Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

Хоккей: «Сибирь» играючи расправилась с «Югрой»

Александр Моисеев, 11 декабря 2015
Забросив уже в первом периоде три безответные шайбы, новосибирская команда без проблем расправилась с соперником – 5:2.

Словно устав едва ли не в каждом матче догонять соперника и отыгрываться, уступая в счете, «Сибирь» в поединке с «Югрой» выбрала совсем иной сценарий матча. С первых минут хозяева обрушили на ворота гостей шквал атак, и уже на четвертой минуте тотальное преимущество новосибирской команды нашло отражение на табло. Шумаков получил пас от Меньшикова и из левого круга вбрасывания роскошным броском над плечом вратаря «Югры» Гелашвили направил шайбу в ближнюю «девятку» - 1:0.

Мощные атаки «Сибири» не прекращаются. Вот уже штанга ворот гулко звенит после могучего выстрела Месароша. Ближе к середине периода измотанные каруселью, которую хозяева устраивают в их зоне, хоккеисты «Югры» дважды подряд нарушают правила. «Сибирь» выжала из представившегося ей шанса максимум.



Сначала Шумаков завершил стремительный розыгрыш «пять на три» и с острого угла загнал шайбу под перекладину, а черед минуту с небольшим в ворота «Югры» влетела и третья шайба. Авторство гола отдали Улльстрёму, но многим показалось, что в ворота шайба попала все же от Риддерваля, рвавшегося на «пятак» перед воротами к передаче земляка-партнера.

На перерыв команды уходят при счете 3:0, и при полном ощущении, что «Югра» в ее нынешнем состоянии никак не способна создать «Сибири» какие-либо проблемы – уж больно безоговорочным, подавляющим было преимущество новосибирской команды.

Начало второго периода лишь укрепило в этой мысли. Уже через минуту и одиннадцать секунд после возобновления игры, красивая атака «Сибири» завершается четвертым голом. Вновь Улльстрём здорово ассистирует партнеру, а Винцоур в касание, бильярдным по точности ударом, низом вгоняет шайбу в дальний угол.

 «Сибирь» играет с легкостью, в охотку. Но постепенно, вместо того, чтобы окончательно добить соперника, новосибирцы начинают куражиться, стремясь в каждой атаке непременно сыграть эффектно. Ослабив прессинг, игроки «Сибирь» дали возможность гостям поднять голову и организовывать вылазки к воротам Беспалова, которому все чаще приходится вступать в игру. На 30-й минуте ошибка Окулова в чужой зоне обернулась затяжной атакой на ворота Беспалова, и форвард «Югры» Булянский точно бросил в дальний угол – 4:1.

Игра пошла на встречных курсах. На атаки «Сибири» хоккеисты «Югры» отвечали опасными выпадами, и Беспалову несколько раз пришлось выручать команду. Менее чем за минуту до конца периода судьи выписали «Сибири» «фирменный» для новосибирской команды штраф – за нарушение численного состава. И когда до перерыва оставалось всего восемь секунд, гостям удалось разыграть «лишнего» - Медведев замкнул передачу партнера, которую тот отдавал по футбольному – ногой.

Так подавляющее преимущество обернулось для новосибирских хоккеистов разговором в раздевалке, который не мог носить ласкового и комплиментарного характера.

В самом начале третьего периода «Сибирь» показала, что сделала правильные выводы, вновь увеличив разрыв в счете до крупного. Защитники «Югры» заблокировали бросок Копейкина, но Окулов быстрее всех сориентировался в ситуации и в падении из-под ног защитника направил шайбу под ловушку Гелашвили – 5:2.

Больше зрители заброшенных шайб в этом матче не увидели, но скучать им не пришлось. Вратарь «Сибири» Беспалов несколько раз продемонстрировал виртуозное владение ловушкой, а один из его сейвов – когда Никита в шпагате выловил шайбу, летевшую, как казалось, в пустой угол – наверняка украсит вершины хит-парадов самых красивых моментов КХЛ.



Форварды новосибирской команды организовали несколько красивых атак, а защитник Гимаев порадовал трибуны победой в кулачном поединке с Анкудиновым.



На пресс-конференции после матча, главный тренер «Сибири» Андрей Скабелка не скрывал удовлетворения от игры команды:

- Если говорить об игре в атаке, то она понравилась - обильная, агрессивная с большим количеством голевых моментов. Но после четвертого гола... Не хочется подливать ложку дегтя, но стали в обороне играть безответственно, уже все хотели бежать в атаку. Никита (Беспалов) - молодец. Он сегодня в тех моментах, когда должен был выручить и не подпустить соперника на одну шайбу - сыграл хорошо. Рад за Костю Окулова, который забил наш пятый гол - надеюсь, это придаст ему уверенности, потому что парень талантливый, может играть хорошо. Я думаю, что он будет играть на более высоком уровне уже в этом сезоне. Мы рады тому, что выиграли у хорошего соперника, всех с победой: болельщиков и команду.

Победа позволила «Сибири» не только закрепиться на первом месте Конференции «Восток», но и с хорошим настроением уйти на декадную передышку.

Чемпионат КХЛ возобновится после завершения турнира европейских сборных команд – Кубок первого канала. Свой следующий матч «Сибирь» проведет дома. 22 декабря болельщики станут свидетелями очередного раунда «сибирского дерби» - противостояния «Сибири» против «Авангарда».
Array
(
)

Оставить комментарий