Цитата дня
«…А вот что касается сроков проведения данного пикета, то, уже как секретарь (новосибирского обкома КПРФ) могу сказать, что эти вопросы вы можете направить господину президенту Трампу».

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть о том, почему дата митинга новосибирских коммунистов в поддержку Северной Кореи совпала с датой акции Навального в Новосибирске.

«Сибирь»: пять шайб в ворота «Адмирала» и пятая подряд победа

Александр Моисеев, 3 февраля 2017
Открыв счет уже на 16-й секунде, новосибирская команда всю игру безраздельно доминировала и одержала убедительную победу в важнейшем для себя матче - 5:1. «Сибирь» догнала владивостокскую команду и уступает ей только по дополнительным показателям - количеству побед в основное время. От восьмерки, дающей право на участие в плей-офф Кубка Гагарина сибиряков отделяет всего одно очко.

В важнейшем, одном из ключевых матчей сезона, «Сибирь» растерзала гостей из Владивостока. Перед матчем трибуны тепло приветствовали юбиляра - одному из патриархов новосибирского хоккея, Виталию Ивановичу Стаину, чей свитер висит под сводами ЛДС «Сибирь», исполнилось 80. Юбиляр, который не только поиграл за «Сибирь», но и десяток сезонов был главным тренером команды, произвел символическое вбрасывание, а затем о чем-то пошептался со Степаном Санниковым.



Неизвестно, каким секретом ветеран поделился с капитаном «Сибири», но именно Санников уже на 16-й секунде открыл счет, добив шайбу после броска Кемппайнена.

Не менее радостно, чем на заброшенную шайбу, трибуны отреагировали и на объявление о подписании меморандума между руководством Новосибирской области и инвесторами по строительству нового ледового стадиона (в документе прописано, что руководство Новосибирской области реализует все инфраструктурные проекты - дороги, коммуникации, достройка станции метро «Спортивная», - а инвестор обязуется построит сам стадион).

Вскоре шайба вновь побывала в воротах «Адмирала», однако после видеопросмотра судьи взятие ворот отменили. Надо сказать, сделали это справедливо: в момент броска Мишарина и подправления, после которого шайба влетела в сетку, Артюхин, в борьбе за позицию перед воротами, невольно подсек вратаря гостей Бобкова - дебютный гол в составе «Сибири» Соколова, который и подправлял шайбу, не состоялся.



«Сибирь» не особо расстроилась и продолжала доминировать. У гостей шанс забить появился лишь в середине периода, когда они получили численное преимущество. «Адмирал» в эти две минуты атаковал опасно, но «Сибирь» отбилась.
В начале второго периода хозяева упрочили свое преимущество. «Сибирь» вторую двадцатиминутку начала в большинстве, много и остро атаковала, а едва пятый игрок «моряков» появился на льду, шайба влетела в сетку - Глухов классно подставил клюшку под бросок партнера.

На 31-й минуте маленький шедевр сотворил Окулов. Нападающий «Сибири» лишний раз продемонстрировал, что вовсе не зря получил приглашение в сборную России на очередной этап Евротура. Завладев шайбой у борта, Окулов выкатил в центр и шикарным кистевым броском отправил шайбу в самую «девятку», заставив тренеров «Адмирала» менять вратаря - расстроенный Бобков «сдал вахту» молодому Серебрякову.



Гол Окулова должен был снять все вопросы о победителе, но тут вдруг начудил Тейлор. Вратарь «Сибири» сам «украл» у себя очередной «сухарь». Неловко остановив шайбу за воротами, Тэйлор затем выдал точнейший пас сопернику, которому оставалось лишь не промахнуться с трех метров по пустым воротам...

После игры вратарь объяснил свой курьез по-философски спокойно:

- Старался сыграть в шайбу, хотел выбросить её подальше, но получилось неудачно, - такое в игре иногда случается. Я не стал на этом зацикливаться, старался сконцентрироваться на каждом следующем броске. Парни подъехали, поддержали меня. Ошибиться может каждый - важно, как ты отреагируешь на ошибку, - сказал вратарь.

На свою нелепую ошибку Тэйлор отреагировал правильно - не занервничал, а продолжил невозмутимо заниматься свои делом - отражать броски соперников. Партнеры тоже хорошо помогли своему вратарю, дав ему возможность спокойно пережить оплошность - за весь второй период «Адмирал» нанес броски в створ ворот «Сибири» лишь трижды.



Окончательно все стало ясно в середине третьего периода, когда Глухов вышел один на один с вратарем и неуловимым движением хитро пустил шайбу между щитков - 4:1.



Этот гол окончательно выбил гостей из колеи. В последние пять минут матча «Адмирал» удивил тем, что дважды подряд зарабатывал удаления за нарушение численного состава и в итоге был за это наказан: Окулов передачей из-за ворот нашел подключившегося к атаке защитника Наумова, который с острого угла переправил шайбу в сетку- 5:1!

Эта победа позволила «Сибири» дотянуться до зоны плей-офф. В конференции Восток в борьбе за восьмерку настоящий «замес».



«Куньлунь Ред Стар» и «Адмирал», потерпевшие в сибирском турне уже по два поражения подряд, все оставшиеся матчи сыграют в гостях. При этом среди их соперников будут «Локомотив», московское «Динамо» и «Витязь». Пикирующий «Салават», потерпевший уже восемь (!) поражений подряд, завтра сыграет матч с ЦСКА...

Впрочем, «Сибири» не стоит смотреть в календарь игр конкурентов. Нужно надеяться на себя и брать свое. «Проходных» матчей уже давно нет, каждая игра - ключевая, лимит осечек давно выбран. В субботу «Сибирь» проведет заключительный домашний матч регулярного чемпионата против хабаровского «Амура». Затем в чемпионате наступит короткая пауза, связанная с участием сборной России в очередном этапе Евротура - Шведскими хоккейными играми. Из «Сибири» в сборную России вызвано сразу четверо - это нападающие Санников, Шалунов, Шумаков и Окулов. Престижно? Да. Но для главного тренера новосибирской команды Андрея Скабелки, этот престиж оборачивается той еще головной болью.



К заключительному, а для «Сибири» еще и ключевому выезду «регулярки», команда будет готовиться без своих лидеров. 9, 11 и 12 февраля сборная играет с финнами, шведами и чехами, а уже 14 февраля «Сибири» предстоит играть важнейший матч в Астане против «Барыса»... Будет трудно. Удачи, «Сибирь»!
Array
(
)

Оставить комментарий