Цитата дня
«Я — лидер движения. Мою кандидатуру выдвинули все организации».

73-летний лидер КПРФ Геннадий Зюганов о своем очередном участии в выборах президента России

Хоккей: первый "сибирский" блин не комом

Александр Моисеев, 27 августа 2015
В стартовом матче чемпионата КХЛ новосибирская "Сибирь" играла в Москве с "Динамо". Сибиряки по ходу встречи дважды отыгрывались, в заключительном периоде имели все шансы победить, но в итоге уступили именитому сопернику в овертайме - 3:4.

Болельщики ожидали первой игры сезона с тревожным волнением: больно велики были потери новосибирской команды, лишившейся всей первой пятерки, во многом определявшей игру и лицо команды в прошлом сезоне. А тут еще и потеря опытного и мастеровитого защитника Мишарина, из-за травмы выбывшего на два месяца. Однако вчерашний матч определенно вселил надежды и оптимизм: "Сибирь" смотрелась достойно, практически ни в чем не уступила сопернику и, будь форварды новосибирской команды чуть удачливей, Новосибирск вполне мог праздновать победу.

Уже в начале первого периода "Сибирь" открыла счет: это Губин воспользовался отменным пасом Шалунова из-за ворот и с пятачка расстрелял динамовские ворота. Новосибирская команда выглядела более быстрой, жесткой и, если хотите, по-хорошему наглой. К концу периода "Сибирь" могла вести в счете и с большим преимуществом, однако новосибирцы сначала упустили несколько хороших моментов, а в конце периода, оставшись в меньшинстве, пропустили - 1:1.

Второй период прошел уже под диктовку "Динамо". Хозяева льда надавили всей мощью своего прессинга и быстро вышли вперед 2:1. "Сибирь" не ломалась, стиснув зубы терпела в защите и огрызалась опасными контратаками. В одном из эпизодов Улльстрём "сообразил" пас-конфетку на Копейкина и капитан новосибирской команды с удовольствием вогнал шайбу в пустой угол динамовских ворот - 2:2.  И все же, несмотря на подвиги Салака, до конца периода динамовца вновь вышли вперед - удивительный по силе и точности бросок удался вчерашнему новокузнечанину Галимову.

Трудно сказать, какие слова нашел для своей команды наставник "Сибири" Андрей Скабелка. А может быть он просто показал в раздевалке игрокам видеоролик, подготовленный динамовской пресс-службой к игре с "Сибирью"? В коротком клипе москвичи самонадеянно грозились расправиться с талисманом новосибирской команды - Снеговиком - "кистевым броском", растопив его, да еще и закусив морковкой...
Так или иначе, но в третьем периоде "Сибирь" сначала сравняла счет (Улльстрём прорвался на "пятак" и, что называется, "с мясом" загнал шайбу в ворота), а затем принялась "возить" динамовцев, раз за разом создавая опасные моменты у ворот хозяев. Однако гол так и "не созрел": Санников, Шумаков, Улльстрём, Верещакгин и Бобров свои моменты не реализовали. А в овертайме фортуна улыбнулась динамовцам: после ошибки одного из игроков "Сибири", хозяева в быстрой контратаке забросили победную шайбу, поставив точку в этом ярком и азартном матче-триллере.

Несмотря на поражение, "Сибирь" вряд ли заслуживает упрека. Команда продемонстрировала и характер, и желание биться, и довольно содержательную игру. А значит победы обязательно придут. Следующий матч сибиряки сыграют в пятницу с подмосковным "Витязем". Матч начнется в 22.30 по новосибирскому времени.

Скандальный ролик, в котором динамовцы "расправляются" со Снеговиком.




Array
(
)

Оставить комментарий