Цитата дня
«…А вот что касается сроков проведения данного пикета, то, уже как секретарь (новосибирского обкома КПРФ) могу сказать, что эти вопросы вы можете направить господину президенту Трампу».

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть о том, почему дата митинга новосибирских коммунистов в поддержку Северной Кореи совпала с датой акции Навального в Новосибирске.

Хоккей. «Сибирь» укротила «барсов» из Астаны

Александр Моисеев, 16 сентября 2017
Новосибирская хоккейная дружина, вопреки прогнозам, одержала в Астане победу над набравшим ход «Барысом» - 3:1. Победу сибирякам во многом обеспечила надежная игра вратаря Александра Салака, ставшего непробиваемой стеной для грозной атаки астанинских «барсов».

Казахстанская команда на старте сезона выглядит грозной силой: в последних шести матчах астанинцы неизменно набирают очки, уступив лишь однажды - в серии буллитов магнитогорскому «Металлургу». Лидер атак «Барыса» Найджел Доус успел «отгрузить» в ворота соперников уже 12 шайб, а атака астанинской команды выглядит грозной силой - мало кому из соперников удавалось пропустить от «барсов» меньше четырех шайб.

«Сибирь» в последних матчах показывала довольно симпатичную игру, но очков не набирала. Команда, что называется, еще растет, идет притирка и становление, а этот процесс почти всегда болезненный. К тому же, из-за дисквалификации, матчи с против астанинцев пропускает один из безусловных лидеров «Сибири» и ее капитан Степан Санников. Не мудрено, что накануне матча практически все хоккейные эксперты предрекали победу «Барысу».

Однако уже стартовый отрезок показал, что «Сибирь» с этими прогнозами была не согласна. «Барыс» крепко нагрузил защиту сибиряков и вратаря Александра Салака (16 парированных бросков за период). Салак, наверняка держа в голове свой не самый удачный матч с «Витязем», реабилитировался сполна. Кажется, каждый отбитый бросок только добавлял вратарю «Сибири» куража. Во втором периоде сценарий игры остался прежним: атаки «Барыса», чудеса Салака и контрвыпады - порой, очень острые - «Сибири».



Но преимущество астанинцев постепенно сошло на нет, игра выровнялась. В середине периода «Сибирь» получила супершанс - 5 минут игры в большинстве, - но здесь уже здорово сыграл коллега Салака, вратарь «Барыса» Карлссон.

В конце периода болельщики стали свидетелями жаркой стычки на льду - кажется, игры «Сибири» и «Барыса» без этого не обходятся. В потасовке досталось даже одному из судей, а третий период новосибирская команда начала в меньшинстве.



Удаления, которых у «Сибири» в этом матче опять было с избытком, и привели к ситуации, которую лучше всего описывает пословица «Сколько веревочке не виться...», - уже в самом начале периода сибиряки пропустили. Злой гений «Сибири», матёрый Даллмэн, который не раз доставлял сибирякам массу проблем, бросил от синей линии, а его земляк, тоже канадец Фрэттин, подправил шайбу в ворота.

«Сибирь» огрызнулась уже через две минуты, заставив притихнуть «Барыс-Арену». Это Сигарёв сделал пас из-за ворот на пятак, а Закриссон в касание переправил шайбу в угол - 1:1.

А в середине третьего периода уже «Сибирь» вышла вперед. Алексеев от синей линии набросил на пятачок, а Бергстрём остановил шайбу рукой, а затем клюшкой переправил ее в сетку.

«Барыс» бросился на штурм ворот Салака, но поймавший кураж вратарь сибиряков пропускать больше не собирался. В самом конце матча, когда астанинцы уже сняли вратаря и пытались пойти на штурм вшестером, Первушин перехватил шайбу за воротами «Барыса» и успел отдать пас Основину, который, за секунду до конца матча, установил окончательный счет, поразив пустые ворота. Победа «Сибири» - 3:1!

В воскресенье, 17 сентября, команды сыграют между собой в Астане еще один матч.
Array
(
)

Оставить комментарий