Цитата дня
«Когда других арестуем? Сразу нельзя, постепенно, по три-четыре человека в год. Я согласен: сразу — это коллапс будет в управлении».

Лидер партии ЛДПР Владимир ЖИРИНОВСКИЙ об арестах заподозренных в коррупции губернаторов

ХК "Сибирь" - мастера "валидольных" побед

Александр Моисеев, 5 октября 2015

Хоккеисты новосибирской "Сибири" одержали пятую подряд победу и возглавили турнирную таблицу Конференции "Восток". Вчера "Сибирь" в серии буллитов переиграла в Екатеринбурге местный "Автомобилист" - 3:2. Отметим, что вот уже в четырех матчах подряд, "Сибирь" побеждает соперников "на валидоле" - либо в овертайме, либо в серии послематчевых штрафных бросков. При этом трижды новосибирские хоккеисты вырывали победы, проигрывая по ходу игры со счетом 0:2.

Очередную выездную серию игр "Сибирь" начала в воскресенье матчем в Екатеринбурге. Местный "Автомобилист" - соперник в нынешнем сезоне весьма серьезный, команда имеет в своем активе победы над "Магниткой", "Авангардом" и "Ак Барсом", дважды переигрывала крепкое нижегородское "Торпедо".

"Сибирь" начала встречу активно и в первые минуты имела преимущество. Однако хозяева довольно быстро сумели выровнять игру, перехватить инициативу и повести в счете. В немалой степени в этом "помогли" удаления в составе "Сибири". Хозяева наказали сибиряков уже за первое же удаление: Салак парировал бросок защитника хозяев от синей линии, Игнатович промахнулся по шайбе и не смог отбросить ее с пятачка подальше от ворот, а вот нападающий "Автомобилиста" Голышев оказался куда проворнее, и добил шайбу в ворота – 1:0 в пользу хозяев.

За четыре минуты до конца первого периода судьи принимают уникальное по своей редкости решение: одновременно удаляются сразу два защитника новосибирской команды. Обороняясь втроем против пятерки хозяев, "Сибирь" не дотерпела 16 секунд – все тот же Голышев мощным щелчком с близкой дистанции расстрелял угол ворот – 0:2.

Во втором периоде "Автомобилист" продолжал терзать оборону "Сибири" и, если бы не блестящая игра в воротах Александра Салака, отразившего несколько сложнейших бросков, для сибиряков все могло бы закончится большими неприятностями. Новосибирская же команда никак не могла справиться с прессингом хозяев и испытывала немалые проблемы с организацией сколь-нибудь опасных атак на ворота "Автомобилиста".

Почти безнадежное для болельщиков "Сибири" течение игры сломал гол Томаша Винцоура на 36-й минуте. Нападающий удачно подправил шайбу после броска Калле Риддервалля – 1:2.

"Автомобилист" бросился восстанавливать свое преимущество, но "пробить" поймавшего кураж Александра Салака было уже невозможно – вратарь "Сибири" отразил в этом матче 38 бросков. А к середине третьего периода "Сибирь" сравняла не только игру, но и счет: защитник Меньшиков подключился к атаке, прокатил за воротами «"Автомобилиста" и выложил шайбу под бросок Боброву – 2:2.

Концовка игры осталась уже за "Сибирью", однако вырвать победу в основное время матча новосибирцам не удалось. Овертайм команды провели в меру осторожно и победителя определила серия штрафных бросков.

В серии буллитов Никита Беспалов, традиционно сменивший в воротах Александра Салака, продолжил подвиги коллеги и оставил свои ворота в неприкосновенности, а эффектно исполненный бросок Максима Шалунова принес "Сибири" очередную победу, которая позволила новосибирской команде возглавить турнирную таблицу Конференции "Восток".

Следующий матч "Сибирь" проведет завтра в Ханты-Мансийске, где сыграет с клубом "Югра". Матч начнется в 20.00 по новосибирскому времени. И судя по тому, как складываются последние матчи новосибирской команды, запасы валидола в новосибирских аптеках могут существенно уменьшиться.


 

 

 

 

Array
(
)

Оставить комментарий