Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

«Сибири» для победы не хватило даже хет-трика Конькова

Александр Моисеев, 1 декабря 2017
В Москве, в матче против «Динамо», в середине второго периода «Сибирь», благодаря трем подряд шайбам своего капитана - Сергея Конькова, - вела 4:1, но растранжирила преимущество и потерпела третье поражение подряд, уступив со счетом 4:6.

От матча «Динамо» - «Сибирь» вряд ли кто-то ожидал сверхрезультативности. Обе команды не блещут своей атакой («Сибирь» по количеству заброшенных шайб и вовсе пятая с конца во всей лиге), предпочитая строить игру от обороны. Но команды неожиданно выдали матч-перевертыш с невероятным сюжетом и градом заброшенных шайб.

В первом периоде преимущество «Динамо» было почти подавляющим. Москвичи постоянно атаковали, позволяя сибирякам лишь изредка огрызаться контратаками. Если бы не Салак, сибиряки могли к перерыву уступать две-три шайбы. Но и надежная игра вратаря не уберегла от неприятностей. Перед самым перерывом динамовцы реализовали большинство - Анисин, проводивший первый в этом сезоне матч, добил шайбу в ворота.

Второй период «Сибирь» провела так, что почти убедила всех в своем превосходстве и победе в матче. Сначала Основин здорово подставил клюшку под дальний бросок Лукина и переправил шайбу в сетку. Сравняв счет, «Сибирь» начала буквально разрывать динамовскую оборону. Капитан новосибирской команды Сергей Коньков, когда-то дважды завоевывавший Кубок Гагарина как раз в составе «Динамо», менее чем за пять минут оформляет хет-трик, и «Сибирь» повела в счете 4:1.



Трудно было предположить, что сибиряки сумеют всего за каких-то десять минут спустить столь солидное преимущество. Однако, «Сибирь» смогла это сделать.

В конце второго периода Лукин упускает динамовского нападающего, нарушает правила, и хозяевам хватает сорока секунд, чтобы еще раз реализовать численное преимущество.

Начало третьего периода «Сибирь» провалила с оглушительным треском. Не прошло и двух минут, как счет стал 4:4 - сибиряки пропустили две шайбы с интервалом всего в полминуты. Защита новосибирцев напоминала проходной двор, греша потерями, обрезами, начисто проигрывая борьбу на пятачке. На 48-й минуте Алексеев вывел динамовцев вперед, а когда играть оставалось меньше трех минут, он же развеял все иллюзорные надежды на спасение, забив Салаку в ближний угол.

Сложно понять, что за метаморфозы происходили в этом матче с командой и в чем их причина. В третьем периоде «Сибирь» выглядела просто неуправляемой. Главный тренер сибиряков Павел Зубов после матча заявил, что за слабый третий период он берет ответственность на себя, но... очков-то от этого не прибавится.

Поражение от «Динамо» стало для «Сибири» третьим подряд. В субботу, 2 декабря, сибиряки сыграют в Ярославле с «Локомотивом».
Array
(
)

Оставить комментарий