Цитата дня
«…А вот что касается сроков проведения данного пикета, то, уже как секретарь (новосибирского обкома КПРФ) могу сказать, что эти вопросы вы можете направить господину президенту Трампу».

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть о том, почему дата митинга новосибирских коммунистов в поддержку Северной Кореи совпала с датой акции Навального в Новосибирске.

«Сибирь» потерпела обидное поражение в Сочи

30 декабря 2015
Решающую шайбу измотанная бесконечными удалениями новосибирская команда пропустила за пять секунд до окончания третьего периода. Сибиряки уступили «Сочи» со счетом 2:3.

Пресс конференция тренеров после игры «Сочи» - «Сибирь» может стать для лиги рекордно короткой – она продолжалась всего… 1 минуту 10 секунд. Главный тренер «Сибири» Андрей Скабелка и вовсе уложился в пять секунд, сказав: «Я не буду комментировать матч, я просто хочу поблагодарить своих ребят за характер». И его можно легко понять. Комментировать этот матч без характеристики судейства, в самом деле, невозможно, а публичная критика судей со стороны тренера – это штраф.  

Арбитры Деев и Захаров были в этот вечер подобно звездам шоу-бизнеса - в центре внимания. Уже через полторы минуты после начала матча «Сибирь» остается втроем против пятерки соперников, и хозяева открывают счет. Надо сказать, что сочинская бригада большинства в эпизоде с первой заброшенной шайбой буквально растерзала тройку сибиряков – Петерссон забивал уже в пустые ворота.

«Сибирь» отыгралась довольно быстро. Бросок Боброва после хорошей передачи Копейкина защитники блокировали, но самым расторопным оказался Бутузов, который подобрал отскок и в «ближнем бою» разобрался с вратарем хозяев Бирюковым – 1:1.



Однако в середине периода хозяева вновь выходят вперед, и вновь реализуя численное преимущество. За подножку у «Сибири» был удален Бутузов, а на исходе штрафного времени молодому защитнику сочинцев Пайгину удался отменный бросок со средней дистанции – после небольшого рикошета шайба влетела в самый угол ворот.
На последних минутах периода уже «Сибирь» получила шанс реализовать розыгрыш «лишнего», устроила штурм ворот Барулина, но хозяева отбились.

Но уже сразу после перерыва счет сравнялся. Не прошло и минуты после возобновления игры, как Игнатович отправил шайбу в ворота сочинцев. Нельзя сказать, что его бросок был очень сильным, но Гимаев, который вышел на этот матч в статусе капитана, так активно действовал перед воротами, что в итоге защитники, пытаясь вытолкнуть его с «пятака», наглухо перекрыли обзор своему вратарю и он попросту не видел момента броска защитника «Сибири».



Уже через минуту сочинцы огрызнулись острейшей атакой, Анисин и Максвелл нанесли сразу несколько опасных бросков, но сначала выручил Салак, а когда и он уже был не в силах помочь, здорово сыграл Меньшиков, занявший место в воротах, и принявший шайбу на себя.

К середине периода преимущество «Сибири» стало почти безоговорочным. Новосибирские хоккеисты создали у ворот хозяев несколько опаснейших моментов, а наиболее реальный шанс вывести свою команду вперед упустил Риддерваль, когда, добивая шайбу с метра в пустые ворота, угодил в штангу.



А на последних секундах периода уже «Сибирь», увлекшись атакой, могла пропустить – угрозу воротам Шумаков ликвидировал только ценой удаления.

Заключительную двадцатиминутку сибиряки начали в меньшинстве, но угроз у своих ворот создать не позволили. К середине третьего периода работа судей становится все более заметной. Следуют два подряд удаления в составе новосибирской команды – «Сибирь» четыре минуты играет в меньшинстве, но даже вчетвером умудряется создавать опасные ситуации у ворот хозяев: будь Моня и Санников чуть поудачливее, счет на табло мог и измениться. Ближе к концу периода снова удаление в составе «Сибири». Команда отбивается, а затем отчаянная вылазка Санникова заканчивается острой передачей из-за ворот на Фефелова, он один перед вратарем, но не попадает по шайбе. За минуту до конца – еще одна острая атака гостей, Шалунов делает передачу на дальнюю штангу Жафярову, защитники сочинцев буквально сносят его, но свисток судьи молчит.

Развязка наступила за пять секунд до конца третьего периода, когда все мысленно уже готовились к овертайму. Крикунову удался отличный хоккейный номер: выбравшись из-за ворот, он прокатил через пятак, и после роскошной паузы с острого угла отправил шайбу в сетку – 2:3.

Потерпев обидное, но нестыдное поражение, «Сибирь» упустила первое место в Восточной конференции и опустилась на третью строчку. У новосибирской команды 79 очков, а у омского «Авангарда», который стал лидером на Востоке – 81. Однако омичи сыграли на два матча больше новосибирцев. Чтобы вернуться на первую строчку, «Сибири» надо победить в первом матче 2016 года – 4 января новосибирская команда на своем льду будет принимать челябинский «Трактор».
Array
(
)

Оставить комментарий