Цитата дня
«Я — лидер движения. Мою кандидатуру выдвинули все организации».

73-летний лидер КПРФ Геннадий Зюганов о своем очередном участии в выборах президента России

Когда «снежинка» крепче стали. «Сибирь» в гостях обыграла «Северсталь»

Александр Моисеев, 1 декабря 2015
Гол защитника Андрея Месароша принес новосибирской команде волевую победу над череповецким клубом – 2:1

Матч в Череповце сложился для «Сибири» очень непросто. Команде пришлось «вытаскивать из себя» подзабытые, как казалось в последний месяц, качества: умение терпеть, характер и волю.

По сравнению с предыдущей игрой против ЦСКА, тренеры новосибирской команды провели некоторую ротацию – в состав вернулись защитник Беляков и нападающий Бутузов, а также заметно перекроили сочетания звеньев.

Первые минуты матча хоккеисты новосибирской команды начали активно, казалось, что вот-вот обозначится их игровое преимущество над соперником, который потерпел четыре поражения подряд и пребывает явно не в лучшем психологическом состоянии. Однако вскоре игра приобрела несколько сумбурный характер, а затем и вовсе преимущество перехватили хоккеисты «Северстали», создав несколько опаснейших моментов у ворот сибиряков. Дважды мог отличиться форвард череповчан Никонцев, но в оба раза выручил Салак.



Второй период и вовсе начался для «Сибири» обескураживающе. Прошло всего 34 секунды, как хозяева открыли счет. Строго говоря, этот гол сибиряки «привезли» себе сами: Алексеев в безобидной ситуации потерял шайбу за своими воротами, а Бучневич, подхватив шайбу отдал точный пас на Бердникова, который бросал в пустой угол.
Но пропущенная шайба не обескуражила, а словно разбудила «Сибирь». Уже через 20 секунд Ворошило выиграл борьбу за шайбу у лицевого борта и из-за ворот выдал точный пас на Бутузова, который в касание сильно бросил над плечом голкипера «Северстали» Штепанека – 1:1.



Сравняв счет, «Сибирь» прибрала инициативу к своим рукам и до середины периода владела ощутимым преимуществом, создав у ворот гостей немало моментов. Будь нападающие новосибирской команду по удачливее, судьба матча могла решиться уже к 30-й минуте. Увы, «пробить» Штепанека не удалось, а хозяева постепенно выровняли игру и все чаще стали тревожить Салака, которому в нескольких эпизодах пришлось демонстрировать все свое мастерство, чтобы выручить команду.

Третий период «Сибирь» начала с позиции силы, и эта активность принесла плоды. Защитник «Северстали» Крюков грубо атаковал Копейкина, и гости, в третий раз в матче получив численное преимущество, смогли его реализовать: Месарош выкатил на убойную позицию и могучим броском из правого круга вбрасывания вонзил шайбу под перекладину – ровно в тот угол, куда забивал Бутузов. Отметим, что этот гол стал для словацкого защитника первым в составе «Сибири».



Поведя в счете, «Сибирь» постаралась сыграть как можно строже, игра в третьем периоде пошла вязкая, ближе к концу периода «Северсталь» добавила и у ворот новосибирской команды порой становилось жарко. Несколько раз блестяще сыграл Салак, а в одном из эпизодов вратаря подстраховал Ворошило, отбив шайбу почти с линии ворот. На последней минуте хозяева заменили вратаря шестым полевым игроком и устроили настоящий штурм ворот «Сибири», однако гости выстояли и одержали трудную волевую победу – 2:1.



«Северсталь», где обязанности главного тренера вот уже месяц исполняет экс-капитан и в прошлом один из тренеров «Сибири» Дмитрий Юшкевич, потерпела пятое поражение подряд.
Новосибирская команда, одержав победу, сохранила за собой первое место на «Востоке». У «Сибири» 67 очков после 36 игр, и она на три очка опережает магнитогорский «Металлург».

В среду, 2 декабря, «Сибирь» в Минске сыграет с местным «Динамо».
Array
(
)

Оставить комментарий