Цитата дня
«Его отличает хорошее знание русского языка, на стройке это крайне важно».

Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин о предложении назначить Виталия Мутко на должность вице-премьера правительства России по строительству.

Надежда умерла последней: «Сибирь» опять без плей-офф

Александр Моисеев, 1 марта 2018
«Сибирь» дома проиграла 1:4 челябинскому «Трактору» в матче, который стал для команды главной игрой сезона.

Самое интересное, что астанинский «Барыс», для которого новосибирская команда стала в сезоне главным обидчиком («Сибирь» выиграла у астанинцев все четыре матча сезона, а затем дважды победила и в контрольных играх) едва не стал для сибиряков палочкой-выручалочкой. «Барыс» до последнего сдерживал омский «Авангард», но пропустил за минуту до конца основного времени и уступил 3:4. «Авангард» и «Амур» в плей-офф, а «Сибирь» второй сезон подряд заканчивает сезон досрочно...

Игру с «Трактором» новосибирская команда начала ураганными атаками, но две нелепые ошибки привели к пропущенным шайбам, и уже в начале 8-й минуты матча хозяева «горели» 0:2.

Во втором периоде атаки «Сибири» становятся еще более яростными. На 24-й минуте Тичар на исходе большинства пробил-таки блестяще игравшего вратаря «Трактора» Францоуза - 1:2.



Трибуны заметно повеселели. Однако, в середине периода челябинцы сумели выровнять игру, а затем и завладеть преимуществом - помогли два подряд удаления в составе сибиряков. Гости атаковали столь остро, что только фантастическая игра Салака, решившего, что свой лимит ошибок он уже выбрал (вторая шайба в ворота «Сибири» бесспорно была на совести вратаря), и отразившего несколько невероятно сложных бросков, оставила новосибирскую команду в игре и сохраняла шансы на спасение.



Увы, но в начале третьего периода «Сибирь» вновь пропускает контратаку и Щекура делает счет 1:3. «Сибирь» идет на отчаянный штурм, но Францоуз непробиваем. За три с половиной минуты до конца сибиряки снимают вратаря и вшестером запирают гостей в зоне, беспрерывно атакуя - тщетно. Четвертая шайба влетела уже на последней секунде в пустые ворота.

Яростным атакам «Сибири» не хватило холодной головы, немножко мастерства и чуть-чуть удачи. «Сибирь», уже вытянув было себя из болота, оступилась на последнем и самом важном шаге.

Наверное, можно вспомнить поражения от московского «Динамо» и «Салавата», когда команда проигрывала, ведя с преимуществом в три шайбы. Или конфуз в Шанхае, где «Сибирь», ведя в середине матча 3:1, также умудрилась потерпеть поражение. До плей-офф команде не хватило одного очка.

В неудаче «Сибири» вряд ли стоит искать вину главного тренера. После того, как команду возглавил Владимир Юрзинов, сибиряки в 17 матчах одержали 13 побед, заставили вновь заговорить о себе, как о команде, вернувшей вкус побед.
Куда больше вопросов к генменеджеру Кириллу Фастовскому. Согласитесь, уж больно много кадровых решений себя не оправдали: от рискованного назначения главным тренером Павла Зубова, до целой группы игроков, оказавшихся фантомами - мелькнувшими и не оставившими никакого следа.

Шанс упущен, мечты болельщиков разбиты, но они все равно верят, что дерзкая, по-хорошему наглая, боевитая и не признающая «Сибирь» вернется. Нужно только подождать следующего сезона. А пока... Пока будем болеть за «Сибирских снайперов».
Array
(
)

Оставить комментарий