Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

НА ТВЕРДУЮ ПЯТЕРКУ. «Сибирь» победила «Ладу» и обошла в таблице омский «Авангард»

Александр Моисеев, 23 января 2018
Второй подряд сухой матч Алексея Красикова и дубль Александра Шарова принесли новосибирской команде победу над упрямой и стойкой тольяттинской «Ладой» - 2:0.

Сегодняшний матч «Сибири» против «Лады» вызвал абсолютное ощущение дежавю: характер игры, с первых ее минут, один в один повторял матч этих же команд, сыгранный пять дней назад в Тольятти. Тотальное преимущество «Сибири» в первом периоде (броски в створ ворот 18-3 в пользу сибиряков) и... масса упущенных возможностей для взятия ворот.

Картина мало чем изменилась и во втором периоде. Разве что единственное во этой двадцатиминутке удаление Зырянова позволило игрокам «Лады» подправить статистику бросков по воротам.
На первые роли, как и в игре пятидневной давности вышли вратари. 20-летний голкипер «Лады» Антон Красоткин (сын известного защитника ярославского «Торпедо», а затем «Локомотива» и сборной России, трехкратного чемпиона страны Дмитрия Красоткина) два с половиной периода держал «Ладу» на ходу, порой совершая невероятные спасения.



Третий период тольяттинцы начали заметно активнее, и уже Алексею Красикову несколько раз пришлось выручать команду. По характеру игры становилось ясно, что для судьбу такого матча решит одна шайба, или единственная ошибка...

«Сибири» удалось дожать упрямую и боевитую тольяттинскую команду. Гостей подвели удаления - в концовке матча сибиряки дважды сумели реализовать численное преимущество. На 53-й минуте Александр Шаров в непростой ситуации сумел добить шайбу, угодившую в штангу после дальнего броска Андрея Ермакова, а на 59-й минуте Степан Санников своевременным пасом нашел все того же Шарова, забытого защитниками «Лады» прямо перед воротами, и тот в ближнем бою сумел протолкнуть шайбу под вратарем в сетку - 2:0.



Новосибирская команда одержала пятую победу подряд, при этом в трех последних матчах не пропустила ни одной шайбы. Хоккейные обозреватели уже подсчитали, что в последних 15 матчах (после того, как команду возглавил Владимир Юрзинов) «Сибирь» одержала 12 побед, набрав 35 очков. На этом отрезке сибиряки являются лучшей командой лиги, опережая СКА и ЦСКА, у которых в последних пятнадцати матчах по 31 очку.

Этот впечатляющий рывок позволил новосибирским хоккеистам на очко обойти «Авангард», оттеснив омичей на 8-е место. Однако, даже такие подвиги не гарантировали «Сибири» место в плей-офф. Ситуация на Востоке крайне запутанная. Сразу четыре команды: «Салават Юлаев» (уступивший сегодня дома по буллитам «Йокериту»), «Сибирь», «Авангард» и «Амур», - могут подняться вторую строчку Восточной конференции, а могут и не попасть в плей-офф. Решающим для «Сибири» станет матч в Омске с «Авангардом», который пройдет 27 февраля, после длинной паузы, которую чемпионат КХЛ берет в связи с Олимпийскими играми. (К слову, «Сибирь» на Олимпиаде будет представлена тремя игроками: Александр Бергстрём сыграет за сборную Швеции, Йонас Энлунд - за сборную Финляндии, а Рок Тичар - за Словению).

Если «Сибирь» в основное время обыграет «Авангард», она за тур до конца регулярки гарантирует себе место в плей-офф, вне зависимости от того, как сыграют конкуренты.
Array
(
)

Оставить комментарий