Цитата дня
«Я — лидер движения. Мою кандидатуру выдвинули все организации».

73-летний лидер КПРФ Геннадий Зюганов о своем очередном участии в выборах президента России

Хоккей. «Сибирь» не справилась с «работой над ошибками»

Александр Моисеев, 15 ноября 2015
Новосибирские хоккеисты на сумели реабилитироваться за провальное домашнее поражение от «Амура», уступив в Новокузнецке «Металлургу» со счетом 1:3.

На игру в Новокузнецке «Сибирь» вышла с заметными изменениями в составе. Из-за дисквалификации пропускал матч защитник Меньшиков, кроме того, по мимо травмированного Улльстрёма, в составе не оказалось нападающих Шумакова, которого в предыдущей игре изрядно «тряхнули» могучим силовым приемом, и Бутузова. Ликвидируя образовавшийся дефицит форвардов, тренеры дали возможность проявить себя молодым Окулову и Яковлеву, который появился в составе новосибирского клуба впервые в сезоне.

«Сибирь» начала игру более чем удачно – уже на первой минуте Винцоур пасом из-за ворот нашел Риддервалля, а тот мощным щелчком вогнал шайбу в дальнюю девятку.

Быстро поведя в счете, гости весь первый период демонстрировали свое превосходство, проводя острые атаки и доминируя на площадке. Особенно жарко у ворот «Металлурга» становилось, когда на лед выходили Риддервалль, Окулов и Винцоур. Казалось, «Сибирь» сделала выводы из громкого поражения от «Амура» и не должна испытать проблем в игре с новокузнечанами – настолько солидным был игровой перевес гостей.

 Однако, во втором периоде «Металлург» предстал уже совсем иной командой. Хозяева, заметно прибавив в движении и агрессии, перехватили преимущество. «Сибирь» же, словно уверовав в свое превосходство, вновь наступила на хорошо знакомые грабли недооценки соперника. Сбавив в движении, новосибирская команда тут же стала испытывать проблемы с выходом из своей зоны и организацией атак. А к концу периода «Сибирь» окончательно сломала свою игру удалениями.

 На исходе периода в чужой зоне фолит Шалунов и отправляется на две минуты. А менее чем через двадцать секунд уже Винцоур (и вновь в чужой зоне) швыряет соперника на борт, получая пятиминутный штраф и удаление до конца матча. Это пятиминутное удаление стало для «Сибири» в этой игре фатальным – «Кузня» выжала из этого шанса почти максимум, забив в большинстве дважды.

 Оставшись втроем, хоккеисты «Сибири» не смогли выстоять, и на 38-й минуте Райан Стоа сравнял счет, хлестким броском отправив шайбу в «девятку». А в начале третьего периода тот же Стоа изрядно помог голу Казакова – габаритный американский форвард закрыл обзор вратарю «Сибири», и Салак не смог среагировать на бросок молодого лидера атак «Кузни».

 «Сибирь» попыталась переломить ход матча, но чувствовалось, что команда потеряла ритм игры: организация атак явно не ладилась. За полторы минуты до конца, пытаясь уйти от поражения, тренеры «Сибири» заменили вратаря шестым полевым игроком, но и этот отчаянный шаг не помог. Более того, за полминуты до конца матча, Романов выиграл вбрасывание в зоне «Металлурга», а защитник новокузнецкой команды Глебов забил третий гол, точно бросив через всю площадку в самый угол пустых ворот – 1:3.

 «Кузня» наконец прервала свою серию поражений, которая длилась девять игр, а «Сибирь» впервые в сезоне проиграла два матча подряд в основное время, не набрав очков.

 Теперь новосибирской команде предстоит поездка на Дальний Восток, где «Сибирь» сыграет с «Адмиралом» и дважды с «Амуром».
Array
(
)

Оставить комментарий