Цитата дня
«Я — лидер движения. Мою кандидатуру выдвинули все организации».

73-летний лидер КПРФ Геннадий Зюганов о своем очередном участии в выборах президента России

Хоккей. «Сибирь» дома всухую уступила «Авангарду»

Александр Моисеев, 23 декабря 2015
Свой лед оказался для новосибирской команды слишком скользким. «Сибирь» провалила начало первого периода и проиграла омичам со счетом 0:3.

Начало матча, в котором все ожидали напряженной борьбы, откровенно обескуражило. «Сибирь» как будто не отошла от одиннадцатидневной паузы, и на принципиальный матч с опасным и сильным соперником вышла с таким настроением, словно это было не дерби, а легкая раскатка.

Уже к исходу третьей минуты матча хозяева «горели» 0:2, вынудив разъяренного Андрея Скабелку брать тайм-аут. Оба гола в ворота «Сибири» получились едва ли не «под копирку». Уже через полторы минуты после начала встречи Попов сделал пас из-за ворот, а Казаков оказался куда шустрее «вздремнувших» Губина и Жафярова, с полутора метров в касание переправив шайбу в угол. Примечательно, что новичок «Авангарда», уже огорчавший вратарей «Сибири» играя за новокузнецкий «Металлург», отличился первым же броском в первой же смене за омскую команду. А менее чем через полторы минуты, в похожей ситуации «Авангард» удвоил счет. На этот раз передачу из-за ворот делал Пережогин, а к шайбе, мимо задумавшегося Шумакова вылетал Соботка. Риддервалль пытался помочь своему вратарю, но в итоге от его колена шайба под щитком Салака вползла за линию ворот.



Сказать, что главный тренер «Сибири» Андрей Скабелка, во время срочно взятого им тайм-аута был недоволен - ничего не сказать. Он рвал и метал, выговаривая своим подопечным по-мужски жестко, справедливо не заботясь о дипломатичности выражений. Хозяева «проснулись» и довольно скоро выровняли игру, а затем и перехватили инициативу. Еще до свистка на перерыв «Сибирь» имела все шансы сравнять счет, но Винцоур могучим броском зарядил в перекладину ворот, Шалунов, обокрав защитника и бросая без помех с убойной дистанции, угодил во вратаря, а с несколькими опасными бросками справился невозмутимый коллега и земляк Александра Салака, вратарь «Авангарда» Доминик Фурх.



Сценарий второго периода был вполне предсказуем: «Сибирь» полезла отыгрываться, а «Авангард» уверенно и довольно спокойно охранял столь легко добытый в начале матча гандикап, при каждом удобном случае отвечая острыми контратаками. Шансы вернуться в игру у «Сибири» были, но ключевой стала игра новосибирской команды в большинстве. Во втором периоде хозяева трижды (а всего в матче – пять раз) имели численное преимущество, однако розыгрыш «лишнего» по-прежнему остается проблемой «Сибири».

Продолжи «Сибирь» гнуть ту же линию и в третьем периоде, шанс на спасение, возможно, мог и появиться. Но практически всю первую половину заключительного периода матча хозяева провели в своей зоне – виной тому три удаления подряд и шесть минут игры в меньшинстве.
В заключительные десять минут матча игроки «Сибири» отчаянно пошли вперед, порой устраивая настоящий штурм омских ворот. Но нарушение со стороны Винцоура и очередное удаление позволило «Авангарду» получить передышку.

За две с половиной минуты до сирены «Сибирь» заменила вратаря шестым полевым игроком, но в итоге получила гол в пустые ворота. Меньшиков в простой ситуации потерял шайбу в средней зоне, а для Пережогина этот подарок стал как свежая булочка с маком: вкатив в зону «Сибири» он спокойно отправил в беззащитные ворота третью шайбу.

После матча главный тренер «Сибири» Андрей Скабелка признал, что игроки его команды оказались не готовы к первому периоду:

- Не удалось мне достучаться до своих хоккеистов, хоть и нацеливали мы их на начало матча, но мы его провалили. Исход матча предрешили первые его минуты. В первом периоде игра шла еще в обоюдоострых атаках, могли мы забить, мог и Омск. А со второго периода соперник дал нам понять, что особо атаковать он не будет, а просто будет сохранять этот счет. И это нормально, в таких дерби никто проигрывать не хочет. Взламывать оборону было очень сложно, и здорово сыграл вратарь. Кроме того, ключевой стала игра «5 на 4». В таких матчах большинство выходит на первый план. Мы расстроены этим поражением, готовимся к следующему матчу.



Проиграв омской команде, «Сибирь» уступила «Авангарду» и первое место в Конференции Восток. У обеих команд по 76 очков, однако омичи обошли новосибирцев по дополнительным показателям – «Авангард» имеет больше побед, одержанных в основное время (19 против 17 у «Сибири»). Однако отметим, что новосибирская команда провела на две игры меньше и имеет все шансы обойти омичей.

Уже завтра, в четверг, «Сибирь» на своем льду сыграет с астанинским «Барысом», который вчера в Новокузнецке разгромил «Металлург» со счетом 6:2.
Array
(
)

Оставить комментарий