Цитата дня
«…А вот что касается сроков проведения данного пикета, то, уже как секретарь (новосибирского обкома КПРФ) могу сказать, что эти вопросы вы можете направить господину президенту Трампу».

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть о том, почему дата митинга новосибирских коммунистов в поддержку Северной Кореи совпала с датой акции Навального в Новосибирске.

Хоккей. «Сибирь» дома всухую уступила «Авангарду»

Александр Моисеев, 23 декабря 2015
Свой лед оказался для новосибирской команды слишком скользким. «Сибирь» провалила начало первого периода и проиграла омичам со счетом 0:3.

Начало матча, в котором все ожидали напряженной борьбы, откровенно обескуражило. «Сибирь» как будто не отошла от одиннадцатидневной паузы, и на принципиальный матч с опасным и сильным соперником вышла с таким настроением, словно это было не дерби, а легкая раскатка.

Уже к исходу третьей минуты матча хозяева «горели» 0:2, вынудив разъяренного Андрея Скабелку брать тайм-аут. Оба гола в ворота «Сибири» получились едва ли не «под копирку». Уже через полторы минуты после начала встречи Попов сделал пас из-за ворот, а Казаков оказался куда шустрее «вздремнувших» Губина и Жафярова, с полутора метров в касание переправив шайбу в угол. Примечательно, что новичок «Авангарда», уже огорчавший вратарей «Сибири» играя за новокузнецкий «Металлург», отличился первым же броском в первой же смене за омскую команду. А менее чем через полторы минуты, в похожей ситуации «Авангард» удвоил счет. На этот раз передачу из-за ворот делал Пережогин, а к шайбе, мимо задумавшегося Шумакова вылетал Соботка. Риддервалль пытался помочь своему вратарю, но в итоге от его колена шайба под щитком Салака вползла за линию ворот.



Сказать, что главный тренер «Сибири» Андрей Скабелка, во время срочно взятого им тайм-аута был недоволен - ничего не сказать. Он рвал и метал, выговаривая своим подопечным по-мужски жестко, справедливо не заботясь о дипломатичности выражений. Хозяева «проснулись» и довольно скоро выровняли игру, а затем и перехватили инициативу. Еще до свистка на перерыв «Сибирь» имела все шансы сравнять счет, но Винцоур могучим броском зарядил в перекладину ворот, Шалунов, обокрав защитника и бросая без помех с убойной дистанции, угодил во вратаря, а с несколькими опасными бросками справился невозмутимый коллега и земляк Александра Салака, вратарь «Авангарда» Доминик Фурх.



Сценарий второго периода был вполне предсказуем: «Сибирь» полезла отыгрываться, а «Авангард» уверенно и довольно спокойно охранял столь легко добытый в начале матча гандикап, при каждом удобном случае отвечая острыми контратаками. Шансы вернуться в игру у «Сибири» были, но ключевой стала игра новосибирской команды в большинстве. Во втором периоде хозяева трижды (а всего в матче – пять раз) имели численное преимущество, однако розыгрыш «лишнего» по-прежнему остается проблемой «Сибири».

Продолжи «Сибирь» гнуть ту же линию и в третьем периоде, шанс на спасение, возможно, мог и появиться. Но практически всю первую половину заключительного периода матча хозяева провели в своей зоне – виной тому три удаления подряд и шесть минут игры в меньшинстве.
В заключительные десять минут матча игроки «Сибири» отчаянно пошли вперед, порой устраивая настоящий штурм омских ворот. Но нарушение со стороны Винцоура и очередное удаление позволило «Авангарду» получить передышку.

За две с половиной минуты до сирены «Сибирь» заменила вратаря шестым полевым игроком, но в итоге получила гол в пустые ворота. Меньшиков в простой ситуации потерял шайбу в средней зоне, а для Пережогина этот подарок стал как свежая булочка с маком: вкатив в зону «Сибири» он спокойно отправил в беззащитные ворота третью шайбу.

После матча главный тренер «Сибири» Андрей Скабелка признал, что игроки его команды оказались не готовы к первому периоду:

- Не удалось мне достучаться до своих хоккеистов, хоть и нацеливали мы их на начало матча, но мы его провалили. Исход матча предрешили первые его минуты. В первом периоде игра шла еще в обоюдоострых атаках, могли мы забить, мог и Омск. А со второго периода соперник дал нам понять, что особо атаковать он не будет, а просто будет сохранять этот счет. И это нормально, в таких дерби никто проигрывать не хочет. Взламывать оборону было очень сложно, и здорово сыграл вратарь. Кроме того, ключевой стала игра «5 на 4». В таких матчах большинство выходит на первый план. Мы расстроены этим поражением, готовимся к следующему матчу.



Проиграв омской команде, «Сибирь» уступила «Авангарду» и первое место в Конференции Восток. У обеих команд по 76 очков, однако омичи обошли новосибирцев по дополнительным показателям – «Авангард» имеет больше побед, одержанных в основное время (19 против 17 у «Сибири»). Однако отметим, что новосибирская команда провела на две игры меньше и имеет все шансы обойти омичей.

Уже завтра, в четверг, «Сибирь» на своем льду сыграет с астанинским «Барысом», который вчера в Новокузнецке разгромил «Металлург» со счетом 6:2.
Array
(
)

Оставить комментарий