Цитата дня
«…А вот что касается сроков проведения данного пикета, то, уже как секретарь (новосибирского обкома КПРФ) могу сказать, что эти вопросы вы можете направить господину президенту Трампу».

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть о том, почему дата митинга новосибирских коммунистов в поддержку Северной Кореи совпала с датой акции Навального в Новосибирске.

Хоккей. Рижский бальзам на финскую рану

Александр Моисеев, 11 сентября 2015

Хоккеисты новосибирской "Сибири", после поражения от финского "Йокерита" - 0:2, завершили домашнюю серию игр уверенной победой над рижским "Динамо" - 4:1. В четырех матчах на своем льду сибиряки одержали три победы и по-прежнему занимают третью строчку в турнирной таблице Конференции "Восток", отставая от лидера – омского "Авангарда" - на два очка.

Несмотря на то, что "Сибирь" - одна из самых результативных команд чемпионата КХЛ, "Йокерит" для сибиряков оказался "непробиваемым". Более свежая финская команда, имевшая накануне игры в Новосибирске целых пять дней отдыха, с первых минут предложила высочайший темп, выдерживать который у хозяев хватило сил только на первый период, когда "Сибирь" сумела выстоять, даже играя целых пять минут в меньшинстве, после удаления и матч-штрафа Копейкина.


В дальнейшем превосходство финнов в свежести и движении сказывалось в первую очередь в том, что они практически не давали игрокам "Сибири" ни сантиметра "чистого" льда, заблокировав 13 (!) бросков. В итоге вратарь финской команды Рику Хелениус сохранил свои ворота "сухими", а вот Никита Беспалов, заменивший в этот день Александра Салака, пропустил дважды. Обе шайбы были заброшены в середине второго периода. В первом случае мизерная ошибка вратаря «Сибири», помноженная на удачу и случай, привела к тому, что шайб, после броска с нулевого угла, от щитка вратаря шмыгнула в ворота. Во втором эпизоде шансов парировать бросок у Беспалова просто не было: он был плотно закрыт игроками и не видел броска, к тому же в дело вмешался рикошет -  шайба задела игрока финской команды и изменила направление полета.


Да и в целом "Йокерит" предстал в Новосибирске организованной и мощной командой, показавшей очень содержательный, скоростной и комбинационный хоккей. Пожалуй, финны сейчас выглядят самой сильной и яркой командой КХЛ.

"Свое" новосибирская команда взяла во вчерашнем матче с рижским "Динамо", завершавшем домашнюю серию игр. Этот матч стал своеобразным бальзамом для болельщиков – "Сибирь" победила в отличном стиле, не оставив тени сомнения в своем превосходстве.

Уже на третьей минуте Шалунов доказал, что передышка (по решению тренеров нападающий пропускал матч с "Йокеритом") пошла ему на пользу, и открыл счет. Правда отметим, что роль «первой скрипки» в этом эпизоде сыграл Дамир Жафяров. Юркий и техничный нападающий "Сибири" буквально затерзал своими финтами защиту рижан: заложив несколько умопомрачительных виражей, Жафяров эффектно обыграл всю пятерку рижан и выложил точную передачу партнеру – 1:0.


Рижане упорно защищались и пытались контратаковать, однако Александр Салак был безупречен в воротах, а за 16 секунд до конца второго периода "Сибири" удалась результативная контратака – Санников лихо прорвался по левому краю и точно отпасовал Шумакову, который ювелирным по точности броском "снял паутинку" с дальней "девятки" ворот рижан – 2:0.


Окончательно превосходство "Сибири" закрепил Бутузов, получивший пас от Губина и расстрелявший ворота рижан с пары метров. После этого гола остался только один вопрос – сумеет ли Александр Салак «выдать на гора» свой первый в сезоне «сухой» матч. Увы, для этого ему не хватило трех с половиной минут – в концовке третьего периода нападающий рижан Скворцов забил в ворота хозяев красивейший гол, завершив свой впечатляющий сольный проход к воротам гроссмейстерской паузой и точным броском над распластавшимся вратарем. Однако "Сибирь" настояла на победе с крупным счетом: на последних секундах рижане заменили вратаря шестым полевым игроком, а чешский защитник «Сибири» Владимир Рот футбольным навесом почти от лицевого борта, отправил шайбу через всю площадку в пустые ворота – 4:1!

"Сибирь" после восьми матчей набрала 16 очков и занимает третью строчку в турнирной таблице Конференции "Восток". У лидера – омского "Авангарда" - 18 очков.

Теперь команде предстоит четыре матча на выезде, со своими прямыми конкурентами на Востоке – "Трактором", "Нефтехимиком", магнитогорским "Металлургом" и клубом "Салават Юлаев". Первый матч этой выездной серии состоится в понедельник, 14 сентября, когда "Сибирь" сыграет в Челябинске с "Трактором".

Array
(
)

Оставить комментарий