Цитата дня
«Когда других арестуем? Сразу нельзя, постепенно, по три-четыре человека в год. Я согласен: сразу — это коллапс будет в управлении».

Лидер партии ЛДПР Владимир ЖИРИНОВСКИЙ об арестах заподозренных в коррупции губернаторов

Хоккей. Рижский бальзам на финскую рану

Александр Моисеев, 11 сентября 2015

Хоккеисты новосибирской "Сибири", после поражения от финского "Йокерита" - 0:2, завершили домашнюю серию игр уверенной победой над рижским "Динамо" - 4:1. В четырех матчах на своем льду сибиряки одержали три победы и по-прежнему занимают третью строчку в турнирной таблице Конференции "Восток", отставая от лидера – омского "Авангарда" - на два очка.

Несмотря на то, что "Сибирь" - одна из самых результативных команд чемпионата КХЛ, "Йокерит" для сибиряков оказался "непробиваемым". Более свежая финская команда, имевшая накануне игры в Новосибирске целых пять дней отдыха, с первых минут предложила высочайший темп, выдерживать который у хозяев хватило сил только на первый период, когда "Сибирь" сумела выстоять, даже играя целых пять минут в меньшинстве, после удаления и матч-штрафа Копейкина.


В дальнейшем превосходство финнов в свежести и движении сказывалось в первую очередь в том, что они практически не давали игрокам "Сибири" ни сантиметра "чистого" льда, заблокировав 13 (!) бросков. В итоге вратарь финской команды Рику Хелениус сохранил свои ворота "сухими", а вот Никита Беспалов, заменивший в этот день Александра Салака, пропустил дважды. Обе шайбы были заброшены в середине второго периода. В первом случае мизерная ошибка вратаря «Сибири», помноженная на удачу и случай, привела к тому, что шайб, после броска с нулевого угла, от щитка вратаря шмыгнула в ворота. Во втором эпизоде шансов парировать бросок у Беспалова просто не было: он был плотно закрыт игроками и не видел броска, к тому же в дело вмешался рикошет -  шайба задела игрока финской команды и изменила направление полета.


Да и в целом "Йокерит" предстал в Новосибирске организованной и мощной командой, показавшей очень содержательный, скоростной и комбинационный хоккей. Пожалуй, финны сейчас выглядят самой сильной и яркой командой КХЛ.

"Свое" новосибирская команда взяла во вчерашнем матче с рижским "Динамо", завершавшем домашнюю серию игр. Этот матч стал своеобразным бальзамом для болельщиков – "Сибирь" победила в отличном стиле, не оставив тени сомнения в своем превосходстве.

Уже на третьей минуте Шалунов доказал, что передышка (по решению тренеров нападающий пропускал матч с "Йокеритом") пошла ему на пользу, и открыл счет. Правда отметим, что роль «первой скрипки» в этом эпизоде сыграл Дамир Жафяров. Юркий и техничный нападающий "Сибири" буквально затерзал своими финтами защиту рижан: заложив несколько умопомрачительных виражей, Жафяров эффектно обыграл всю пятерку рижан и выложил точную передачу партнеру – 1:0.


Рижане упорно защищались и пытались контратаковать, однако Александр Салак был безупречен в воротах, а за 16 секунд до конца второго периода "Сибири" удалась результативная контратака – Санников лихо прорвался по левому краю и точно отпасовал Шумакову, который ювелирным по точности броском "снял паутинку" с дальней "девятки" ворот рижан – 2:0.


Окончательно превосходство "Сибири" закрепил Бутузов, получивший пас от Губина и расстрелявший ворота рижан с пары метров. После этого гола остался только один вопрос – сумеет ли Александр Салак «выдать на гора» свой первый в сезоне «сухой» матч. Увы, для этого ему не хватило трех с половиной минут – в концовке третьего периода нападающий рижан Скворцов забил в ворота хозяев красивейший гол, завершив свой впечатляющий сольный проход к воротам гроссмейстерской паузой и точным броском над распластавшимся вратарем. Однако "Сибирь" настояла на победе с крупным счетом: на последних секундах рижане заменили вратаря шестым полевым игроком, а чешский защитник «Сибири» Владимир Рот футбольным навесом почти от лицевого борта, отправил шайбу через всю площадку в пустые ворота – 4:1!

"Сибирь" после восьми матчей набрала 16 очков и занимает третью строчку в турнирной таблице Конференции "Восток". У лидера – омского "Авангарда" - 18 очков.

Теперь команде предстоит четыре матча на выезде, со своими прямыми конкурентами на Востоке – "Трактором", "Нефтехимиком", магнитогорским "Металлургом" и клубом "Салават Юлаев". Первый матч этой выездной серии состоится в понедельник, 14 сентября, когда "Сибирь" сыграет в Челябинске с "Трактором".

Array
(
)

Оставить комментарий