Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

«Сибири» для победы не хватило даже хет-трика Конькова

Александр Моисеев, 1 декабря 2017
В Москве, в матче против «Динамо», в середине второго периода «Сибирь», благодаря трем подряд шайбам своего капитана - Сергея Конькова, - вела 4:1, но растранжирила преимущество и потерпела третье поражение подряд, уступив со счетом 4:6.

От матча «Динамо» - «Сибирь» вряд ли кто-то ожидал сверхрезультативности. Обе команды не блещут своей атакой («Сибирь» по количеству заброшенных шайб и вовсе пятая с конца во всей лиге), предпочитая строить игру от обороны. Но команды неожиданно выдали матч-перевертыш с невероятным сюжетом и градом заброшенных шайб.

В первом периоде преимущество «Динамо» было почти подавляющим. Москвичи постоянно атаковали, позволяя сибирякам лишь изредка огрызаться контратаками. Если бы не Салак, сибиряки могли к перерыву уступать две-три шайбы. Но и надежная игра вратаря не уберегла от неприятностей. Перед самым перерывом динамовцы реализовали большинство - Анисин, проводивший первый в этом сезоне матч, добил шайбу в ворота.

Второй период «Сибирь» провела так, что почти убедила всех в своем превосходстве и победе в матче. Сначала Основин здорово подставил клюшку под дальний бросок Лукина и переправил шайбу в сетку. Сравняв счет, «Сибирь» начала буквально разрывать динамовскую оборону. Капитан новосибирской команды Сергей Коньков, когда-то дважды завоевывавший Кубок Гагарина как раз в составе «Динамо», менее чем за пять минут оформляет хет-трик, и «Сибирь» повела в счете 4:1.



Трудно было предположить, что сибиряки сумеют всего за каких-то десять минут спустить столь солидное преимущество. Однако, «Сибирь» смогла это сделать.

В конце второго периода Лукин упускает динамовского нападающего, нарушает правила, и хозяевам хватает сорока секунд, чтобы еще раз реализовать численное преимущество.

Начало третьего периода «Сибирь» провалила с оглушительным треском. Не прошло и двух минут, как счет стал 4:4 - сибиряки пропустили две шайбы с интервалом всего в полминуты. Защита новосибирцев напоминала проходной двор, греша потерями, обрезами, начисто проигрывая борьбу на пятачке. На 48-й минуте Алексеев вывел динамовцев вперед, а когда играть оставалось меньше трех минут, он же развеял все иллюзорные надежды на спасение, забив Салаку в ближний угол.

Сложно понять, что за метаморфозы происходили в этом матче с командой и в чем их причина. В третьем периоде «Сибирь» выглядела просто неуправляемой. Главный тренер сибиряков Павел Зубов после матча заявил, что за слабый третий период он берет ответственность на себя, но... очков-то от этого не прибавится.

Поражение от «Динамо» стало для «Сибири» третьим подряд. В субботу, 2 декабря, сибиряки сыграют в Ярославле с «Локомотивом».
Array
(
)

Оставить комментарий