Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

На турнире в Магнитогорске «Сибирь» уступила «Авангарду» и местному «Металлургу»

Александр Моисеев, 15 августа 2016
В своем первом матче турнира памяти Ивана Ромазана «Сибирь» проиграла омскому «Авангарду» (0:2), а сегодня с минимальным счетом уступила «Магнитке» - 2:3.

В матче с омской командой у «Сибири» с самого начала не получилась игра в атаке. Достаточно сказать, что по итогам первого периода счет бросков в створ ворот был… 10:1 в пользу «Авангарда» - трудно припомнить такую статистику в играх новосибирской команды.
Не исключено, что на команде сказался длительный перелет из Финляндии, где она проводила предсезонный сбор и серьезная смена часовых поясов. «Сибирь» накануне турнира лишь на пару дней заскочила в Новосибирск, что называется, «переодеться», поучаствовала в мероприятиях Дня болельщика и сразу улетела в Магнитогорск. По мнению главного тренера новосибирской команды Андрея Скабелки, команде в этом матче явно не хватало движения, «того, за счет чего мы хотим играть и играем», - сказал наставник команды, комментируя результат матча.

«Сибирь» проиграла матч омичам буквально за одну минуту: не дотерпели в меньшинстве в конце первого периода, пропустив за восемь секунд до перерыва, а второй гол «Авангард» забил уже через минуту после начала второго периода. В дальнейшем игра выровнялась, но забить Фурху новосибирские хоккеисты так и не смогли.

Воскресная игра против хозяев – магнитогорского «Металлурга» - складывалась иначе. «Сибирь» начала активно и доставила немало хлопот магнитогорцам. Однако постепенно «Магнитка» нашла свою игру. На 7-й минуте мог забивать Мозякин, но защищавший в этом матче ворота «Сибири» Красиков совершил невероятное спасение отбив клюшкой летевшую в пустые ворота шайбу.


На 27-й минуте Осала открыл счет, реализовав большинство, а менее чем через минуту «Магнитка» удвоила счет, воспользовавшись ошибкой защитников. В самом начале третьего периода Мозякин все же забил Красикову – 3:0.
«Сибирь» не сдалась, и в середине заключительного периода Кемппайнен с подачи нового капитана команды – Артюхина, реализовал большинство и отквитал одну шайбу. На 55-й минуте Санников после передачи Шумакова сократил счет до минимума. «Сибирь» имела хорошие шансы уйти от поражения и сравнять счет, однако магнитогорцев выручил их вратарь Кошечкин.



Из комментария главного тренера «Сибири» Андрея Скабелки можно сделать вывод, что наставник сибиряков не видит никакой трагедии в поражении своей команды:

- Хороший был первый период. Провалили второй. За исключением первой минуты, третий можно занести в актив. <…> Низкую результативность я не связываю с тем, что команда под нагрузками. Игры бывают разные. С «Йокеритом», например, было достаточно моментов. Очень хороший хоккей был. С «Авангардом» — да, не совсем агрессивная игра под воротами получилась. Сегодня Вася Кошечкин хорошо сыграл, где-то нам не повезло. Моменты есть, голы придут, - заявил Скабелка в комментарии спортивному порталу «Чемпионат».

Любопытно, что в матче с «Авангардом» и «Металлургом» тренеры «Сибири» опробовали любопытный эксперимент – нападающий Артем Ворошило был переведен в оборону, отыграв эти матчи на позиции защитника. По словам тренеров, им понравилось, как нападающий-универсал сыграл на новой для себя позиции.


«Сибирь» проведет на Мемориале Ромазана еще два матча: во вторник, 16 августа новосибирская команда сыграет с челябинским «Трактором», а на следующий день на турнире пройдут стыковые матчи за 1 и 3 место.
Array
(
)

Оставить комментарий