Цитата дня
«Я — лидер движения. Мою кандидатуру выдвинули все организации».

73-летний лидер КПРФ Геннадий Зюганов о своем очередном участии в выборах президента России

Хоккей. «Сибирь» укротила «барсов» из Астаны

Александр Моисеев, 16 сентября 2017
Новосибирская хоккейная дружина, вопреки прогнозам, одержала в Астане победу над набравшим ход «Барысом» - 3:1. Победу сибирякам во многом обеспечила надежная игра вратаря Александра Салака, ставшего непробиваемой стеной для грозной атаки астанинских «барсов».

Казахстанская команда на старте сезона выглядит грозной силой: в последних шести матчах астанинцы неизменно набирают очки, уступив лишь однажды - в серии буллитов магнитогорскому «Металлургу». Лидер атак «Барыса» Найджел Доус успел «отгрузить» в ворота соперников уже 12 шайб, а атака астанинской команды выглядит грозной силой - мало кому из соперников удавалось пропустить от «барсов» меньше четырех шайб.

«Сибирь» в последних матчах показывала довольно симпатичную игру, но очков не набирала. Команда, что называется, еще растет, идет притирка и становление, а этот процесс почти всегда болезненный. К тому же, из-за дисквалификации, матчи с против астанинцев пропускает один из безусловных лидеров «Сибири» и ее капитан Степан Санников. Не мудрено, что накануне матча практически все хоккейные эксперты предрекали победу «Барысу».

Однако уже стартовый отрезок показал, что «Сибирь» с этими прогнозами была не согласна. «Барыс» крепко нагрузил защиту сибиряков и вратаря Александра Салака (16 парированных бросков за период). Салак, наверняка держа в голове свой не самый удачный матч с «Витязем», реабилитировался сполна. Кажется, каждый отбитый бросок только добавлял вратарю «Сибири» куража. Во втором периоде сценарий игры остался прежним: атаки «Барыса», чудеса Салака и контрвыпады - порой, очень острые - «Сибири».



Но преимущество астанинцев постепенно сошло на нет, игра выровнялась. В середине периода «Сибирь» получила супершанс - 5 минут игры в большинстве, - но здесь уже здорово сыграл коллега Салака, вратарь «Барыса» Карлссон.

В конце периода болельщики стали свидетелями жаркой стычки на льду - кажется, игры «Сибири» и «Барыса» без этого не обходятся. В потасовке досталось даже одному из судей, а третий период новосибирская команда начала в меньшинстве.



Удаления, которых у «Сибири» в этом матче опять было с избытком, и привели к ситуации, которую лучше всего описывает пословица «Сколько веревочке не виться...», - уже в самом начале периода сибиряки пропустили. Злой гений «Сибири», матёрый Даллмэн, который не раз доставлял сибирякам массу проблем, бросил от синей линии, а его земляк, тоже канадец Фрэттин, подправил шайбу в ворота.

«Сибирь» огрызнулась уже через две минуты, заставив притихнуть «Барыс-Арену». Это Сигарёв сделал пас из-за ворот на пятак, а Закриссон в касание переправил шайбу в угол - 1:1.

А в середине третьего периода уже «Сибирь» вышла вперед. Алексеев от синей линии набросил на пятачок, а Бергстрём остановил шайбу рукой, а затем клюшкой переправил ее в сетку.

«Барыс» бросился на штурм ворот Салака, но поймавший кураж вратарь сибиряков пропускать больше не собирался. В самом конце матча, когда астанинцы уже сняли вратаря и пытались пойти на штурм вшестером, Первушин перехватил шайбу за воротами «Барыса» и успел отдать пас Основину, который, за секунду до конца матча, установил окончательный счет, поразив пустые ворота. Победа «Сибири» - 3:1!

В воскресенье, 17 сентября, команды сыграют между собой в Астане еще один матч.
Array
(
)

Оставить комментарий