Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

На Балтике «Сибирь» штормит. Новосибирская команда в Санкт-Петербурге крупно проиграла СКА

17 января 2016
Завершив первый период вничью – 2:2 – «Сибирь» трижды пропустила во второй двадцатиминутке е и в итоге проиграла матч со счетом 2:6.

«Сибирь» довольно активно начала эту встречу, заставив хоккеистов СКА дважды в течение полутора минут делать пробросы, а на 3-й минуте и вовсе могла открыть счет. Алексеев и Копейкин вышли вдвоем против одного защитника хозяев, но Алексеев, взявший на себя завершение этой атаки, не попал в створ ворот. Тут же сработало негласное правило: «не забиваешь ты – забивают тебе». Последовала быстрая контратака СКА, сразу несколько игроков новосибирской команды «потеряли» позиции, и армейцы несколькими точными передачами буквально разорвали оборону «Сибири» - Дадонов забивал уже в пустые ворота.



Не прошло и трех минут, как СКА удвоил счет. Судьи усмотрели нарушение со стороны Санникова, и на исходе своего численного преимущества питерцы реализовали большинство – защитники «Сибири» не смогли помешать Коскиранте с пятачка добить шайбу в ворота своей бывшей команды. На 0:2 после всего шести минут игры главный тренер «Сибири» Андрей Скабелка мгновенно отреагировал тайм-аутом и, похоже, сумел привести своих игроков в чувство.

Сибиряки перехватили преимущество и уже через полторы минуты после второй пропущенной шайбы отквитали один гол. Месарош перехватил передачу Ковальчука, отдал шайбу Шалунову, который обыграл двух защитников СКА и бросил точно с дальнюю «девятку» - 1:2. А перед самым перерывом сибиряки и вовсе сравняли счет, реализовав численное преимущество. Защитник Алексеев подключился к атаке и после паузы отдал точный пас находившемуся прямо перед воротами Губину, который в касание переправил шайбу в угол ворот – 2:2.



Такой камбэк заставил вспомнить, что в нынешнем сезоне «Сибирь» неоднократно «вытаскивала» матчи, которые поначалу складывались не в ее пользу. Однако во втором периоде «Сибирь» в худшем смысле повторила сценарий начала матча. Уже на 22-й минуте Ворошило в чужой зоне излишне агрессивно атакует соперника и получает две штрафные минуты, а СКА образцово реализует численное преимущество: после отличного паса Ковальчука Гусев расстрелял пустой угол ворот. В середине периода цели достигает дальний бросок защитника СКА Кутейкина, а за три минуты до перерыва четверка игроков «Сибири» (новосибирская команда вновь играла в меньшинстве) вдруг расступилась перед Гусевым, позволив тому без помех бросить со средней дистанции. Салак не выручил. Счет стал 5:2 в пользу хозяев, а Салака в воротах сменил Беспалов.

В третьем периоде СКА, имея солидное преимущество в три шайбы, заиграл расслабленно, а в каких-то эпизодах даже небрежно. «Сибирь» в самом начале заключительного периода получила шанс сократить счет и попытаться вернуться в игру – сибиряки получили численное преимущество. Однако, несмотря на все свои старания, забить сибиряки не смогли, а в середине третьего периода защитник СКА Яковлев броском в дальний верхний угол окончательно похоронил интригу этого матча.



Андрей Скабелка был явно разочарован игрой своей команды:

- Особо комментировать нечего. Сегодня СКА был сильнее во всём, во всех компонентах. В скорости, в желании, в единоборствах и в исполнении. Мы не были сегодня командой. Я поздравляю СКА с победой. Больше нечего сказать. Вратарей не принято винить. Мы не играли как команда. Команда не помогла вратарю, и, наверное, здесь всё закономерно, - заявил главный тренер «Сибири» на пресс-конференции после игры.

«Сибирь» второй раз в сезоне потерпела третье поражение подряд. В турнирной таблице Восточной конференции новосибирская команда, имея 87 очков, занимает четвертое место, дающее в первом раунде плей-офф преимущество своей площадки. Вытеснить сибиряков из первой четверки мог «Адмирал», но «Сибири» помогли рижские динамовцы, переигравшие дальневосточников со счетом 4:2.

Во вторник «Сибирь» играет в Москве со «Спартаком», который сегодня на своем льду уступил (2:3) новокузнецкому «Металлургу».
Array
(
)

Оставить комментарий