Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

Хоккей. «Сибирь» не справилась с «работой над ошибками»

Александр Моисеев, 15 ноября 2015
Новосибирские хоккеисты на сумели реабилитироваться за провальное домашнее поражение от «Амура», уступив в Новокузнецке «Металлургу» со счетом 1:3.

На игру в Новокузнецке «Сибирь» вышла с заметными изменениями в составе. Из-за дисквалификации пропускал матч защитник Меньшиков, кроме того, по мимо травмированного Улльстрёма, в составе не оказалось нападающих Шумакова, которого в предыдущей игре изрядно «тряхнули» могучим силовым приемом, и Бутузова. Ликвидируя образовавшийся дефицит форвардов, тренеры дали возможность проявить себя молодым Окулову и Яковлеву, который появился в составе новосибирского клуба впервые в сезоне.

«Сибирь» начала игру более чем удачно – уже на первой минуте Винцоур пасом из-за ворот нашел Риддервалля, а тот мощным щелчком вогнал шайбу в дальнюю девятку.

Быстро поведя в счете, гости весь первый период демонстрировали свое превосходство, проводя острые атаки и доминируя на площадке. Особенно жарко у ворот «Металлурга» становилось, когда на лед выходили Риддервалль, Окулов и Винцоур. Казалось, «Сибирь» сделала выводы из громкого поражения от «Амура» и не должна испытать проблем в игре с новокузнечанами – настолько солидным был игровой перевес гостей.

 Однако, во втором периоде «Металлург» предстал уже совсем иной командой. Хозяева, заметно прибавив в движении и агрессии, перехватили преимущество. «Сибирь» же, словно уверовав в свое превосходство, вновь наступила на хорошо знакомые грабли недооценки соперника. Сбавив в движении, новосибирская команда тут же стала испытывать проблемы с выходом из своей зоны и организацией атак. А к концу периода «Сибирь» окончательно сломала свою игру удалениями.

 На исходе периода в чужой зоне фолит Шалунов и отправляется на две минуты. А менее чем через двадцать секунд уже Винцоур (и вновь в чужой зоне) швыряет соперника на борт, получая пятиминутный штраф и удаление до конца матча. Это пятиминутное удаление стало для «Сибири» в этой игре фатальным – «Кузня» выжала из этого шанса почти максимум, забив в большинстве дважды.

 Оставшись втроем, хоккеисты «Сибири» не смогли выстоять, и на 38-й минуте Райан Стоа сравнял счет, хлестким броском отправив шайбу в «девятку». А в начале третьего периода тот же Стоа изрядно помог голу Казакова – габаритный американский форвард закрыл обзор вратарю «Сибири», и Салак не смог среагировать на бросок молодого лидера атак «Кузни».

 «Сибирь» попыталась переломить ход матча, но чувствовалось, что команда потеряла ритм игры: организация атак явно не ладилась. За полторы минуты до конца, пытаясь уйти от поражения, тренеры «Сибири» заменили вратаря шестым полевым игроком, но и этот отчаянный шаг не помог. Более того, за полминуты до конца матча, Романов выиграл вбрасывание в зоне «Металлурга», а защитник новокузнецкой команды Глебов забил третий гол, точно бросив через всю площадку в самый угол пустых ворот – 1:3.

 «Кузня» наконец прервала свою серию поражений, которая длилась девять игр, а «Сибирь» впервые в сезоне проиграла два матча подряд в основное время, не набрав очков.

 Теперь новосибирской команде предстоит поездка на Дальний Восток, где «Сибирь» сыграет с «Адмиралом» и дважды с «Амуром».
Array
(
)

Оставить комментарий