Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

«Магнитка» — очень серьёзный соперник, настрой на них будет максимальный»: Андрей Скабелка и игроки «Сибири» о предстоящей серии с «Металлургом»

Александр Моисеев, 6 марта 2016
Накануне первых матчей серии плей-офф Кубка Гагарина между новосибирской «Сибирью» и магнитогорским «Металлургом», которая стартует 8 марта встречей команд в Магнитогорске, тренеры команд, игроки и хоккейные эксперты поделились своими ожиданиями от предстоящего полуфинала Конференции Восток.

Главный тренер «Сибири» Андрей Скабелка в своем комментарии официальному сайту ХК «Сибирь» и спортивному порталу «Чемпионат» сказал:

- Прошлогодние наработки в серии с «Магниткой» актуальны, но лишь отчасти. И состав у соперника другой, и тренер, и играют они по-другому. Какие-то моменты остались, но это уже другая команда. Воробьёв перестраивает «Магнитку». Наш подход к серии из-за того, что будем начинать на выезде, не изменится. Конечно, мы сейчас с сожалением вспоминаем, что не заняли первое место в конференции и упустили преимущество своего льда. Но при этом были матчи, которые складывались не в нашу пользу, но мы их выигрывали.

По поводу большого числа удалений у «Сибири» в серии против «Адмирала» (новосибирская команда за четыре матча набрала 116 минут штрафного времени – 29 минут в среднем за матч), Скабелка сказал:

- Удаления связаны с эмоциями? И это тоже. Нам нужно улучшать дисциплину. В «Магнитке» очень сильные хоккеисты и бригады большинства. То, что прощал «Адмирал», с таким количеством удалений «Магнитка» не простит. О судействе я говорить не хочу. И так много скандалов, зачем ещё подливать? Своими высказываниями я вряд ли что-то изменю, мы больше концентрируемся на своей игре.



Как известно, «Сибирь» уже на старте серии против «Адмирала» из-за травм потеряла целую группу игроков, в том числе, двух ведущих защитников – Алексеева и Меньшикова, которых заменили Беляков и Наумов.

- Белякова и Наумова мы видели весь сезон. Их игра в серии с «Адмиралом» нас не удивила. Мы ждём от них такой игры. Они много тренируются для того, чтобы хорошо играть. Молодцы парни, воспользовались ситуацией и доверием. Посмотрим, как дальше будет. Появление в составе Демидова (молодой защитник Николай Демидов, которому в апреле исполнится 21 год, привлечен к работе с основной командой) из «Сибирских Снайперов»? По нему пока ничего не могу сказать. Мы его взяли, чтобы он был в команде, видел, чем мы занимаемся и в какой хоккей хотим играть. Мы его и по ходу регулярного сезона привлекали, — прокомментировал Андрей Скабелка.



Нападающий «Сибири» Степан Санников считает, что магнитогорский «Металлург» по сравнению с прошлым сезоном стал более сильной и сбалансированной командой:

- У «Магнитки» по сравнению с прошлым годом стала более ровная команда. Теперь забивает не только первое звено. Все остальные три помогают им. «Металлург» стал опаснее. У нас намного меньше мастерства, так что нам нужно также много работать, прибавить в дисциплине. После прошлогоднего прохода прибавилось уверенности, не без этого. На два дня больше отдыха? Не думаю, что это скажется. Соперник тоже успеет восстановиться. Какая цель на этот плей-офф? Улучшить прошлогодний результат.



Защитник Виталий Меньшиков, который восстанавливается после травмы, также считает «Магнитку» очень серьёзным соперником:

- По сравнению с прошлым годом они очень прибавил в атаке. Настрой на них будет максимальный. Осала у них травмировался, но и без него «Магнитка» — замечательная команда. Сожалений насчёт того, что в регулярном чемпионате мы упустили преимущество своего льда, уже нет. Надо отталкиваться от того, что мы имеем. Я думаю, что у всех в нашей команде такой настрой, что мы можем пройти любого соперника: «Магнитку», «Салават» или СКА…

Ситуацию с травмированными игроками команды (в этом списке кроме защитников Меньшикова и Алексеева, у «Сибири» значатся также нападающие Улльстрём и Бутузов), прокомментировал наставник команды Андрей Скабелка:

- Из всех травмированных больше шансов начать серию с «Магниткой» у Виталия Меньшикова. Хотя посмотрим, Улльстрём тоже говорит, что к первой игре оклемается. Бутузов — точно нет. Он только 10 марта будет делать контрольный снимок. Если всё будет хорошо — ему разрешат снять гипс.

Сам Виталий Меньшиков о своей готовности выйти на лед говорит следующее:

- Самочувствие не лучшее, но это плей-офф, принимаю обезболивающие. Будем решать с доктором. Какая вероятность, что сыграю в Магнитогорске? Посмотрим…

Меньшиков уже начал тренировки в общей группе, а вот Улльстрём и Бутузов занимаются отдельно, по индивидуальному плану, как и Алексеев, который перенес операцию по удалению аппендицита.

Главный тренер магнитогорского «Металлурга» Илья Воробьёв в коротком интервью порталу «Чемпионат» о предстоящей серии с «Сибирью» заявил:

- У «Сибири» — отлично организованная команда, которая умеет хорошо выполнять задание. Будет очень интересная серия. Там хорошо болеют болельщики, полные трибуны. Не хотелось бы, чтобы серия была похожа на прошлогоднюю, особенно в конце. Лучше на чемпионский год.
Команды не изменились, изменился хоккей. Все команды пересели на короткие отрезки, правильную оборону. В современном хоккее надо бегать. Назад несутся быстрее, чем вперёд. Не совершают свои ошибки и блокируют броски. Очень организованный хоккей.

А по мнению хоккейного эксперта, в прошлом известного защитника Александра Хаванова, на руку «Сибири» может сыграть отсутствие в составе «Магнитки» травмированного вратаря Василия Кошечкина:

- Очень много в этой серии будет зависеть от ситуации с вратарём «Магнитки». Если Кошечкин не поправится, то «Сибири» психологически будет проще.
Очень интересно, как магнитогорцы будут играть в обороне против интенсивного хоккея сибиряков. У «Металлурга» есть два звена, которые, несмотря ни на что, что-нибудь да забьют. Но, с другой стороны, «Сибирь» всегда заставляет соперников обороняться. И на защитников «Металлурга» выпадет колоссальная нагрузка. Их эффективность решит очень многое — приводит слова Хаванова «Чемпионат».

Напомним, что противостояние новосибирской «Сибири» и магнитогорского «Металлурга» в полуфинале Восточной конференции начнется уже послезавтра.



8 и 10 марта команды проведет два матча в Магнитогорске. Затем серия переедет в Новосибирск, где команды сыграют 12 и 14 марта.

«Сибирь» и «Металлург» встречаются в плей-офф Кубка Гагарина третий сезон подряд, и всякий раз – на стадии полуфинала Конференции Восток. В сезоне 2014\2015 верх взяла «Магнитка», выиграв серию со счетом 4-0 (3:2 ОТ, 3:2 – в Магнитогорске и 2:1 ОТ, 3:2 – в Новосибирске). Пройдя «Сибирь», магнитогорские хоккеисты в том сезоне завоевали Кубок Гагарина.

В прошлом сезоне «Сибирь» взяла реванш, выиграв серию у действующего обладателя Кубка Гагарина со счетом 4-1 (2:0 и 3:2 в Новосибирске, 2:5 и 3:2 ОТ в Магнитогорске и 3:1 в пятой игре, вновь в Новосибирске).

В этом сезоне, в регулярном чемпионате команды встречались дважды, и оба матча выиграл «Металлург». 18 сентября в Магнитогорске хозяева со счетом 3:2 одержали победу в серии буллитов. 10 января в Новосибирске матч два периода проходил в равной борьбе (счет в конце первого периода открыл Шалунов, в середине второго периода «Магнитка» сравняла результат). А вот третий период стал для «Сибири» и ее болельщиков сущим кошмаром: нападение «Металлурга» в течение семи минут «отгрузило» в ворота Беспалова пять шайб, и гости победили – 6:2.

Этот факт тоже может сказаться на мотивации игроков: у хоккеистов «Магнитки» в подсознании неизбежно осталась та легкость, с которой они в считанные минута «разорвали» соперника, а сибиряки будут гореть желанием доказать, что январские 2:6 – это только досадный эпизод.

Интересно, что в предстоящей серии «Сибири» и «Металлурга» могут быть отмечены сразу несколько маленьких «юбилеев». Так, Сергей Гимаев с высокой долей вероятности проведет свой 50-й матч в плей-офф (сейчас у него 48 таких игр), а Александр Салак – 30-ю игру в Кубке Гагарина (сейчас – 28 игр).

Болельщики «Сибири» будут рады, если состоятся и другие «юбилеи»: следующий «сухой» матч Салака станет для него пятым матчем «на ноль» в розыгрышах плей-офф. Очередная шайба Виктора Боброва станет его 50-м голом в КХЛ. Защитник Георгий Мишарин может отдать сотую голевую передачу в играх КХЛ (на его счету 98 голевых передач), а Степан Санников может набрать свое сотое в матчах КХЛ очко (у Степана сейчас 97 баллов, набранных по система «гол+пас»).

Остается добавить, что телевизионная трансляция первого матча серии начнется в 17.30 по новосибирскому времени, а продажа билетов на домашние матчи второго раунда Кубка Гагарина между «Сибирью» и «Металлургом», которые состоятся 12 и 14 марта, в интернете откроется 9 марта с 15.00, а в кассах ЛДС «Сибирь» – 10 марта с 10.00.
Array
(
)

Оставить комментарий