Цитата дня
«Я — лидер движения. Мою кандидатуру выдвинули все организации».

73-летний лидер КПРФ Геннадий Зюганов о своем очередном участии в выборах президента России

На те же грабли: «Сибирь» в гостях проиграла «Магнитке»

Александр Моисеев, 29 октября 2016
«Сибирь» в Магнитогорске проиграла «Металлургу» - 2:3. Сценарий этого матча почти под копирку напомнил предыдущее поражение от «Трактора»: тот же провальный первый период, перестройка игры во втором, героические усилия догнать упущенное на старте… Похвально, что команда в ситуациях, когда «горит» 0:2 или 0:3 не опускает руки и продолжает бороться, но… в итоге не хватает того самого «чуть-чуть». А просто за героические усилия и эффектные погони очки не даются – нужно побеждать.

Первые период начался так, словно «Металлург» вышел на лед играть в хоккей, а «Сибирь» либо забыла выйти из раздевалки, либо устроилась на трибуне. Как горько заметил после игры главный тренер новосибирцев Андрей Скабелка: «В первом периоде мы смотрели, как играет «Металлург». А все хорошо известно, что обладатели Кубка Гагарина в хоккей играть умеют.
Табло это подтверждало: через две с половиной минуты после начала игры, счет был уже 2:0 в пользу хозяев и тренеры «Сибири» решились на рекордно быструю замену вратаря – обескураженный Тэйлор уступил свое место Красикову.



Впрочем, вешать «всех собак» за эти пропущенные шайбы тоже вряд ли стоит. Правильнее поделить 50 на 50 между вратарем и полевыми игроками. В первом случае Тэйлор хотел, как лучше: выкатил из ворот, чтобы отбросить шайбу своему защитнику, но партнеры явно не поняли друг друга, в итоге шайба оказалась у игрока «Магнитки», последовал пас и бросок в пустые ворота. И то, и другое – без сопротивления кого-то из полевых игроков «Сибири». Затем вратарь-новобранец сибиряков пропустил в «свой» ближний угол, но бросал подключившийся к атаке защитник «Магнитки» Бирюков опять же без сопротивления.

Красикову тоже не долго было оставаться «сухим». Едва секундомер отсчитал шесть минут от начала матча, как Крису Ли удался сильный и точный бросок из-под защитника – в дальний угол, в притирку со штангой. 0:3 после шести минут игры – это даже не холодный, а ледяной душ. До конца периода могло быть и больше, но Алексей Красиков «подтащил», действовал надежно, да и защитники «Сибири» наконец «проснулись», стали играли куда более самоотверженно.



Второй период остался за «Сибирью», которая заметно прибавили в скорости, мощи и агрессии, появилась нацеленность на ворота. Настроения добавил и гол, который сибиряки забили уже на 23-й минуте. «Сибири» удалась реализация численного большинства, и Глухов быстрым кистевым броском отправил шайбу в ближний угол ворот «Металлурга».
«Сибирь» еще усилила давление на ворота Кошечкина, отличные шансы упустили Кемппайнен, Ворошило и Санников. Перед самым перерывом, на 39-й минуте матча, сибиряки забили еще. На сей раз успех принес прессинг в зоне соперника. Фефелов заставил ошибиться игрока магнитогорцев при выходе из собственной зоны, а Ворошило перехватил поперечную передачу и Кошечкин не справился с не самым могучим, но неожиданным и точным броском в верхний угол - 2:3

В третьем периоде «Магнитка» ожидаемо сделала выводы, и уже старалась не позволять новосибирской команде «разгуляться». Борьба шла равная. И хозяева, и гости играли предельно внимательно, ошибки и риск сводились до минимума. Одни «охраняли» счет, который их устраивал, а другие понимали, что лететь вперед в попытке сравнять счет – опасно. Одна разящая контратака поставит крест на всех надеждах отыграться.
Ближе к концу периода опытная «Магнитка» выдала вспышку активности, отодвинула игру от своих ворот и провела несколько затяжных позиционных атак. У «Сибири» сразу появились проблемы с выходом из своей зоны и организацией атак.

Наверняка кто-то может сказать, что против «Магнитки» куда бледнее, нежели в предыдущем матче, выглядел канадский новичок Бойчак. Но надо понимать, что на матч с «Трактором» форвард вышел едва ли не с трапа самолета, после долгого перелета через океан. Легко прикинуть, что к игре в Магнитогорске его как раз «накрыл» самый тяжелый период акклиматизации.

В самой концовке «Сибирь» все же сумела добавить, поприжала хозяев, сняла вратаря. На последней минуте случился эпизод, когда Артюхин, с двумя соперниками на плечах так ломился вперед, что могучим плечом сокрушил защитное стекло в углу площадки. Стекло не выдержало и рассыпалось в дребезги. Но «Магнитка» устояла и сохранила победный для себя счет. Пауза, возникшая из-за замены стекла, тоже сыграла за хозяев - несколько сбила настой «Сибири» на последний штурм.



Андрей Скабелка, комментируя итоги матча, отметил:

- В первом периоде мы смотрели, как играет "Металлург". Играет очень здорово. Мы убедились. 0:3. Во втором периоде нам немного удалось перестроиться, начали владеть преимуществом, забили два гола, хотя могли забить и еще. Ну а третий - тут и соперник вышел играть иначе, надо было удержать счет, а нам немного не хватило силёнок, чтобы сравнять счет.

Завтра «Сибирь» проведет еще один матч на выезде – в Уфе, с «Салаватом», а затем команды КХЛ берут паузу, связанную с участием европейских сборных в Кубке Карьяла. За сборные своих стран сыграют шесть игроков «Сибири»: Шкмаков, Санников и Окулов сыграют за Россию, Полашек – за Чехию, Кемппайнен – за Финляндию, а Тэйлор вызван в сборную Канады. Пауза как никогда нужна «Сибири» - чтобы «зализать раны» и отдышаться. У команды сейчас тяжелая полоса: куча травмированных (из лазарета вышел только Мишарин), очки даются с трудом. «Сибирь» пока зацепилась за восьмое место на Востоке, но если и после заезда в Уфу команда останется без очков, то паузу в чемпионате сибиряки вполне могут встретить и за пределами заветной восьмерки.

Нужно зализывать раны, «собирать» себя в кулак и начинать все сначала. Дома болельщики увидят свою команду 8 ноября, когда «Сибирь» будет принимать московский «Спартак».

Array
(
)

Оставить комментарий