Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

На турнире в Магнитогорске «Сибирь» уступила «Авангарду» и местному «Металлургу»

Александр Моисеев, 15 августа 2016
В своем первом матче турнира памяти Ивана Ромазана «Сибирь» проиграла омскому «Авангарду» (0:2), а сегодня с минимальным счетом уступила «Магнитке» - 2:3.

В матче с омской командой у «Сибири» с самого начала не получилась игра в атаке. Достаточно сказать, что по итогам первого периода счет бросков в створ ворот был… 10:1 в пользу «Авангарда» - трудно припомнить такую статистику в играх новосибирской команды.
Не исключено, что на команде сказался длительный перелет из Финляндии, где она проводила предсезонный сбор и серьезная смена часовых поясов. «Сибирь» накануне турнира лишь на пару дней заскочила в Новосибирск, что называется, «переодеться», поучаствовала в мероприятиях Дня болельщика и сразу улетела в Магнитогорск. По мнению главного тренера новосибирской команды Андрея Скабелки, команде в этом матче явно не хватало движения, «того, за счет чего мы хотим играть и играем», - сказал наставник команды, комментируя результат матча.

«Сибирь» проиграла матч омичам буквально за одну минуту: не дотерпели в меньшинстве в конце первого периода, пропустив за восемь секунд до перерыва, а второй гол «Авангард» забил уже через минуту после начала второго периода. В дальнейшем игра выровнялась, но забить Фурху новосибирские хоккеисты так и не смогли.

Воскресная игра против хозяев – магнитогорского «Металлурга» - складывалась иначе. «Сибирь» начала активно и доставила немало хлопот магнитогорцам. Однако постепенно «Магнитка» нашла свою игру. На 7-й минуте мог забивать Мозякин, но защищавший в этом матче ворота «Сибири» Красиков совершил невероятное спасение отбив клюшкой летевшую в пустые ворота шайбу.


На 27-й минуте Осала открыл счет, реализовав большинство, а менее чем через минуту «Магнитка» удвоила счет, воспользовавшись ошибкой защитников. В самом начале третьего периода Мозякин все же забил Красикову – 3:0.
«Сибирь» не сдалась, и в середине заключительного периода Кемппайнен с подачи нового капитана команды – Артюхина, реализовал большинство и отквитал одну шайбу. На 55-й минуте Санников после передачи Шумакова сократил счет до минимума. «Сибирь» имела хорошие шансы уйти от поражения и сравнять счет, однако магнитогорцев выручил их вратарь Кошечкин.



Из комментария главного тренера «Сибири» Андрея Скабелки можно сделать вывод, что наставник сибиряков не видит никакой трагедии в поражении своей команды:

- Хороший был первый период. Провалили второй. За исключением первой минуты, третий можно занести в актив. <…> Низкую результативность я не связываю с тем, что команда под нагрузками. Игры бывают разные. С «Йокеритом», например, было достаточно моментов. Очень хороший хоккей был. С «Авангардом» — да, не совсем агрессивная игра под воротами получилась. Сегодня Вася Кошечкин хорошо сыграл, где-то нам не повезло. Моменты есть, голы придут, - заявил Скабелка в комментарии спортивному порталу «Чемпионат».

Любопытно, что в матче с «Авангардом» и «Металлургом» тренеры «Сибири» опробовали любопытный эксперимент – нападающий Артем Ворошило был переведен в оборону, отыграв эти матчи на позиции защитника. По словам тренеров, им понравилось, как нападающий-универсал сыграл на новой для себя позиции.


«Сибирь» проведет на Мемориале Ромазана еще два матча: во вторник, 16 августа новосибирская команда сыграет с челябинским «Трактором», а на следующий день на турнире пройдут стыковые матчи за 1 и 3 место.
Array
(
)

Оставить комментарий