирского обкома КПРФ) могу сказать, что эти вопросы вы можете направить господину президенту Трампу».

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть о том, почему дата митинга новосибирских коммунистов в поддержку Северной Кореи совпала с датой акции Навального в Новосибирске.

«Сибирь» побеждает и возвращает лидерство на Востоке

4 января 2016
В первом матче нового года новосибирские хоккеисты на своем льду в упорной борьбе переиграли челябинский «Трактор» - 3:1.

Домашний матч с челябинским «Трактором» - первый в новом, 2016 году - был для новосибирской «Сибири» крайне важен. Во-первых, победа в этой игре позволяла сибирякам вернуть первую строчку в турнирной таблице Конференции «Восток». Во-вторых, удачно сыграв с челябинцами, «Сибирь» могла прервать неудачную полосу: накануне Нового года команда потерпела два подряд поражения на выезде и позволила преследователям – «Авангарду», клубу «Салават Юлаев» и «Адмиралу» - приблизиться вплотную. А опуститься, буквально накануне плей-офф, в турнирной таблице – это угроза потерять преимущество своей площадки в матчах «на вылет».

Начало игры с «Трактором» можно охарактеризовать как «осторожно-сдержанное». Да, «Сибирь» попыталась забрать инициативу, но при этом действовала, не включая предельных скоростей, аккуратно и с оглядкой. Уже на третьей минуте трибуна тревожно ахнули, когда вратарь Салак неожиданно выронил шайбу из ловушки, но она прокатилась мимо ворот. Следом последовала еще одна довольно опасная атака «Трактора».

Первый по-настоящему опасный момент у ворот гостей сибиряки создали лишь на 5-й минуте, когда остро атаковали Губин и Жафяров, но защитники челябинцев помешали последнему нанести бросок по воротам.
С середины первого периода «Сибирь» наконец вспомнила, «кто в доме хозяин», и забрала инициативу в свои руки. На 12-й минуте мог отличиться Санников, хотя этот момент следует признать «шальным» - он не стал следствием какого-либо розыгрыша, а возник после непредсказуемого рикошета шайбы, взмывшей свечкой вверх, а затем упавшей под ноги нападающему сибиряков прямо перед воротами соперника. Еще через пару минут Шумаков не попал по шайбе после острой передачи Шалунова, а затем уже сам Шалунов опасно бросал, выкатив из-за ворот на «пятак», но безупречно сыграл вратарь «Трактора» Демченко. В итоге до перерыва команды не смогли изменить счет и первый период закончили с нулями на табло.



Второй период начался для «Сибири» как нельзя лучше: уже на исходе первой минуты Копейкин забил эффектный гол, прокатив за воротами и успел переправить шайбу в угол раньше, чем туда успел сместиться Демченко – 1:0.

Совершенно неожиданно заброшенная шайба сослужила хозяевам плохую службу. Поведя в счете, «Сибирь» словно решила, что дело сделано и ее игра потеряла надежность и основательность. На 24-й минуте форвард гостей Кокуев откровенно простил сибиряков, промахнувшись по пустым воротам. Очень скоро «Сибирь» осталась в меньшинстве после удаления защитника Наумова, но Шалунов, перехвативший шайбу и рванувший в контратаку, уравнял составы, вынудив защитника «Трактора» нарушать правила. Следом Санников мог удвоить счет, но не попал по шайбе после паса Шумакова. Однако, это оказалось лишь эпизодом. Очень неудачную смену провел молодой Наумов, который сначала потерял шайбу в своей зоне, а затем с нарушением правил атаковал соперника и вновь оставил команду в меньшинстве. В неравных составах «Сибирь» за две минуты не позволила сопернику создать даже намека на угрозу воротам Салака, но тут же последовало удаление Мони. Четыре подряд минуты игры в неравных составах окончательно сломали игру новосибирской команды. «Сибирь» начала испытывать проблемы и с контролем шайбы, и с выходом из своей зоны в атаку. Дело кончилось тем, что на 36-й минуте опытный Якуценя, словно почувствовав неуверенность в игре хозяев, дерзко пошел к воротам сибиряков, выскочил на «пятак» и сумел протолкнуть шайбу в едва заметную щелочку между щитком Салака и штангой – в самый уголок – 1:1.



Решающим стал третий период. На 43-й минуте челябинец Шинин, скорее «на нервах», чем по ситуации, толкает на борт Риддервалля и получает две минуты штрафа. Первое же в матче большинство «Сибирь», пусть и не сразу, но разыграла образцово-показательно. Четко расчерченная комбинация закончилась идеальным по точности пасом Санникова партнеру, и Шумаков хлестким броском в касание направил шайбу в угол, без шансов для вратаря Демченко – 2:1.

Поведя в счете «Сибирь», как и во втором периоде, вновь позволила «Трактору» на какое-то время перехватить инициативу и навалиться на ворота Салака. Но на сей сценарий событий был иным. «Сибири» удалось очень вовремя забить третий гол. Губин выиграл вбрасывание в чужой зоне, продвинулся к воротам и выдал отличный пас на противоположную штангу Жафярову, который бросал уже в полупустые ворота – 3:1!

После третьего гола «Сибирь» окончательно прибрала к рукам контроль над игрой, заиграла уверенно и раскованно, не дав «Трактору» ни намека на шанс спасти этот матч.



Главный тренер «Сибири» Андрей Скабелка после победной игры отметил:

- Хороший матч, хорошие скорости. И у «Трактора» были моменты, и у нас. Мы хотели войти в новый год с победы и рады, что это удалось. Поздравляю болельщиков с победой и Новым годом.

Победа, к тому же одержанная в отсутствии двух ведущих игроков – травмированных Улльстрёма и Месароша, - позволила «Сибири» набрать 82 очка и вернуться на первое место в Конференции «Восток».

Следующий домашний матч «Сибирь» проведет 6 января. Соперником новосибирской команды станет «Нефтехимик» из Нижнекамска. Возможно, что уже к этой игре будет вновь в строю защитник Андрей Месарош. По словам Андрея Скабелки его возвращение на лед следует ожидать со дня на день.
Array
(
)

Оставить комментарий