Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

«Сибирь» прервала череду поражений

Александр Моисеев, 21 октября 2017
Две шайбы Андрея Сигарёва помогли новосибирской команде одолеть хабаровский «Амур» - 3:2. После четырех поражений подряд «Сибирь» сумела прервать серию неудач.

Несмотря на невыразительную игру и поражения в двух последних домашних матчах, болельщики продолжают верить в команду - до почти всегда обязательного аншлага трибуны ЛДС «Сибирь» не добрали каких-то пару сотен зрителей. В пятницу это доверие своих поклонников команда оправдала пусть не содержанием игры, но эмоциями и заряженностью на борьбу.

Матч против «Амура», завершавшего в Новосибирске выездную серию - едва ли не одну из самых удачных в своей истории (победы в Омске и Астане и поражение по буллитам в Ханты-Мансийске), «Сибирь» начала с уже подзабытым темпераментом. В ответ на это удача тут же проявила к сибирякам свою благосклонность - уже через 18 секунд после начала Сигарёв завершил первую же атаку голом, забив с пятачка после паса Закриссона.



Уже после своей третьей смены покидает лёд получивший травму Игнатович, но кажется, что на это никто кроме тренеров и врачей новосибирской команды не обратил внимания - «Сибирь» продолжает атаковать. Шансы развить успех были после того, как дважды подряд «Сибирь» играет в большинстве, но действует в эти минуты крайне неудачно. «Амур» всерьез огрызнулся только в конце периода, когда получил численное преимущество. Хабаровчане атаковали очень опасно, но хозяева выстояли, а за полминуты до перерыва забросили вторую шайбу. Санников «повозил» защитников «Амура», выбрался из угла к синей линии, а затем вскрыл оборону хабаровчан классным пасом на Наумова, который немедленно переадресовал шайбу подключившемуся к атаке Демидову, и тот забивал свой первый гол в КХЛ уже практически в пустые ворота.

Второй период начался с неприятных сюрпризов. После перерыва место в воротах «Сибири» неожиданно занял Красиков. Как после матча пояснил главный тренер сибиряков Павел Зубов, у Салака возникли проблемы не то с шейными позвонками, не то мышечный спазм - говоря по-простому, «заклинило шею». Замена вратаря едва не сослужила плохую службу: уже в начале второго периода «Амур» как-то по-будничному, не прилагая сверхусилий сравнял счет. Отличились два самых опытных и титулованных игрока хабаровской команды. Сначала Фролов забил в ближний угол - шайба откровенно на совести Красикова. Игроки «Сибири» занервничали, тут же нарушили правила, и четкий розыгрыш большинства точным броском завершил Атюшов - 2:2.

Выйти из состояния грогги «Сибири» помогло очередное нарушение правил со стороны гостей. Численное преимущество сибиряки вновь не реализовали, но игра в большинстве помогла захватить инициативу. Кроме того, после пары удачных сейвов немного успокоился и Красиков, который, как показалось, на первых порах был не совсем готов к неожиданному выходу на лед.

В третьем периоде «Сибирь» продолжает лезть вперед, но в ее атаках часто больше эмоций и запала, нежели стройности и мысли. «Амур» отвечает резкими контратаками, а после острого прохода Бывальцева и вовсе едва не выходит вперед - выручает Красиков. Кажется, «Амур» сумел выровнять игру, но в этот момент «Сибирь» забивает! Закриссон от правого борта, почти не глядя, делает резкий пас на «пятак», а шустрый Сигарёв в касание переправляет шайбу в сетку и закрывает - как минимум, на какое-то время - тему тренерской отставки в «Сибири».

На следующей неделе сибиряков ждет выезд по маршруту Рига - Москва (против «Спартака») - Нижний Новгород - Череповец. Матч с рижским «Динамо» новосибирские хоккеисты сыграют уже в понедельник, 23 октября.

Array
(
)

Оставить комментарий