Цитата дня
«У нас, в Новосибирске, звезды на всех городских елках».

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть о красной пятиконечной звезде на вершине главной новогодней ёлки города

Сразу два баскетболиста "Новосибирска" срочно вызваны в сборную России

Александр Моисеев, 19 августа 2015

Главный тренер национальной команды Евгений Пашутин вчера срочно вызвал в распоряжение сборной России, которая ведет подготовку к стартующему 5 сентября чемпионату Европы по баскетболу, лидера "Новосибирска", разыгрывающего Сергея Токарева и центрового Павла Подкользина.

Вчера оба игрока вылетели в Москву, где присоединятся к сборной, которая сейчас готовится на своей подмосковной базе в Новогорске.

Новосибирские игроки не в первый раз приглашаются в национальную команду. Достаточно напомнить, что нынешний генеральный директор БК "Новосибирск" Сергей Бабков многие годы был одним из лидеров сборной России, а затем был ее главным тренером. Не раз в тренерский штаб сборной России входил и тренер "Новосибирска" Виктор Кухаренко.


Сергей Токарев – один из лучших разыгрывающих в России, игрок опытный и мастеровитый. Сергей в минувшем сезоне признавался самым ценным игроком финального турнира Кубка России, очень сильно сыграл в серии плей-офф Суперлиги.

Павел Подкользин – один из самых мощных (рост 226 см, вес 125 кг) центровых российского баскетбола. В свое время него возлагались большие надежды, в 2004-2006 гг Павел два сезона провел в клубе НБА "Даллас Маверикс".


Чемпионат Европы по баскетболу -2015 пройдет с 5 по 20 сентября. Игры предварительного раунда пройдут в Германии, Латвии, Франции и Хорватии. Игры стадии плей-офф и финал турнира состоится во Франции.

Array
(
)

Оставить комментарий