Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

Хоккей. Питер и Москва попали "Сибири" "под горячую руку"

Александр Моисеев, 7 сентября 2015

Хоккеисты новосибирской «Сибири» в своих первых домашних матчах в пятницу со счетом 5:2 разгромили обладателей Кубка Гагарина – СКА из Санкт-Петербурга, а в воскресенье одолели московский "Спартак" - 2:1. После этих побед "Сибирь" в турнирной таблице вошла в четверку лучших команд КХЛ. В Конференции "Восток" команда идет на третьем месте.

Два первых домашних матча новосибирской команды по своему характеру получились абсолютно разными. Первая игра – с обладателями Кубка Гагарина, армейцами из Санкт-Петербурга стала лучшей на сегодня игрой "Сибири" в стартовавшем сезоне. В ней было все: лихие атаки, скорости, подвиги вратаря, жесткая борьба у бортов, оглушительный рев забитых до отказа трибун. Эмоции в этом матче просто зашкаливали.

Высочайшую эмоциональную планку задала именно "Сибирь". Накануне матча было объявлено, что клуб заключил однодневный контракт с семнадцатилетним Василием Даниленко. Юноша тяжело болен ДЦП, но его жажда к полноценной жизни может быть примером: Василий учится в обычной общеобразовательной школе, великолепно общается со своими сверстниками, имеет массу увлечений, занимается фехтованием и безумно любит хоккей.

Весь день накануне игры он провел с командой, а когда фамилию нового игрока под номером 98 объявили по стадиону, и он выкатил вместе с командой на лед, трибуны устроили овацию стоя.

Трибуны обратились к команде фанатским баннером с коротким призывом: "В бой". И "Сибирь" сразу же понеслась вперед, гости нарушили правила, а сибиряки реализовали первой же в матче большинство: Копейкин выдал из-за ворот пас на "пятак", а Улльстрём в касание классно переправил шайбу в угол ворот – 1:0.  Пропущенная шайба вызвала столь яростную вспышку гнева наставника СКА Андрея Назарова, что известный своей эксцентричностью тренер едва не сломал скамейку запасных игроков. 

(видео этого эпизода)


Гости отыгрались быстро – менее чем через две минуты, после позиционной ошибки новосибирской команды, два игрока питерцев выкатили на одного защитника и хрестоматийно реализовали свой шанс: четкий пас и мощный бросок Бурдасова – 1:1.

"Сибирь", ничуть не смутившись, продолжала яростно атаковать. Шансов забить было предостаточно, однако сделать это в первом периоде удалось лишь однажды – за полминуты до перерыва Шалунов убежал в контратаку и могучим броском в верхний угол отправил шайбу в ворота – 2:1.

Во втором периоде питерцы заметно прибавили. Их атаки выглядели прямолинейными и бесхитростными, однако физически мощные игроки СКА смогли организовать нешуточное давление. "Сибирь" под этим прессом терпела, вратарь Салак раз за разом срывал аплодисменты, а при первой же возможности новосибирские хоккеисты жалили соперника острыми контратаками, одну из которых точным броском завершил Санников – 3:1!


В третьем периоде "Сибирь" добила именитых гостей, превзойдя их в движении, эмоциональной заряженности, а главное - не уступив в классе ни на йоту. В середине заключительного периода Жафяров после искрометного шоу у ворот соперников, когда он играючи эффектно накрутил защитников, повторным броском отправил в ворота СКА четвертую шайбу. Трибуны встретили этот гол весьма своеобразно: болельщики принялись скандировать фамилию своего недавнего любимца - вратаря СКА Коскинена, еще полгода назад защищавшего ворота "Сибири". Но если раньше это скандирование выражало поддержку, то теперь – откровенную иронию. Окончательно гостей положил на лопатки гол Губина, добившего шайбу после броска Жафярова. Единственное, на что сподобился СКА, это гол престижа, который защитник гостей Калинин забил за три минуты до конца матча. Итог – яркая и убедительная победа "Сибири" со счетом 5:2.

Воскресный матч "Сибири" с московским "Спартаком" ожидался со смутной тревогой – после такой яркой игры, как команда показала со СКА, трудно было ожидать от игроков равноценного накала эмоций. Так и получилась.

"Сибирь" начала очень уверенно, с чувством собственного превосходства – уже на исходе второй минуты Игнатович могучим броском из левого круга вбрасывания вогнал шайбу в дальнюю девятку – 1:0. Однако уже минут через пять-семь команда словно потухла. Игра становилась все более вязкой, часто сумбурной. А ближе к концу периода, когда "Сибирь", после удаления Гимаева играла в меньшинстве, неуступчивый соперник сравнял счет – капитан "Спартака" Потапов удачно сыграл на добивании в схватке у ворот Салака – 1:1. И все же до перерыва "Сибирь" сумела выйти вперед – Верещагин воспользовался передачей Санникова из-за ворот и точным кистевым броском от синей линии переправил шайбу точнехонько в угол – 2:1.


В дальнейшим этот счет не изменился. Второй и третий период прошли в равной, вязкой борьбе, с довольно большим количеством взаимных ошибок. Нападающие "Сибири" в этот день взяли выходной – так получилось, что победу команде принесли точные броски защитников.

"Сибирь" вытащила этот матч "на зубах", через "не могу". Основательно потрудился вратарь команды Александр Салак, отразивший 37 из 38 бросков по своим воротам. Эта победа не принесла столь ярких эмоций, как битва со СКА, оказалась будничной и даже вымученной, но она тоже принесла в копилку команды три очка и позволила "Сибири" занять третью строчку в турнирной таблице Конференции "Восток".


Во вторник, 8 сентября, в очередном домашнем матче "Сибирь" принимает финский "Йокерит". Это будет очень тяжелый для новосибирской команды матч – финны на старте сезона выглядят мощной и организованной командой, что доказали крупными победами над ЦСКА и удачно играющим в этом сезоне нижегородским "Торпедо".

 

 

Array
(
)

Оставить комментарий