Цитата дня
«…А вот что касается сроков проведения данного пикета, то, уже как секретарь (новосибирского обкома КПРФ) могу сказать, что эти вопросы вы можете направить господину президенту Трампу».

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть о том, почему дата митинга новосибирских коммунистов в поддержку Северной Кореи совпала с датой акции Навального в Новосибирске.

На те же грабли: «Сибирь» в гостях проиграла «Магнитке»

Александр Моисеев, 29 октября 2016
«Сибирь» в Магнитогорске проиграла «Металлургу» - 2:3. Сценарий этого матча почти под копирку напомнил предыдущее поражение от «Трактора»: тот же провальный первый период, перестройка игры во втором, героические усилия догнать упущенное на старте… Похвально, что команда в ситуациях, когда «горит» 0:2 или 0:3 не опускает руки и продолжает бороться, но… в итоге не хватает того самого «чуть-чуть». А просто за героические усилия и эффектные погони очки не даются – нужно побеждать.

Первые период начался так, словно «Металлург» вышел на лед играть в хоккей, а «Сибирь» либо забыла выйти из раздевалки, либо устроилась на трибуне. Как горько заметил после игры главный тренер новосибирцев Андрей Скабелка: «В первом периоде мы смотрели, как играет «Металлург». А все хорошо известно, что обладатели Кубка Гагарина в хоккей играть умеют.
Табло это подтверждало: через две с половиной минуты после начала игры, счет был уже 2:0 в пользу хозяев и тренеры «Сибири» решились на рекордно быструю замену вратаря – обескураженный Тэйлор уступил свое место Красикову.



Впрочем, вешать «всех собак» за эти пропущенные шайбы тоже вряд ли стоит. Правильнее поделить 50 на 50 между вратарем и полевыми игроками. В первом случае Тэйлор хотел, как лучше: выкатил из ворот, чтобы отбросить шайбу своему защитнику, но партнеры явно не поняли друг друга, в итоге шайба оказалась у игрока «Магнитки», последовал пас и бросок в пустые ворота. И то, и другое – без сопротивления кого-то из полевых игроков «Сибири». Затем вратарь-новобранец сибиряков пропустил в «свой» ближний угол, но бросал подключившийся к атаке защитник «Магнитки» Бирюков опять же без сопротивления.

Красикову тоже не долго было оставаться «сухим». Едва секундомер отсчитал шесть минут от начала матча, как Крису Ли удался сильный и точный бросок из-под защитника – в дальний угол, в притирку со штангой. 0:3 после шести минут игры – это даже не холодный, а ледяной душ. До конца периода могло быть и больше, но Алексей Красиков «подтащил», действовал надежно, да и защитники «Сибири» наконец «проснулись», стали играли куда более самоотверженно.



Второй период остался за «Сибирью», которая заметно прибавили в скорости, мощи и агрессии, появилась нацеленность на ворота. Настроения добавил и гол, который сибиряки забили уже на 23-й минуте. «Сибири» удалась реализация численного большинства, и Глухов быстрым кистевым броском отправил шайбу в ближний угол ворот «Металлурга».
«Сибирь» еще усилила давление на ворота Кошечкина, отличные шансы упустили Кемппайнен, Ворошило и Санников. Перед самым перерывом, на 39-й минуте матча, сибиряки забили еще. На сей раз успех принес прессинг в зоне соперника. Фефелов заставил ошибиться игрока магнитогорцев при выходе из собственной зоны, а Ворошило перехватил поперечную передачу и Кошечкин не справился с не самым могучим, но неожиданным и точным броском в верхний угол - 2:3

В третьем периоде «Магнитка» ожидаемо сделала выводы, и уже старалась не позволять новосибирской команде «разгуляться». Борьба шла равная. И хозяева, и гости играли предельно внимательно, ошибки и риск сводились до минимума. Одни «охраняли» счет, который их устраивал, а другие понимали, что лететь вперед в попытке сравнять счет – опасно. Одна разящая контратака поставит крест на всех надеждах отыграться.
Ближе к концу периода опытная «Магнитка» выдала вспышку активности, отодвинула игру от своих ворот и провела несколько затяжных позиционных атак. У «Сибири» сразу появились проблемы с выходом из своей зоны и организацией атак.

Наверняка кто-то может сказать, что против «Магнитки» куда бледнее, нежели в предыдущем матче, выглядел канадский новичок Бойчак. Но надо понимать, что на матч с «Трактором» форвард вышел едва ли не с трапа самолета, после долгого перелета через океан. Легко прикинуть, что к игре в Магнитогорске его как раз «накрыл» самый тяжелый период акклиматизации.

В самой концовке «Сибирь» все же сумела добавить, поприжала хозяев, сняла вратаря. На последней минуте случился эпизод, когда Артюхин, с двумя соперниками на плечах так ломился вперед, что могучим плечом сокрушил защитное стекло в углу площадки. Стекло не выдержало и рассыпалось в дребезги. Но «Магнитка» устояла и сохранила победный для себя счет. Пауза, возникшая из-за замены стекла, тоже сыграла за хозяев - несколько сбила настой «Сибири» на последний штурм.



Андрей Скабелка, комментируя итоги матча, отметил:

- В первом периоде мы смотрели, как играет "Металлург". Играет очень здорово. Мы убедились. 0:3. Во втором периоде нам немного удалось перестроиться, начали владеть преимуществом, забили два гола, хотя могли забить и еще. Ну а третий - тут и соперник вышел играть иначе, надо было удержать счет, а нам немного не хватило силёнок, чтобы сравнять счет.

Завтра «Сибирь» проведет еще один матч на выезде – в Уфе, с «Салаватом», а затем команды КХЛ берут паузу, связанную с участием европейских сборных в Кубке Карьяла. За сборные своих стран сыграют шесть игроков «Сибири»: Шкмаков, Санников и Окулов сыграют за Россию, Полашек – за Чехию, Кемппайнен – за Финляндию, а Тэйлор вызван в сборную Канады. Пауза как никогда нужна «Сибири» - чтобы «зализать раны» и отдышаться. У команды сейчас тяжелая полоса: куча травмированных (из лазарета вышел только Мишарин), очки даются с трудом. «Сибирь» пока зацепилась за восьмое место на Востоке, но если и после заезда в Уфу команда останется без очков, то паузу в чемпионате сибиряки вполне могут встретить и за пределами заветной восьмерки.

Нужно зализывать раны, «собирать» себя в кулак и начинать все сначала. Дома болельщики увидят свою команду 8 ноября, когда «Сибирь» будет принимать московский «Спартак».

Array
(
)

Оставить комментарий