Цитата дня
«Я — лидер движения. Мою кандидатуру выдвинули все организации».

73-летний лидер КПРФ Геннадий Зюганов о своем очередном участии в выборах президента России

«Сибирь» прервала череду поражений

Александр Моисеев, 21 октября 2017
Две шайбы Андрея Сигарёва помогли новосибирской команде одолеть хабаровский «Амур» - 3:2. После четырех поражений подряд «Сибирь» сумела прервать серию неудач.

Несмотря на невыразительную игру и поражения в двух последних домашних матчах, болельщики продолжают верить в команду - до почти всегда обязательного аншлага трибуны ЛДС «Сибирь» не добрали каких-то пару сотен зрителей. В пятницу это доверие своих поклонников команда оправдала пусть не содержанием игры, но эмоциями и заряженностью на борьбу.

Матч против «Амура», завершавшего в Новосибирске выездную серию - едва ли не одну из самых удачных в своей истории (победы в Омске и Астане и поражение по буллитам в Ханты-Мансийске), «Сибирь» начала с уже подзабытым темпераментом. В ответ на это удача тут же проявила к сибирякам свою благосклонность - уже через 18 секунд после начала Сигарёв завершил первую же атаку голом, забив с пятачка после паса Закриссона.



Уже после своей третьей смены покидает лёд получивший травму Игнатович, но кажется, что на это никто кроме тренеров и врачей новосибирской команды не обратил внимания - «Сибирь» продолжает атаковать. Шансы развить успех были после того, как дважды подряд «Сибирь» играет в большинстве, но действует в эти минуты крайне неудачно. «Амур» всерьез огрызнулся только в конце периода, когда получил численное преимущество. Хабаровчане атаковали очень опасно, но хозяева выстояли, а за полминуты до перерыва забросили вторую шайбу. Санников «повозил» защитников «Амура», выбрался из угла к синей линии, а затем вскрыл оборону хабаровчан классным пасом на Наумова, который немедленно переадресовал шайбу подключившемуся к атаке Демидову, и тот забивал свой первый гол в КХЛ уже практически в пустые ворота.

Второй период начался с неприятных сюрпризов. После перерыва место в воротах «Сибири» неожиданно занял Красиков. Как после матча пояснил главный тренер сибиряков Павел Зубов, у Салака возникли проблемы не то с шейными позвонками, не то мышечный спазм - говоря по-простому, «заклинило шею». Замена вратаря едва не сослужила плохую службу: уже в начале второго периода «Амур» как-то по-будничному, не прилагая сверхусилий сравнял счет. Отличились два самых опытных и титулованных игрока хабаровской команды. Сначала Фролов забил в ближний угол - шайба откровенно на совести Красикова. Игроки «Сибири» занервничали, тут же нарушили правила, и четкий розыгрыш большинства точным броском завершил Атюшов - 2:2.

Выйти из состояния грогги «Сибири» помогло очередное нарушение правил со стороны гостей. Численное преимущество сибиряки вновь не реализовали, но игра в большинстве помогла захватить инициативу. Кроме того, после пары удачных сейвов немного успокоился и Красиков, который, как показалось, на первых порах был не совсем готов к неожиданному выходу на лед.

В третьем периоде «Сибирь» продолжает лезть вперед, но в ее атаках часто больше эмоций и запала, нежели стройности и мысли. «Амур» отвечает резкими контратаками, а после острого прохода Бывальцева и вовсе едва не выходит вперед - выручает Красиков. Кажется, «Амур» сумел выровнять игру, но в этот момент «Сибирь» забивает! Закриссон от правого борта, почти не глядя, делает резкий пас на «пятак», а шустрый Сигарёв в касание переправляет шайбу в сетку и закрывает - как минимум, на какое-то время - тему тренерской отставки в «Сибири».

На следующей неделе сибиряков ждет выезд по маршруту Рига - Москва (против «Спартака») - Нижний Новгород - Череповец. Матч с рижским «Динамо» новосибирские хоккеисты сыграют уже в понедельник, 23 октября.

Array
(
)

Оставить комментарий